Санузел - раздельный или совмещенный?
Модератор: на-дин
-
kina-marina
- Домовенок Элис
- Новая
Re: Санузел - раздельный или совмещенный?
Домовенок Элис, а ты сходи с ним в гости к кому-нибудь, у кого красивый, современный и удобный совмещенный санузел. Может, загорится?
- Кейт
- FlyTeen

Вся семья ЛМ фанаты совмещенных санузлов. Они у них у всех просторные и красивые. Но мне в таких комнатах как-то непосебе. Что если вы принимаете ванну с пеной, а кому-то надо в туалет?
- Kole
- FlyTeen

Всю жизнь жила я с раздельным санузлом и не представляла, как можно жить с совмещенным.
И у того, и у другого есть плюсы и минусы. Я бы наверно предпочла, чтобы был один совмещенный и плюс отдельный туалет. Но такое можно устроить не у всех, как правило места не хватает.
И у того, и у другого есть плюсы и минусы. Я бы наверно предпочла, чтобы был один совмещенный и плюс отдельный туалет. Но такое можно устроить не у всех, как правило места не хватает.
- Новая
- ttatti
- FlyLady

Для меня идеальным вариантом был бы туалет такого размера, чтоб поместился и унитаз и небольшая раковина. Останется только повесить полотенце для рук и перенести в туалет тряпочки и средства для уборки именно в этой комнате. И, конечно, отдельная ванная, чтобы вмещалась ванна, стиральная машина, корзина для белья и небольшой шкафчик для хранения.
- КраснаяМышь
Я за раздельный. И даже не могу себе представить, как бы жила со совмещенным.
- Нати
- Super FlyLady*

Только раздельный!
Совмещенный может быть только в том случае, если однокомнатная квартира и семья из 2-х человек.
Иначе это будет проблемой!
Совмещенный может быть только в том случае, если однокомнатная квартира и семья из 2-х человек.
Иначе это будет проблемой!
❆❆❆
- odry
у нас совмещеный. думала, что будет проблемой, когда въезжали, а нет, все нормально:)
Брат делает ремонт и тоже решил совместить, в итоге легко встала стиралка у него
Брат делает ремонт и тоже решил совместить, в итоге легко встала стиралка у него
- Iris
- FlyBaby

Когда с родителями жила у нас был раздельный санузел и я себе не представляла как можно жить с совмещённым. А щас живём с ЛМом в квартире как раз таки с совмещённым санузлом и ничего. Не вижу смысла в раздельном санузле.
Listen to your heart!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я тоже пока жила с раздельным, не могла себе и представить, как это - жить с совмещенным. А сейчас сама так живу с ЛМ (здесь вообще в основном сомещенные делают), родители тоже переехали в квартиру с совмещенным, и нормально. Даже в семье из 4х человек очередь не образовывается. Сейчас не вижу никакой проблемы в совмещенных санузлах (даже есть плюсы - места больше).
Счастье приходит к счастливым!
- Kole
- FlyTeen

Для меня плюс в совмещенном, что, иногда я во время душа могу захотеть по большому. Не надо бежать в другую комнату. Или то, что могу сразу и в туалет сходить, и помыться. Тоже самое с уборкой. Сразу убираешься и в туалете, и в ванне. Еще бывает, знакомая ситуация для всех женщин, пришли КД. Если такое обнаружилось во время похода в туалет, то можно сразу и гигиенические процедуры осуществить.
У меня сейчас раздельный, но хочу сделать его совмещённым. очень уж неудобные у нас туалет и ванна. Маленькие, тесные. Страшно конечно- в доме четыре женщины) как ванну будем делить когда девочки подрастут я не знаю))
-
afanasiishes
я за раздельный. Присмотрела уже себе раковинку малюсенькую, всего 1000р стоит, под нее набросала на листочке шкафчик, у меня в коридоре (да, в прихожей) стоит стиральная машина, в нише, а шланги от нее через дырку в стене тянутся в туалет, унитаз у противоположной стены, водопровод там же. Планирую сделать по полу небольшой короб для воды (горячей и холодной) и канализации, поставлю свою мечтательную раковину, шланги от стиралки подсоединятся к ней, и скроются шкафчиком. Все туда войдет, глубина будет 20см, полочки и т.п. Спасибо девочкам за подсказку насчет смесителя с гигиеническим душем.. вот чего в моей мечте не хватало для счастья! 
А совмещенный санузел, вспоминаю с ужасом, у мамы такой. Ни разу (!) не удалось спокойно помыться. хоть и предупреждаешь что идешь в ванну.. Обязательно кому-то приспичит и не по-маленькому. лежишь и нюхаешь, фу, и слушаешь.. Ни за какие коврижки не сделаю себе такую подлость. Хотя, если на кого-то законы Мэрфи не действуют, тогда вполне удобно))
А совмещенный санузел, вспоминаю с ужасом, у мамы такой. Ни разу (!) не удалось спокойно помыться. хоть и предупреждаешь что идешь в ванну.. Обязательно кому-то приспичит и не по-маленькому. лежишь и нюхаешь, фу, и слушаешь.. Ни за какие коврижки не сделаю себе такую подлость. Хотя, если на кого-то законы Мэрфи не действуют, тогда вполне удобно))