Гигиенический душ в туалете
Модератор: на-дин
- lii
Re: Гигиенический душ в туалете
Девочки, может я что-то упустила - но ответа не нашла тут. В общем вопрос такой: въезжаю в новую квартиру. Там санузел раздельный, но почему-то туалет и ванная в разных концах квартиры (первый раз такое встречаю
), поэтому в туалете раковина (в общем-то и слава богу
) - так вот, вопрос какой. Ремонта там совсем нету, и пока не до гигиенического душа, если честно. Но вот не знаю, если кафелем сейчас выложить туалет - потом что-то придется ломать, чтоб этот самый душ поставить? И вообще, как это будет выглядеть? Т.е. раковина так и останется раковиной - с краном, как обычно, только оттуда еще что-то типа душа будет висеть, да?
Не могу разобраться. Если раковина уже есть - то потом просто надо будет смеситель заменить на специальный, с лейкой. Или еще что-то ломать-строить-докупать?

Не могу разобраться. Если раковина уже есть - то потом просто надо будет смеситель заменить на специальный, с лейкой. Или еще что-то ломать-строить-докупать?
-
Нужна отдельная подводка воды. Раковина сама собой, а трубы вы наверное будете сейчас менять? Сделайте отдельный вывод и все. Посоветуйтесь со строителями.Гигиена - это важно, и работы по сантехнике лучше проводить перед всеми остальными, тем более перед укладкой кафельной плитки.
есть спец. лейки крепятся и выглядят как смеситель, но вытягивается и используется как для душевая лейка, идеально для раковины в туалете.
Поддерживаю, но нужно точно узнать длину шланга для этой лейки, иначе может не хватить . Например, у меня на кухне такой смеситель, так шланг висит почти до дна шкафчиа с мойкой, но его не хватило бы, для использования в туаете. И это при том, что у меня крошечный "хрущевский" туалет, а уж в таких, где и раковину можно установить, и подавно .
Честно говоря так и не поняла - отдельная подводка воды для чего? Трубы менять не собираемся - дом только построен, еще даже не сдан. Строители - таджики, с ними особо не проконсультируешься
А ремонт будем сами делать - так что тоже никаких строителей не планируется...

Оля, специально пошла проконсультировалась с мужем... не нужна там отдельная подводка воды, если у вас в туалете есть раковина. Вы просто покупаете специальный смеситель на раковину с гигиеническим душем ('это неразделимый комплект, шланг гигиенического душа ввинчивается в корпус смесителя, а не на отдельную трубу, и регулируется температура и поток воды смесителем, т.е. это похоже на обычный душ в ванной, только на лейке есть кнопка включения подачи воды) и все. Так что плитку можете класть.
Вот так это выглядит: смеситель с гигиеническим душем GROHE
Вот так это выглядит: смеситель с гигиеническим душем GROHE
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ура! Спасибо большое! Значит буду спокойно делать ремонт - а как позволят финансы разживусь и душем. У меня скоро вторая дочка родится - думаю в семье где трое женщин вещь вообще незаменимая
Особенно если учитывать что, как я писала выше, ванна у нас на противоположном конце квартиры 

Оля, не за что... А по поводу отдельного подведения труб... я видела такое в Тайланде (там даже в общественных туалетах везде гигиенический душ стоит), но вода обычно подведена только холодная, что в нашем климате... брррр... 

flash! писал(а): думаю в семье где трое женщин вещь вообще незаменимая
у нас три мужчины, для них это тоже вещь хорошая

Да уж, у нас зимой и горячая то течет такая, что минут 10 жду пока прогреется 
Смеситель все равно менять потом придется - у нас строители экономные, поставили чуть ли не советский - страх такой... Ну да в квартире с черновой отделкой мне есть пока на что деньги потратить - не до душей
Присмотрюсь пока. А то, честно говоря, до того как на эту темку наткнулась вообще не подозревала о существовании подобной штуки - может просто на глаза нигде не попадалась...

Смеситель все равно менять потом придется - у нас строители экономные, поставили чуть ли не советский - страх такой... Ну да в квартире с черновой отделкой мне есть пока на что деньги потратить - не до душей

Присмотрюсь пока. А то, честно говоря, до того как на эту темку наткнулась вообще не подозревала о существовании подобной штуки - может просто на глаза нигде не попадалась...
-
не нужна отдельная раковина.
От труб водопроводных у меня идёт термостат, там выставлена приятная мне температура, это всё убрано в гипрочный короб под плитку, но к термостату есть люк.
Затем (уже в другом месте, удобном мне) из стены идёт отдельный краник и от него шланг с душиком. то есть взяла душ, открыла краник рукой, надала на кнопочку на душике - попользовалась, закрыла краник (чтобы шланг не был под давлением).
рядом 2 крючка для небольших полотенец (большие для небольших мест не нужны)
Очень удобно! Приспособление века просто!!!
От труб водопроводных у меня идёт термостат, там выставлена приятная мне температура, это всё убрано в гипрочный короб под плитку, но к термостату есть люк.
Затем (уже в другом месте, удобном мне) из стены идёт отдельный краник и от него шланг с душиком. то есть взяла душ, открыла краник рукой, надала на кнопочку на душике - попользовалась, закрыла краник (чтобы шланг не был под давлением).
рядом 2 крючка для небольших полотенец (большие для небольших мест не нужны)
Очень удобно! Приспособление века просто!!!
В самом расцвете сил!
- Чу-Чу
- FlyTeen
А мы, планируя ремонт в санузле, все же выкроили место под биде! Ура-ура, так я его хотела, вот теперь оно у меня уже точно будет!
правда, ремонт еще в стадии планирования, но вдохновение прямо пышет!
правда, ремонт еще в стадии планирования, но вдохновение прямо пышет!
ЛЕТИ!
- ЭххО
Всегда можно будет вместо раковины поставить биде. Или сделать от нее отвод. В зависимости от наличия места.