Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

lillyfee, мои поздравления!!!
а в плане благоустройсва в новом доме как?
мой муж твердо уверен, что за границей просто нет старых и некрасивых домов - везде как в кино - лужайки-гаражи с автоматическими воротами и придомовой мойкой, а внутри - на каждом этаже ванна и унитаз с канализацией и горячей водой. Остальные "мелочи" вроде кухни побольше и огородика с цветочками-зеленюшками его не волнуют...человек сугубо городской (по секрету - шепотом - "масквич" - кто-то меня поймет :wow: ) Вот иногда тоже подначиваю купить дом в пригороде - упирается, хотя ремонт сделать в состоянии и машину сам обслуживает 8)
Все мои желания исполняются легко!
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Анютины глазки, есть и старые и некрасивые, в которые еще надо немалые деньги вложить, чтобы сделать дом обитаемым. мы, правда, в нашем доме не делали ничего, там жильцы до нас которые жили, год назад все отремонтировали, так что повезло, а, дом построен в 50-х годах. так как с финансами пока трудновато, обои менять не будем, но они и неплохие.
а вот соседний дом, где жил одинокий дедушка, совсем развалина. дедушка не мог уже ничего делать и тепеть он в доме престарелых, а его дети делают капитальный ремонт- меняют проводку, сантехнику, полы и вообще все.

лужайки по размеру отличаются (зависит от твоих доходов и цены за квадратный метр), гараж построить стоит денег, кто строит, а кто и на улице паркуется.

горячая вода соответственно здесь всегда. кухни тоже разных размеров. в общем, все как в россии, я думаю- все упирается в деньги и возможности.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

lillyfee,
да я в общем, и не сомневалась!!! с деньгами все можно...
Поздравляю!!! Желаю!!! По-хорошему завидую!!!
Calipso

Сообщение Calipso »

Моя мечта - дом с удобствами, или хотя бы только с туалетом, тогда чтоб банька была на участке.
Плюсы для меня очевидны. Главное из них, что много места, по сравнению с квартирой, да еще участок если большой, ммм.. :roll: А во-вторых, как уже писали, сам себе хозяин. Это для меня настолько важно, что просто решающий аргумент в пользу дома :)
LolyFa

Сообщение LolyFa »

У нас тоже в планах дом. Но вот только не могу найти подходящее место. Надо так, чтобы рядом МКАД инфраструктура, чтобы ребенка и в дс и далее в школу... я смотрела кот. поселки. Мамочка, как же дорого...у меня потихоньку руки опускаются... Никогда мы с этим не сталкивались, а теперь столкнулись и просто не знаем с чего начинать воплощение задуманного?! :(

Но я руками и ногами за дом, свой дом.... Просто уже не могу жить в коробке..с постоянными перебоями то с горячой то с холодной водой и т.д. по списку
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Мое ИМХО, дом можно покупать тогда, когда у ЛМ руки откуда надо растут. Нам видимо это не грозит :cry:
Собеседница

Сообщение Собеседница »

ДОМ!! И не просто дом, а дом моей мечты. Вдалеке от городской суеты и боооольшой участок. И лесочек, и сад, и огородик, и детская площадка, и патио, чтобы все это влезало!!! А еще пруд, а лучше два.))) Место уже есть (и этого места чуть больше гектара), дело за малым: построить, выкопать, посадить. И наслаждаться..... процессом тоже, а не только результатом.
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

LolyFa писал(а):У нас тоже в планах дом. Но вот только не могу найти подходящее место. Надо так, чтобы рядом МКАД инфраструктура, чтобы ребенка и в дс и далее в школу... я смотрела кот. поселки. Мамочка, как же дорого...у меня потихоньку руки опускаются... Никогда мы с этим не сталкивались, а теперь столкнулись и просто не знаем с чего начинать воплощение задуманного?! :(

Но я руками и ногами за дом, свой дом.... Просто уже не могу жить в коробке..с постоянными перебоями то с горячой то с холодной водой и т.д. по списку
Зачем мкад? Свой дом обычно подразумевает боле-мение экологию. А иначе проще жить в квартире. У меня у друга дом в районе киевского вокзала и что? Лучше бы была квартира повыше, что бы вонью от машин не дышать.
Тут получаются две крайности чем больше экологии тем дальше от москвы и дольше добираться до работы.
Есть достаточное количество подмосковных городов с развитой инфраструктурой, в пределах 20-30 км их очень много. А воздух лучше в 30-50 км. К тому же можно найти участки с городским водоснабжением, и даже канализацией, про свет и газ не говорю, это повсеместно практически можно устроить (если назначение земли ИЖС).
Коттеджные посёлки всё же весьма изолированы от городов, да и строят весьма и весьма сомнительные вещи.
Аглая

Сообщение Аглая »

Тоже не так давно начала мечтать о доме. Хотя всю жизнь жила в квартире - только летом к бабушке в деревню приезжала. но в детстве меня ни впечатлял ни огород, ни туалет на улице... А вот сейчас как бы я хотела жить в своем доме (со всеми удобствами, конечно)! высадить красивые клумбы, покопаться в земле, кошка на воле, детки (будущие) на свежем воздухе... Согласна со всеми - дом дает ощущение свободы и личного жизненного пространства.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18366 раз

Сообщение на-дин »

Читаю и удивляюсь - надо же сколько желающих жить в доме. Не-ет, я только в квартире. У меня родители круглый год живут на даче, а я только на пару недель к ним выбираюсь - и мне этого достаточно. Даже при том, что в нашей квартире нам все тесно, я все равно голосую за квартиру. А уж если бы в ней еще одну комнату, да кухню с прихожей в два раза больше - вообще мечта. :sad:
Санкт-Петербург
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

на-дин,
все правильно - бОльшую часть сочувствующих привлекает бОльшая, по сравнению с квартирой площадь, в том числе и кухни :alk:
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Анютины глазки, меня привлекает наличие сада около дома. А по площади мне и квартиры хватает.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Надо было опрос устроить, было бы нагляднее видно.
Мы несколько лет жили в своём доме, в принципе мне нравилось, дом был большой, веранда, огромный участок со своим кусочком леса, к нам туда и олени и кайоты приходили (кайоты правда сожрали соседскую кошку и пришлось ставить элект.забор). Потом пришлось переезжать в др город, дом продали. Начали жить к квартире, я ужасно тосковала по жизни в доме, хотя квартира большая, мне всё равно как-то *жало* всё. Потом привыкла. Сейчас считаю что дом необходим, когда дети есть, поэтому решили с мужем - как-только начнем думать о детях, в 1ую очередь купим дом.
Но...о детях о пока еще не думаем, но вот начали искать с мужем дом, так как уж сильно хочется, нравится именно в своём доме. Без соседей за стенкой.
agata
FlyBaby
FlyBaby

Re: Дом? Квартира?

Сообщение agata »

Я не то, что совсем не хочу жить в доме, просто в доме гораздо больше хлопот, а у меня муж пришел с работы и на диванчик , мы прожили несколько лет в доме - чтобы что-то он сделал во дворе не допросишься, нанимать кого-то не позволяет пока наш доход, я живу в маленькой квартирке и рада - крыша не течет, трубы в квартире в порядке и пр., а то, что соседи так и в частном секторе тоже соседи разные попадаются. Мой вывод в частном доме нужен ХОЗЯИН, а не только хозяйка или средства на бесконечное поддержание дома и участка в порядке. И еще я не люблю копаться в земле. Хотя и мои родители, и мужа живут в своих домах.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Спаниэлька
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дом? Квартира?

Сообщение Спаниэлька »

Я тоже за дом. С детства жила в частном доме, когда родители получили квартиру, так и не смогла туда переехать, осталась в доме с бабушкой :roll: Сейчас с мужем приводим этот дом в порядок, денег и труда нужно вложить немеряно. Дом свой и садик обожаю, каждое утро с чашкой кофе делаю "обход" цветочков, и каждые выходные меня охватывает паника - как все привести в порядок. Устаю :cry:
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»