Разнообразные диваны
Модератор: на-дин
Re: Разнообразные диваны
Складываем-раскладываем мы этот диван каждый день. Спим-отдыхаем также каждый день. В октябре будет год, как мы им пользуемся. Единственный недостаток этой модели: чтоб убрать за и под ним, нужно приложить немало усилий - тяжелый очень. А так всё нас в нем очень устраивает.
- ИринаS
- FlyTeen
Просто недавно была в гостях у подруги и спала на таком диване - давно так не высыпалась. А все дело в ортопедической начинке (какое-то специальное плетение пружины). Вот теперь думаю о покупке такого.
Есть диван у родителей, на котором я сплю, когда в гости приезжаю - это иногда недели. Но это катастрофа для моей спины! Диван раскладывается вперед (в три сложения - наверно, французская раскладушка), на каркас (по периметру спального места) натянут ...ну, скажем, брезент, на который кладется матрас. Родной был с торчащими пружинами - относительно ровно, но по ощущениям как принцесса на горошине Потом родители заменили его куском толстого поролона - стало мягко, но эта конструкция провисает, и спина начинает отваливаться.
Т.е. нужно что-то достаточно жесткое, но чтоб складывалось... Буду рада советам!
Продаются ли отдельно раскладушки, чтоб в диван встроить? Порыскала - оказывается, они есть с деревянными рейками - то, что надо!
- Настурция
- FlyLady
Конечно, можно! Вопрос потом будет только в том, где держать этот матрас.Мэй писал(а):Девочки, а вот такой вопрос - можно ли купить отдельно матрас к дивану?
В Икее есть достаточно недорогие ортопедические матрасы. Мы мальчишкам своим для кроватей покупали на "взрослый размер" (2 метра на 70 см). Получилось 2500 за каждый. После того, как одну ночь поспала на кровати у старшего, сказала мужу: прочь тахту, хочу кровать с нормальным матрасом. На двуспальную кровать матрас, конечно, в несколько раз дороже стоит (да мы уже не в Икее брали), но если брать просто на диван, то вполне можно в 3000 уложиться.
Мне теперь вообще тяжело представить, как спать не на матрасе. Ужасно чувствую все эти выпуклости и места сгибов, когда выдается спать где-нибудь в гостях. На диванах всё же очень сложно выспаться, если только это не такая конструкция, где единым целым выдвигается часть.
... ну, для того, чтоб вдвоём обняМшись вечер провести перед телеком , еще пойдёт. А вот если спать - 100% разъезжаться будетмамаКсюши писал(а):А как вам такой диван
Оля, диван называется "Шанс". А вот на счет того, ортопедический ли он - ничего сказать не могу, к сожалению. Но спать на нем действительно удобно. Спим на нем каждый день. Удачи Вам в выборе!OlgaKorM писал(а):Анчута, а как называется модель? Это ортопедический диван?
Оля, диван называется "Шанс". А вот на счет того, ортопедический ли он - ничего сказать не могу, к сожалению. Но спать на нем действительно удобно. Спим на нем каждый день. Удачи Вам в выборе!OlgaKorM писал(а):Анчута, а как называется модель? Это ортопедический диван?
- Озеро
- FlyBaby
- волкозай_new
- Super FlyLady
Теоретически этот матрас можно отстегнуть от основания и заменить на новый, а вот как практически именно такой найти, чтобы подошёл... за пять лет понемногу всё же начал понемногу проминаться, возможно скоро придётся задумываться о смене.
- волкозай_new
- Super FlyLady
Мы уделяли внимание матрасу, но видимо 5-6 лет при весе больше 100 кг дают износ при любом раскладе. Вот не помню, какой у дивана был заявлен срок эксплуатации (гарантия на два или три года была заводская). Предыдущий диван был книжка - тот вообще просто что называется "убился и рассыпался" у нас, а этот только начинает менять форму пока, и к механизму и ножкам-колёсикам никаких претензий. А вот крепление деревяшек основания подкачало, приходилось чинить (но опять же только со стороны мужа, мои 70-80 кг без проблем выдерживают и матрас и основание).cvekolka писал(а):У нас диван-аккордеон стоит. Используется уже лет 5 или 6. Собирается-разбирается каждый день. К самому механизму нареканий нет, но матрас поменять хотим. (муж 100кг + я 55 кг). Когда брали внимания матрасу совсем не уделили, искали по другим параметрам... Если бы покупала сейчас диван, все-равно взяла бы аккордеон!
- Озеро
- FlyBaby
Я стелю плед, мне почему-то кажется, что если этого не делать, то обивка быстрее вытрется, хотя не исключаю, что это мои личные заморочкиИринаS писал(а):А Вы стелете что-нибудь между непосредственно диваном и простыней?
- samanayme
С удовольствием потом спала на стареньких, но кроватях.
Пришла пора менять их. У нас двушка, с мужем мы спим в общей комнате. Долго спорили будет ли у нас кровать или диван, в итоге я все-таки сдалась на диван. Очень долго искали, я переживала, что спать будет неудобно и еще пугала желание мужа собирать диван каждый день (опять же опыт первого дивана был печален).
Му купили подобный, как на фото у Аришы, механизм тик-так. Раскладывает и складывает у меня его пятилетний ребенок! Очень просто все, ломаться нечему.
А после первой ночи я поняла, что он нереально удобный. Никакого супер ортопедического механизма в нашем диване нет.
За удлиненный угол у нас борьба - кто первый займет))))))