Советы по отделке стен

Модератор: на-дин

Ответить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Milena писал(а): Может, ненашенские какие брать? :roll: В другой квартире, за границей, тоже были стены водоэмульсионкой крашенные - только так мыла чуть не каждые две недели.
Конечно, надо брать импортные. Они дороже, но качественнее и выбор большой. Попробуй набрать в поисковике "краски для ванной и кухни", там должно быть много информации :D
Управлять — значит предвидеть.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Значит из собственного опыта:
обои лучше клеить одному, даже если вы великолепно их клеите, все-равно поругаетесь с партнером из-за чего-нибудь. Причем усталость дает раздражение. Я как-то клеила обои с мужем, за 4 часа мы поклеили 4 полосы, переругались и он ушел смотреть фильм, а я сама за 1,5 часа фильма наклеила 8 полос обоев. Парное поклеивание складывается только с годами.
При поклейке флизилиновых - клей наносится ТОЛЬКО на стену, клеить их намного интереснее виниловых или бумажных, особенно если полотно 106 см. шириной. Работа быстрее раза в 3 делается, т.к. если мажутся обои, они должны еще пару минут полежать. Я намазывала сразу полосы 4 обоев (виниловых), пока доходила до четвертой, первую уже можно клеить, потом наклеивала полосы, потом снова мазала. Но это когда уже быстро клеишь, в первый раз можно 2 полосы промазать.
Сначала надо "отбить" вертикальную линию по стене, нет отвеса - возьмите "уровень". Первая полоса всегда самая сложная, не бойтеь - дальше будет легче. Полотно обоев прижимаете к стене, выравнивая по вертикальной полосе. Лучше для "приглаживания" обоев купить резиновый валик. Я пользовалась и тряпочками, поверьте - валик придумали не зря :wink: . Значит прокатывается середина вертикально, а потом сверху вниз "ёлочкой". Если вы долго клеили полотно, края могут плохо приклеиваться, промажьте их клеем и снова прижмите.
Клей бывает для конкретных видов обоев: флизилиновых, винильных, бумажных. Спросите у продавца, какой вид вы купили или посмотрите на обоях. На них всегда приклеена бумажка со значками разными и надписями. :wink:
Я брала самый обычный клей, названия не помню на "Q..." начинается, дешевле "Метилана", и есть разновидности по видам обоев.
Есть обои флизелиновые с объёмным рисунком сверху (под соломку напимер) их красить необязательно и "выпуклости" скрывают мелкие дефекты стен. (Для начально варианта с прихожей как-раз подходят). Под них оштукатуренную стену достаточно прошпаклевать один раз (в прихожей уже все поштукатурено, раз уже что-то наклеено). Грунтовка нужна обязательно (например СТ 17 церазит). В крайнем случае можно развести ПВА водой 1:10.
Minatriks

Сообщение Minatriks »

Если кому интересно, я нашла хорошую краску для ванной. Называется-" DALI Для кухонь и ванных комнат". Храрктеристики меня целиком устроили, а главное нет необходимости проводить предварительную подготовку стен. Она моется, не стирается тряпкой, не имеет резкого запаха и быстро сохнет. Кто-нибудь работал с такой?
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Еще про обои:
Выравнивать обязательно по вертикали, горизонталь вы подрежете. Лучше оставлять припуск по горизонтали (снизу и сверху) примерно по 1 см (особенно если у вас подбор рисунка). Вы оч. удивитесь какие могут быть перепады пола и потолка. Вообще в первый раз возьмите обои без подбора рисунка - будет легче. Еще совет: можете промерить рулеткой стену под каждую полосу. Например отмерили отвесную вертикальную линию от потолка до пола (или откуда вы будете клеить) у вас например получилось 256 см (242, 351 скольо-то получилось :wink: ), через 53 (106) см - ширина обоев - отмеряете снова, получилось 255 (241, 350). Вот вы от рулона отмерили на полу сначала 256 см, отрезали, на тыльной стороне написали "1" и на стене, где был первый замер написали "1". Дальше отмерили от рулона 255, написали "2" и т.д. При этом если у вас подбор рисунка, вы можете прямо на полу приложить к рулону предыдущую полосу, "совпасть" рисунок и отмерить ваш размер от вашего рисунка. Да! Только не перепутайте "право-лево", с какой стороны будете приклеивать. :wink:

Плинтус сейчас продается с пазами внутренними под провода. Он крепиться к стене, внутри проводятся провода, а потом впереди закрываются планкой. Или есть плинтуса полые внутри, сначала крепится планка к стене, а на нее "защелкивается" плинтус. Это удобнее для доступа к проводам. Если прячете провода в стену, сначала нарисуйте себе линии для штроб, потом проштробите, проложите провода, замажте алебастром, сверху шпаклевкой. Совет: нарисуйте себе на листочке схему проводки и оставте "на память". Поверьте, потом забудется и можно дрелью попасть на провод.
Все можно сделать самой, но вообще для проводки электрики нужно вызвать специалиста. В крайнем случае не забудьте вывернуть пробки. :wink:

Дрель - это тоже просто, нужно только не бояться. Еще бывают электролобзики - вещь! :P
Вообще в любом деле если вы НЕ будете себе твердить "ой, боюсь, у меня не получится", то вы сможете сделать всё!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

обои лучше клеить одному, даже если вы великолепно их клеите, все-равно поругаетесь с партнером из-за чего-нибудь
Не согласна совершенно. У меня партнёр- сестра. Обоев мы с ней переклеили уже кучу тучную. Уставали сильно но никогда не ссорились. Думаю, дело в партнёре. Если он тебя с полуслова понимает, если ты знаешь, что ему подать в следующую секунду, то всё будет в шоколаде.
С остальным соглашаюсь. Ёлка, хорошая информация! :good:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Nelli,
так я и написала, что "парное поклеивание складывается годами" :P
Мистика

Сообщение Мистика »

Народ!!!!!!!!!! Проблемаааааааа! Затопили соседи с верху. Высохло, но пошла плесень под обоями (это у моих знакомых) Хотят делать ремонт, но боятся, что эта плесень так и останется (типа грибки разрастутся). Что можно сделать?
хочется все успеть и все попробовать
Джилл

Сообщение Джилл »

Мистика,

Мистика! Это не проблема, хотя работа будет.

После того когда знакомые отдерут обои надо помыть стену водой, потом из пульверизатора или губко й обработать "Белизной" например (не чистой, развести 3-мя объёмами воды). Потом на 2-3 раза (каждый после выхания стены после предыдущего) обработать антисептическим средством для каменных или бетонных стен ( с обеих сторон стены). Антисептиков сейчас на строительном рынке много. Мы пользовались "Биосепт". :roll:
А почему бы и нет?
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Мистика, согласна с Джилл - антисептиков сейчас действительно много. Инструкции по применению пишут на упаковке.
Мы покупали жидкость во флаконе "Антиплесень" - обрабатывали стены и добавляли в штукатурку. Гадость страшная - работать лучше в маске и потом хорошо проветривать помещение.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Палома

Сообщение Палома »

вот кстати об оклейке потолков обоями... как это правильно сделать чтоб не отвалились они? у меня вот потолок беленый, кусочки кое где отваливаются, штукатурить бесполезно, надо закрывать чем-то :(
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Добрый день девушки! Прошу вас откликнуться на мою просьбу. Хочу в ванне сделать ремонт. Потолок и стенки Потолок и стенки облупились. И когда заходишь очень жуткая картина становится и неприятно.Я только не знаю с чего начать.Знаю что надо старую облупившую краску отодрать. но говорят сейчас есть какая то жидкость , которая смывает старую краску.Есть трещинки в некоторых местах. И надо бы заделать зашпоклевать дырки. И как делать с чего начать. Подскажите пожалуйста. :( :( :sad:
Женщина-Сфинкс без загадок.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Наиля, есть такие смывки, но они сильно химические. старайся отодрать шпателемЮ что сможешь, а потом уже и растворителями этими. в хозяйственном скажешь какая у тебя краска, тебе подберут. и конечно респиратор. все счищаешь, покупаешь шпаклевку лучше 2 в 1, чтобы не возиться отдельно с финишной, шпатель в руки - и вперед. но это если мало трещинок. если большие куски их в ноль трудно выровнять-тогда лучше плитку,
все сугубо имхо. пиши конкретные вопросы, т.к. общий план ты и сама наметила.
Все будет хорошо! Я узнавала!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

(мрачно). Дите обдирает очередную порцию обоев. Сыплется стенка. Вот блин... :( Её шптлевкой равнять или цементом лучше?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
happymam

Сообщение happymam »

Ёлка, подскажи пожалуйста ,а как углы клеить на сколько загибать можно,если они ( углы) далеко не идеальны и на 90 градусов ну совсем не тянут? :sad:
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

happymam,
какие углы? (что-то я совсем уже не соображаю) обоями как углы оклеивать? Если да, то разрезать обои ножом для них.
Зачастую начинают с угла какого-нибудь. Обои лучше выбрать без подбора рисунка (на первые разы во всяком случае).
Недалеко от угла находишь вертикаль (напоминаю, что перпендикуляр между полом и потолком не всегда вертикаль - берём отвес или уровень и чертим линию). Углы оч. часто не 90 гр. Если сверху 100 а снизу 80, то верх клеим, а низ режем, удаляем излишки и тоже клеим (желательно ровненько по углу).
Если получились пузыри - протыкайте их или разрезайте и прокатывайте место валиком. Если "пузырь всё-таки не приклеивается (клея там нет), берём шприц, набираем в него клей и вводим под обои. Ещё совет: валики (резиновые) для поклейки обоев не зря придумали. Купите - не пожалеете. Клеится легче, быстрее и аккуратнее.

Если что, задавайте вопросы. Что знаю - отвечу.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»