Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Дом? Квартира?

Сообщение Жена сибиряка »

Настурция, что-то саун многовато... ИМХО - пропадает площадь под ними...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Так там полно вариантов (несколько десятков планировок) разных. Мы с мужем фанаты разных саун и бань, поэтому вот этот вариант меня просто пленил. Мы ходим в спортклуб, где половину времени проводим в саунах и парных (час занятие, час - все вот эти процедуры плюс бассейн). А когда ездим к мужу в деревню, то мы в бане иногда весь вечер проводим: паримся и купаемся в озере. Меня за уши не оттащить)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Все же баня, русская, рубленая, да с веничком, да рядом с озером-речкой-прудом - и закуток в коттедже - суть вещи разные...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Русская рубленая баня, лично моим мужем построенная, есть в деревне, как раз на берегу озера. Веники сами заготавливаем летом.
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Keunigin »

Настурция, я тоже банный фанат :alk: . Но предстаить себе эту установку с горячим паром в доме не могу :( . Плюс чем это помещение отделывать, чтобы через месяц оно паром не разрушилось и не начало отваливаться :? .
Все, что не развивается, то разлагается
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Там всё по уму сделано. Застройщик прибалтийский, опыт в этом деле уже имеет. Кроме того, у меня есть знакомые, которые сами то же самое делали с сауной в пределах дома - прошло несколько лет, полёт нормальный. :D
Keunigin

Сообщение Keunigin »

Да понятно, что всё решаемо. Просто у меня уже отравленный стройкой мозг прораба :lol: . Сразу считаю что надо сделать, сколько это будет стоить и "может ну его нафиг" :wink: .
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Keunigin писал(а):Да понятно, что всё решаемо. Просто у меня уже отравленный стройкой мозг прораба :lol: . Сразу считаю что надо сделать, сколько это будет стоить и "может ну его нафиг" :wink: .
Мой муж как раз когда-то был прорабом (точнее, и сейчас им официально является). Поэтому я в плане строительства и соблюдения технологий очень спокойна: я выбираю - он отсеивает или одобряет. И лично ездит сам везде смотреть качество, ход строительства и т.д. Я только в облаках могу витать. :lol:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

У меня сегодня - сплошные нарушения. Процитировала всё сообщение. Теперь получу предупреждение...
Keunigin

Сообщение Keunigin »

Девушки, если муж - строитель, тогда о чем говорить? Супер-супер. У меня тоже муж ;) , без него бы я в жизни в эту аферу не ввязалась. Я по соседям вижу во что всякие строительные косяки выливаются - ужас-ужас. На днях у людей крыша над бассейном рухнула :(.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Keunigin писал(а):На днях у людей крыша над бассейном рухнула :(.
Ничего себе... Никто не пострадал?
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Из темы Заголовок: Клуб миллионеров. Часть пятая.
ДомовенокКузька писал(а):Дом - очень хочу, с садом и он мне снился. А вот дети мое желание не разделяют, им очень нравится наша квартира, хоть и тесно тут :cry: даже не представляю как мечтать о доме для всех, если "все" против?
Буквально на этих выходных ездили на дачу к моей тёте. Это была первая спокойная посиделка там. И она рассказала, как всё было.
Сперва купила участок. И не сказать, что близко. Особенно с пробками. Но как бы то ни было.
На нём поставила бытовку (каркасный домик 1,5 на 1,5) и началось строительство.
Многие это считали её прихотью. Все дома вокруг в основании имеют 3х4, а вот она сказала: "Делайте мне 6х6". Просто квадратная комната. Позже к ней пристраивались сбоку по комнате и веранде, появилось ещё два этажа. Баня (в ней тоже есть жилые комнаты - две! даже с половиной). Большая беседка с печкой (мясо на костре в любую погоду и на удобной высоте). Прошло уже лет 12. И нельзя сказать, что её не поддерживали. Поддерживали. Но не совсем разделяя её желаний, стремлений и взглядов.
И как раз на этих выходных приехала её дочка с мужем и внучкой. И, стоя на веранде с кружкой кофе, я услышала от неё: "Как же хорошо, как я сюда хотела"
Так что мечту ни в коем случае не отбрасывайте! Её оценят. Может, правда, только со временем.
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Перечитала набежавшую половину темы.
Кое-что почерпнула для себя. Спасибо за бурные обсуждения!

В дополнение к предыдущему посту расскажу о тётиной бане.
Она из себя представляет 2х этажное здание (второй этаж мансардный? В общем под крышей - то есть по площади меньше).
С крыльца попадаешь в прихожую. Там диванчик, холодильник, лестница наверх и дверь.
На верху просто полноценная комната (метров 10 по моим прикидкам).
План-схему нижнего этажа прикладываю.
Схема.JPG
Конечно, я может с пропорциями чуть-чуть ошиблась, но и так понятно.
И знаете, что я подумала? Что реализацию собственного плана о СВОЁМ доме можно начать со строительства подобной бани.
Тепло есть. Две комнаты есть. Прихожая легко станет небольшой кухней.
В туалете раковина имеется. Для двоих - вообще красота! Да и с ребёнком, думаю, вполне ужиться можно (какой можно! Точно можно - я с родителями до 9и жила в однушке с совместным санузлом - и всё было супер!).
А баня почти всегда в итоге появляется. Так почему бы не начать с неё? Потом станет гостевым домиком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dovi

Сообщение dovi »

мы тоже так придумали. запланировали дом и сарайчик. но пока большой дом построиться муж в сарайчике линолеум постелил и душевую кабинку с туалетом.
было бы электричество осенью переехали, а так в мегаполис прийдеться вернуться...
Гость

Сообщение Гость »

Дом наверное не потянем..нашли участочек начнем с дачи)
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»