Есть ли у вас личный укромный уголок в доме? А какой он?

Модератор: на-дин

Ответить
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Re: Есть ли у вас личный укромный уголок в доме? А какой он?

Сообщение ideya »

у меня нет укромного уголка. сейчас уединяюсь на кухне.

моя мечта - мягкий подоконник, чтобы сидеть с чашкой или с книжкой около окна (открытым, если тепло) и наслаждаться видом и отдыхом. :) но на подокннике у нас вечно стоят цветы. понимаю, что они нужны для оздоравливания воздуха, но они мешают моей мечте. может на кухне отвоевать это место, когда будем ремонт делать? (записала "на зметку").

другой вариант - мягкий кухонный уголок. у нас никогда не было, нов гостях я с удовольствием устраиваюсь в середине.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

У меня просто кресло в гостиной. Рядом журнальный столик, в ящичке которого всякие книжечки, журнальчики, КЖ. А на столике очередная вышивка. Если очень устала, то могу дверь в гостиную закрыть, ДВД включить. Никто не зайдет. У детей свои комнаты. Да и они уже подростки, сами хотят личной неприкосновенности на "своей" территории. Я когда-то мечтала о таких минутах покоя, пока дети (погодки) подростали. А еще, пока я вышиваю в своем креселке, почти всегда приходит спать на коленях кот.
LovelyKitten

Сообщение LovelyKitten »

Задумалась...К сожалению, нет у меня такого уголка. :(
Я человек творческий, мне для "творить" нужно пространство, небольшое, но уютное и ТИХОЕ. А с этим проблемы. Живём на съёмной квартире, там 1 комната. Всё после ремонта, но НЕТ дверей, кроме как в ванную и в туалет. И некуда "спрятаться" с очередной идеей. :sad: Если честно, я даже не знаю, что придумать. :cry: Ведь мужу по работе нужен комп, а мне - тишина... Вот и могу писАть только в туалете... :aaa:
Может, у кого-то уже есть опыт решения подобной ситуации?
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

один на кухне, второй в комнате, или поставьте классику и сидите в наушниках... (классика, в отличие от песен не отвлекает от работы)
LovelyKitten

Сообщение LovelyKitten »

venesia писал(а):один на кухне, второй в комнате, или поставьте классику и сидите в наушниках... (классика, в отличие от песен не отвлекает от работы)
Спасибо! Ведь замечательная идея! :bis: Вот только кухню закончу размусоривать и приводить в порядок, и да здравствует творчество! Иногда меня просто очень злит, сколько бы я могла придумать/успеть / заработать дополнительно...Ничего, даст Бог, скоро появится на свет наша малышка, тогда с мужем по очереди на кухне "жить" будем. ))
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

У меня личный уголок появляется только ситуативно: если всех уложила спать - любой уголок :lol: , ну а если нет - везде достанут, даже в туалете :cry: Чтоб расслабиться, глубокой ночью, пока все спят, могу сидеть за компом, спокойно читать, слушать музыку в наушниках (днем по мне скачет малышня, даже посуду спокойно не помоешь :bud: ), к сожалению, долго не посидишь - младший прибегает с плачем, требует, чтоб мама полежала рядом :sad: Ну а если совсем уж замучили, слезно прошу мужа унять буянов, и тогда он берет детей в охапку и закрывается с ними в комнате, чтоб не разбежались :lol:
baStaraSta

Сообщение baStaraSta »

У меня большущее кресло от мягкой мебели придвинуто к маленькому компьютерному столику. Когда сидишь и занимаешься своими делами, получается как в своем уголке, а когда поворачиваешь его "лицом" в комнату, то можно смотреть кино с семьей, играть с дочкой и в то же время находиться на "своей" территории ))
Правда, пришлось подложить на него немаленькую подушку, чтобы не проваливаться )
А вообще удобно =) расслабляешься, пока читаешь форум или играешь (у нас семейное увлечение)). Надо поработать - садишься на край на ту самую подушку и вперед )).
А еще я в этом кресле вяжу, читаю, провожу уроки по скайпу, общаюсь с друзьями и командую на войне (виртуальной)))).
Стол тоже подбирала под себя - со множеством полочек и отделений, на нем литература и материалы для работы, контрольные журналы и все что нужно для рисования :bud:
Не надо бороться за чистоту-надо подметать...
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

ура, наконец-то у меня есть уголок!!!!!! мы купили кресло в угол около окна в комнате!! оно немного качается в спинке, от чего еще больший кайф!!!!
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

sonochka писал(а):Какой тут укромный уголок в 1-комнатной квартире, с душем вместо ванной. Туалет разве что. :(
когда мы жили в махонькой однушке, я усилием воли впихнула на 6-метровую кухню плетеное кресло
немного в ущерб проходу на кухню, но зато КРЕСЛО! :D
над ним приклепила лампочку на прищепке (к трубе батареи)
и у меня было прекрасное место

правда, потом меня оттуда выжила кошка ))))))
она решила, что ей тоже оченно нра этот уютный уголок )))))

в новой квартире у меня по плану 3 уютных местечка:
1. ванная - для релакса (даже свет не стали делать яркий, чтоб больше расслабления было)
2. на кухне. пока еще точно не определилась, как именно там будет, но скорее всего тоже будет какое-нить кресло и спец.буфет для сладостей, плюшек, цветов и книг ))))
3. в гостинной. тут поставлю стеллаж конкретно для своих вещей - книги, мелочь всякая, документы, с которыми работать буду, кресло-почти-качалку, торшер обязательно! и пусть весь мир подождет! :D
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Mashkin писал(а):Вообще, присоединение лоджии к команте считаю идеальным вариантом для маленьких квартир - думаю, большинство девочек со мной согласится, что в обычном случае лоджия - это место хранения ненужного хлама....
я не соглашусь! :lol:

у меня в маленькой квартире лоджия была ДАЧЕЙ )))))

с весны почти до зимы у меня там жили растения (и комнатные, и однолетники), стояло кресло, бамбуковые жалюзи притеняли нас с цветами и котами от солнышка. и мы там нежились оч часто! ))))

и настроение было совсем не такое, как если бы лоджия была частью комнаты ;)

получалось прям совсем другое настроение и пространство.

но как обычно - везде есть куча своих плюсов!
то, что лоджия расширяет пространство комнаты - тут ни прибавить, ни отнять! ))))
с этим - согласна.
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Мои личные укромные УГОЛКИ в нынешней однушке - это УГОЛ УГЛОвого дивана в комнате и УГОЛ кухонного УГОЛка в кухне. Потому как любимое развлечение - работать и развлекаться с ноутбуком в этих самых УГЛАХ. :D

В будущей (я надеюсь) трёшке - это будет зона кафе на кухне, угол дивана между библиотекой и аквариумом, а вот лоджии там остеклённые сверху донизу, что, на мой взгляд, всякую укромность исключает и провоцирует любопытные взгляды. Надо будет думать - мечтала о лоджии с цветами, плетёной мебелью, пледом и чашечкой кофе. Буду пробовать совместить :? мечту и реальность
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

К слову об укромном уголке на балконе. Девчонки, видели результаты конкурса ИКЕА на лучший балкон? Я прям обзавидовалась, у меня дома совершенно скрыться негде, и балкон не утеплишь - хрущевка, ветхий :( НО когда БУДЕТ... Уууух, разгуляюсь)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

А вот еще так сказать, "женский" уголок на балконе:
Катарина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Катарина »

У меня вот такой вот уголочек в спальне
крашусь там, читаю, вышиваю и прочее
бойся желаний, они сбываются
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Уютненько как!!!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»