Скатерть
Модератор: на-дин
- Kole
- FlyTeen

Re: Скатерть
Честно говоря, я уже и сама подумываю отказаться от идеи с карманами. Но меня не устраивает то, что пульт и таблетки гуляют по столу или лежат в корзине с конфетами. Думала на стену вешать, но тогда гвозди нужно вбивать...Нельзя. Съемная квартира.
По поводу 18 века. Мы же не аристократы. У нас нет столовой. Кушаем за кухонным столом. К тому же на нем стоит сахарница, корзина с конфетами и кофемашина. Первые два по принуждению (дебильные заскоки ЛМа), а для последней места нет. так что снимать скатерть сразу после еды проблематично....
По поводу 18 века. Мы же не аристократы. У нас нет столовой. Кушаем за кухонным столом. К тому же на нем стоит сахарница, корзина с конфетами и кофемашина. Первые два по принуждению (дебильные заскоки ЛМа), а для последней места нет. так что снимать скатерть сразу после еды проблематично....
- Vertex
- FlyTeen

Может и не аристократы, но холопы на скатертях вряд ли ели... А стремиться к красивому - кто ж нам запретит
. Пульты - вечное удобное неудобство. Тоже думаю, как их удобно расположить...
Какие мы все разные...
- Vertex
- FlyTeen

Я тут еще подумала, скатерть, наверное, не очень удобна, если дома кошка, шерсть то налипать на ткань будет...
У меня собаки, небольшие и вполне воспитанные, да еще и старые, им скатерть не интересна, а вот котоводам и тем, кто птичек полетать выпускает, все же не того... ИМХО.
У меня собаки, небольшие и вполне воспитанные, да еще и старые, им скатерть не интересна, а вот котоводам и тем, кто птичек полетать выпускает, все же не того... ИМХО.
Какие мы все разные...
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Что касается кошек, то наш нахальный кот нагло залезает на стол и укладывается спатеньки прямо на белоснежной новогодней скатерти. Скатерть, кстати, с тефлоновой пропиткой, (не тефлоновая), совершенно не выглядит дешевкой. Да и стоила прилично
. Для многих именно такая скатерть с тефлоновой пропиткой будет наилучшим решением проблемы пятен.
Из интернета по запросу "скатерть с тефлоновой пропиткой
"Скатерти с пропиткой - очень удобная разновидность столового белья. Внешний вид скатерти с пропиткой нисколько не отличается от обычной традиционной скатерти, однако в использовании такие скатерти гораздо практичнее. Скатерть с пропиткой может быть изготовлена из 100% хлопка или льна, из поликоттона (50% хлопка и 50% полиэстера), из акриловой ткани. Традиционные хлопковые или льняные скатерти с пропиткой, конечно, более привычны для покупателя. Именно их чаще всего спрашивают розничные клиенты. Однако скатерти с пропиткой из поликоттона очень практичны. Они дают минимальную усадку, сохраняют стойкость окраски даже при многократных стирках, практически не мнутся, с них легко отстирываются все загрязнения.
Скатерти с пропиткой из акриловых волокон сравнительно недавно появились в ассортименте фирм - производителей, но уже вызвали интерес покупателей. Акриловые скатерти также мало мнутся, очень лёгкие и мягкие. Скатерти с пропиткой из акрила напоминают по фактуре льняные скатерти и выглядят вполне традиционно. Кроме того, акриловые скатерти совершенно не линяют и не дают усадку и деформацию при стирке.
Скатерти, защищённые тефлоновой пропиткой, совершенно не боятся капель, грязи и пыли, жирных пятен. Любое пятно легко удаляется бумажной салфеткой, а затем - влажной губкой. Скатерти с пропиткой очень облегчают жизнь любой хозяйки. Возможность не менять скатерть после каждого обеда или ужина привлекает внимание."
"Скатерть из натурального хлопка с тефлоновой защитой. Имеет пятноотталкивающий эффект, хорошо очищается от пятен кофе, ягод и т.д. при помощи влажной губки Можно стирать в стиральной машине, при температуре 40 градусов. Разрешается гладить утюгом при температуре равной глаженью льна. Не взаимодействует с хлором. Не боится растворителей."
И (шепотом) немножко ОФФ. По поводу пультов и других мелочей существует вот такой перекидной карман, который можно перекинуть через подлокотник кресла или дивана, предлагается в ИКЕА, но рукодельницы сошьют и сами, еще и удобнее для себя.
Из интернета по запросу "скатерть с тефлоновой пропиткой
"Скатерти с пропиткой - очень удобная разновидность столового белья. Внешний вид скатерти с пропиткой нисколько не отличается от обычной традиционной скатерти, однако в использовании такие скатерти гораздо практичнее. Скатерть с пропиткой может быть изготовлена из 100% хлопка или льна, из поликоттона (50% хлопка и 50% полиэстера), из акриловой ткани. Традиционные хлопковые или льняные скатерти с пропиткой, конечно, более привычны для покупателя. Именно их чаще всего спрашивают розничные клиенты. Однако скатерти с пропиткой из поликоттона очень практичны. Они дают минимальную усадку, сохраняют стойкость окраски даже при многократных стирках, практически не мнутся, с них легко отстирываются все загрязнения.
Скатерти с пропиткой из акриловых волокон сравнительно недавно появились в ассортименте фирм - производителей, но уже вызвали интерес покупателей. Акриловые скатерти также мало мнутся, очень лёгкие и мягкие. Скатерти с пропиткой из акрила напоминают по фактуре льняные скатерти и выглядят вполне традиционно. Кроме того, акриловые скатерти совершенно не линяют и не дают усадку и деформацию при стирке.
Скатерти, защищённые тефлоновой пропиткой, совершенно не боятся капель, грязи и пыли, жирных пятен. Любое пятно легко удаляется бумажной салфеткой, а затем - влажной губкой. Скатерти с пропиткой очень облегчают жизнь любой хозяйки. Возможность не менять скатерть после каждого обеда или ужина привлекает внимание."
"Скатерть из натурального хлопка с тефлоновой защитой. Имеет пятноотталкивающий эффект, хорошо очищается от пятен кофе, ягод и т.д. при помощи влажной губки Можно стирать в стиральной машине, при температуре 40 градусов. Разрешается гладить утюгом при температуре равной глаженью льна. Не взаимодействует с хлором. Не боится растворителей."
И (шепотом) немножко ОФФ. По поводу пультов и других мелочей существует вот такой перекидной карман, который можно перекинуть через подлокотник кресла или дивана, предлагается в ИКЕА, но рукодельницы сошьют и сами, еще и удобнее для себя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Pirogok
- FlyTeen

Дилли Дэлли, спасибо за ликбез. Я в наших краях видела только дешевенькие полиэстеровые (около 250-300р), про них и говорила. Те льняные и х/б, которые мне попадались были без пропитки, может не там смотрела? Буду уже искать более осознано.
Кстати в свое время видела в продаже бумажные пропитанные скатерти с рисунками. Купила себе на пробу на пикник. Уж не помню причину, постелила временно на кухонный стол. Оказалось удобная вещь. И смотрелась хорошо (лучше клеенчатых), и при достаточно быстром вытирании жидкости не промокала. В итоге мы ей пользовались месяца 2, пока не пролили полную кружку горячего кофе.
Только больше таких не видела...
Кстати в свое время видела в продаже бумажные пропитанные скатерти с рисунками. Купила себе на пробу на пикник. Уж не помню причину, постелила временно на кухонный стол. Оказалось удобная вещь. И смотрелась хорошо (лучше клеенчатых), и при достаточно быстром вытирании жидкости не промокала. В итоге мы ей пользовались месяца 2, пока не пролили полную кружку горячего кофе.
Только больше таких не видела...
- estrella
- FlyLady

Я очень люблю скатерти, но пользуюсь только для гостей. Причем, когда стол был старый (взят на время до покупки у мамы с балкона) - стелила скатерть и постоянно стирала, а сейчас стол хороший и скатерть стелить перестала-прикрывать нечего. Просто у меня каждый день были пятна (тефлоновые скатерти), многие из них не отстирывались (потом уже выводила за несколько раз), вытирать крошки с них как то неудобно(((
- Скворчик
- FlyTeen

Я пользуюсь скатертями каждый день с тефлоновой пропиткой, удобно, крошки полотенцем сметаю, меняю раз в неделю. Дома у мамы тоже на обеденном столе скатерть - стол полированый, без скатерти - никуда, она ещё пластиковые салфеточки сверху кладет, когда есть все садятся. Двум кошкам скатерть не интересна, шерсть никуда не липнет, они стол используют как ступеньку, чтобы на окно залезть. У сестры на обеденном столе лежит вязаная скатерть, она кладет из джута салфетки, тоже аккуратно, когда у неё был маленький ребёнок проблем не было, он сам, когда видел пятно на скатерти говорил:"Тут кушала свинка!"
Дорогу осилит идущий
- Мардж
- FlyTeen

Я тоже обожаю столовое белье. на кухне сейчас большой стол. сама шила для кухни комплекты из штор и скатертей. Поэтому к одним шторам у меня сшиты две-три скатерти того же цвета. Шторы меняю по сезонам - лето, зима, весна и осень. Кухня - не гостиная, ткань для штор - недорогая. А вот поверх основной ткани всегда лежат напероны. Всегда белые с вышивкой или кружевом, или мережкой. Их можно и в магазинах купить, и самим сшить. Я их покупаю в секонд-хенде. в данный момент мой запас наперонов - 18 штук, из них 4 - пасхальных и 5 - новогодних. Самый дорогой там стоит 100 руб. Меняю раз в два-три дня. Мои кушают аккуратно. Но после еды всегда стряхиваю прямо в раковину. Убрать со стола сахарницу, корзинку с хлебом и вазочку с цветами не так уж и долго. Зато эффект - не передать словами. Кроме этого маленькие вышитые салфетки под кружки. ну и парадные комплекты с тканевыми салфетками, тоже есть.
Клеенки не люблю. Почему-то они очень быстро от горячей посуды коробятся, краска стирается моментально... Да и ощущение действительно после полотняной скатерти совсем не то.
Клеенки не люблю. Почему-то они очень быстро от горячей посуды коробятся, краска стирается моментально... Да и ощущение действительно после полотняной скатерти совсем не то.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
- Solne4nayaYA
- FlyLady

-
Лесёнок
- FlyTeen

Мардж, очень Ваш пост заинтересовал, так как тоже обожаю столовое белье.
Напишите, пожалуйста, поподробнее, что за напероны вы используете, для чего они и что из себя представляют. Я когда на стол накрываю, то просто ставлю тарелки на скатерть. Что-то мне подсказывает, что это неправильно. Также непонятно деление этих самых наперонов на новогодние, пасхальные и т.д.
Насчет вышитых салфеток под чашки, можно фото посмотреть? Вышивать умею, всегда мечтала о салфетках на стол, только вот никак не знаю к чему их приспособить. Они же для частой стирки не годятся (из-за вышивки). Получается, салфетка квадратная, по размеру больше блюдечка, на которое чашка ставится?
И можете, пожалуйста, конкретно написать, сколько у вас таких салфеток (под чашки), сколько наборов и штук в наборах?
Обычными тканевыми салфетками мы только с мужем и пользуемся, бумажными рот вытираем, а эти либо под чашки кладем, аккуратно треугольником сложенные, либо на колени.
Напишите, пожалуйста, поподробнее, что за напероны вы используете, для чего они и что из себя представляют. Я когда на стол накрываю, то просто ставлю тарелки на скатерть. Что-то мне подсказывает, что это неправильно. Также непонятно деление этих самых наперонов на новогодние, пасхальные и т.д.
Насчет вышитых салфеток под чашки, можно фото посмотреть? Вышивать умею, всегда мечтала о салфетках на стол, только вот никак не знаю к чему их приспособить. Они же для частой стирки не годятся (из-за вышивки). Получается, салфетка квадратная, по размеру больше блюдечка, на которое чашка ставится?
И можете, пожалуйста, конкретно написать, сколько у вас таких салфеток (под чашки), сколько наборов и штук в наборах?
Обычными тканевыми салфетками мы только с мужем и пользуемся, бумажными рот вытираем, а эти либо под чашки кладем, аккуратно треугольником сложенные, либо на колени.
Дорогу осилит идущий...
-
Лесёнок
- FlyTeen

Прошу прощения за вопрос про напероны, пропустила предыдущую страничку. Что это такое, я поняла, но вот от фото ваших сокровищ бы тоже не отказалась. 
Дорогу осилит идущий...
- Vertex
- FlyTeen

гляньте Яндекс вкладку картинки, рекомендую.... море красоты...Лесёнок писал(а):Прошу прощения за вопрос про напероны, пропустила предыдущую страничку. Что это такое, я поняла, но вот от фото ваших сокровищ бы тоже не отказалась.
Ну а подразделение на разные праздничные, так, наверное, в зависимости от праздника и оформление, Новый год - елочки-шарики, Пасха - яйца и пр... Ой пошла сама в картинки! Если Вы вышиваете - там для Вас кладезь идей!
Какие мы все разные...
- Мардж
- FlyTeen

Ну, я покажу, конечно. Мне не жалко)))) Извините только, что неглаженое. Просто достала из шкафа и сфотала. Я сама почти не вышиваю, некогда. Вообще сделать красивую скатерть очень просто. Купите подходящую ткань, в магазинах продают кружево, имитирующее ручное. Пришейте по краям, в углах скатерти несложные мотивы и все. Можно стелить на стол. Я уже написала выше, большинство моих наперонов из секонд-хэнда. Покупаю я их дешево, поэтому и не жалею. Еще забыла вчера написать. У меня есть еще и пластиковые салфетки. такие прямоугольнуе. Семья приучена: сели кушать - салфетку на стол. Поели, салфетку стряхнули в раковину и поставили на место. Главное, чтобы они были легко доступны, потому что когда я их держала в ящике стола, часто ленились доставать. А так общий комплект такой: большая скатерть и наперон на столе постоянно, во время еды еще пластиковые салфетки, сразу после еды их убирают.
Вышитые салфетки под чашки очень маленькие, узор самый простой. Пока у меня только один комплект - 6 штук. Никак не соберусь завести еще. Ну, новогодние и пасхальные напероны это тоже просто - в зависимости от рисунка. На Новый год пуансеттия, свечи, звезды, елочки. На Пасху - яйца, подснежники, цыплята.
Кстати, очень рекомендую. Сейчас после НГ в магазинах товаров для дома будут скидки на новогодние скатерти. ПО сути это просто ткань с Новогодним узором. Я в прошлом году купила три одинаковые скатерти размером 200х150 см по 300 рублей каждая. И сделала комплект скатерть и две шторы)))) Обошлось мне это в тысячу рублей, потому что покупала еще шторную ленту и тесьму для отделки. В эти выходные планирую снова сходить посмотреть, вдруг еще что попадется)))
Вышитые салфетки под чашки очень маленькие, узор самый простой. Пока у меня только один комплект - 6 штук. Никак не соберусь завести еще. Ну, новогодние и пасхальные напероны это тоже просто - в зависимости от рисунка. На Новый год пуансеттия, свечи, звезды, елочки. На Пасху - яйца, подснежники, цыплята.
Кстати, очень рекомендую. Сейчас после НГ в магазинах товаров для дома будут скидки на новогодние скатерти. ПО сути это просто ткань с Новогодним узором. Я в прошлом году купила три одинаковые скатерти размером 200х150 см по 300 рублей каждая. И сделала комплект скатерть и две шторы)))) Обошлось мне это в тысячу рублей, потому что покупала еще шторную ленту и тесьму для отделки. В эти выходные планирую снова сходить посмотреть, вдруг еще что попадется)))
- Мардж
- FlyTeen

Еще немножко добавлю с вашего разрешения. Размеры наперонов разные. Есть и маленькие 80х80, это по сути просто чайные салфетки. Есть большие - на весь стол... Главное, чтобы на кухне было не однообразно.