Ванна vs душевая кабина!! что выбрать??

Модератор: на-дин

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Ванна vs душевая кабина!! что выбрать??

Сообщение Solne4nayaYA »

Батерфляй писал(а): Не всем нравится мыться стоя в ванной, и я например терпеть не могу эти шторки ванных комнат, а с дущевой - нет таких проблем.
Так ведь в ванны сейчас тоже устанавливают раздвижные прозрачные дверцы. Это и недорого, и эстетично, и сухо. А если они цветные с орнаментом - то еще и не так заморочно с чисткой.
Рожденная быть счастливой!
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

С дверцей на ванне беда в том, что дверцы крепятся как правило, на полозья к бортику, и на бортик ванной тогда не сесть. И мыть очень-очень тяжело. Думаю, не легче, чем кабину.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Одна моя знакомая делала ремонт в своей крошечной квартире и захотела установить душевую кабину. Поскольку и она и ее муж люди оооооочень больших габаритов, то она попробовала позалезать в кабинки в магазинах (уж как ей это разрешали, ума не приложу :o ). Кабинки, подошедшей и по размеру и по деньгам не нашла :D и осталась при ванне. Это я к тому, что и особенности фигур членов семьи необходимо учитывать :wink: .
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Дилли Дэлли, наверное, она разувалась ))) или там коврики лежали. Но, не знаю как людям габаритным, но вот я весом в 58 кг. рост 167 см. я бы себя в душевой кабине неуютно чувствовала. В ванне , если стою под душем, есть шторка... я нет-нет да и коснусь ее локтем, и она отклоняется, - т.е. места мне мало :D , если б это были дверки, они бы не отклонились ))). Ну, а если наклониться, то вдоль ванны... это понятно (ванна 170 см.)... и получается с запасом, а ширина кабинок душевых бывает и 80 см.... даже мне это мало, а я не самая крупная дева. :lol:
Девочки, у кого длинные волосы, опять же...либо голову вниз, либо локти в стороны....тесно... ИМХО...
Можно, конечно, но неудобно... у меня ассоциация с вертикально стоящим гробом. Но в оном руки вверх не поднимают.... :aaa:
Какие мы все разные...
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Есть душевые кабины, в которых эти проблемы не беспокоят посетителя)))))) НО! Цена! Занимаемое место! Стоимость установки! Все как-то не средненькое. Если помечтать, то меня бы вполне устроила :P большая ванная комната, в которой можно разместить и ванну и кабинку и еще много-много чего. За неимением же таковой, конкретно для меня - только ванна.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Уже больше 7ми лет живу с душевой кабиной и по ванне не скучаю вовсе (поначалу бывало, приезжала к маме, залезала в ванну, сейчас уже нет :)). Правда, это скорее "душевой угол", чем кабина - просто душ за шторкой, без поддона. Уход минимальный - стирка шторки и мытье пола в ванной (который все равно мыть). Зато место экономится.
Счастье приходит к счастливым!
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Для меня и мужа однозначно удобней ванна, причем без всяких шторок, гидромассажей, полочек, досточек и прочих предметов, добавляющих уборки. Даже если стать под душ в ней, мне гораздо проще вытереть кусочек пола и стенку тумбочки - секундное дело, красиво развесить тканевую шторку не быстрей. С выдраиванием пластиковых/стеклянных на полозьях и сравнивать нечего. Мы высокие, и душевые кабинки, которые могут сэкономить место, для нас издевательство - ни локти растопырить, ни к пяткам нагнуться. Чтобы было комфортно, размер должен быть ненамного меньше угловой угловой ванны :), совсем ненамного, сантиметров 20 по одной из сторон выгадать можно.
Но! Ванна хороша, пока молод и здоров, для своей мамы, которой грозит ремонт с санузле, я буду настаивать на строительной душевой кабине, с крепкими стенками, поручнями на них, стульчиком, резиновым ковриком и низким порожком. Ибо в ее возрасте оступиться, лазя через бортик, легко, и последствия несравнимы с ушибом "самого дорогого".
Готовые душевые кабины не нравятся, имхо, элементарно некрасиво, "дорого и глупо". Лучше на те же деньги сделать красивую строительную и купить "модные" комплектующие: стойку, если хочется, стеклянные двери.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Ibis, Вы имеете в виду, что это будет выложенное кафелем сооружение? Да?
У меня у приятельницы ребенок-инвалид. Они сконструировали (пока только на даче) пространство с низким бортиком, стеночками и, кажется, шторкой... т.к.помыть дочку она может только сидя на стуле, держа ребенка на руках. :(
Какие мы все разные...
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Vertex, ну да, нормальные стеночки с плиткой, нормальный пол. Как в большинстве западных интерьеров :) Как у _Bird_ из вышеупомянутых. Это же гораздо удобней, красивей и надежней, чем эти наборы из кучки пластика. Только закладывать нужно на этапе ремонта. И размер какой надо, и высота бортика, и шторка: хочешь - красивый текстиль, хочешь - стекло, хочешь - пластик.
Конечно, для людей с проблемами подвижности залезание в кабинку, а тем более в ванну нежелательный вариант - для меня это единственный довод в пользу уничтожения ванны ради душевой. В идеале хочется и то, и другое, и лапомойку для собаки :)
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Абсолютно согласна с Вашими доводами. Одно "но", у нас жилинспекция за переустройство мозг вынет..демонтировать заставит, оштрафует. В прошлом году перед приходом БТИ покупала самую дешевую раковину и вешала ее на кронштейны. Без смесителя!!!! Но чтоб было!!!! ((((
Какие мы все разные...
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

А так у нас раковины лет 5 не было, - нам так удобнее...
Какие мы все разные...
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

У нас вроде поскромнее БТИ себя ведет. Как минимум, я не слышала, чтобы из-за сантехники у кого-то возникли проблемы даже при купле-продаже квартир.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Ibis писал(а):У нас вроде поскромнее БТИ себя ведет. Как минимум, я не слышала, чтобы из-за сантехники у кого-то возникли проблемы даже при купле-продаже квартир.
Это Вам повезло, а у нас, пробегая по квартире, тетенька из БТИ еще уточнила:"Дверки-то, я надеюсь, Вы повесите?..." Я, конечно, закивала... мол, у нас тут ремонт затяжной, а так конечно- конечно.... Ну, что у нас ремонт и затяжной, это невооруженным глазом видно, но вот на фиг ЕЙ двери мои сдались?! Ну нет у нас в комнаты дверей...проемы не изменены... может мы из продали-пропили... какая разница?
Не знаю ответа на такой вопрос...
Какие мы все разные...
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Какая любопытная тетенька...
Вот и еще один аргумент оставить ванну: не кормить тетенек в местах их узаконенного разгула :)
Pinky

Сообщение Pinky »

меня вполне устраивает ванна со шторкой, и проблем нет никаких.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»