Жизнь на два дома. Дом и дача.

Модератор: на-дин

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

Расскажу, как у нас.
Мы зубные щетки там свои держим, когда нас нет, стоят в стакане в закрытом шкафчике.
Белье возим с собой (только у младшего есть запас, с ним аварии иногда случаются).
Пилочки-щипчики не вожу, если на выходные еду, если дольше, беру с собой.
Немного уходовой косметики моей привезла, стоит в шкафчике, когда меня нет.
Шампунь , зубную пасту и мыло тоже привезла, вынимаю, когда нужно.

Пижамы детские и моя там есть, оставляю там стирать, ЛМ свое с собой возит.
Сменная одежда только моя есть немного, тк отвезла "что не жалко", у детей вещей меньше, ЛМ вообще минималист.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

Кирикири писал(а): Вт авг 08, 2023 10:35 pm а как на практике решается вопрос с личными вещами? Например, с твоими щипчиками-пилочками, трусами ЛМ, зубными щетками, шампунем?

Даже не знаю, с чего начать. Ну, вот у мамы дома - я Дома. А во второй квартире - чувствую себя "в гостях". Поэтому, со мной всё просто - всё моё хранится у мамы в моей комнате, беру в квартиру, в которой мы живём только ходовое (плюс-минус на колебания сезона). Могу к ней сбегать при необходимости переодеться. Вещи мигрируют - могу принести маме стирать целую сумку вещей, часть осядет (опять же в моей комнате), часть вернётся. Потом наоборот.
Косметика, аксессуары - всё в моей комнате, крашусь у мамы. Наряжаюсь на какие-то события тоже у неё. Разве что помада есть в сумочке. Если что, срочно прям понадобится - 5 минут сбегать и взять.
Средства гигиены, хоз. товары, лекарства - продублированы, что-то общее с мамой. Полотенца и постельное - своё в каждой квартире. Бельё, носки, колготки и прочая мелочёвка тоже продублированы. Вообще, с учётом того, что я ежедневно до 20.00 у мамы, а утром ухожу на работу, в той квартире много всего мне и не нужно. В выходные тоже у мамы. В КЖ на первой странице я писала про наш образ жизни.

У детей наоборот. Основные их вещи в детской. У мамы выделена только одна полка в моём стенном шкафу для их вещей (переодеться, самое необходимое, минимум). Игрушки - у мамы ящик в углу моей комнаты и в гостиной немного книг, развивашек и игр, остальные дома. Игрушки тоже мигрируют. Детская уходовая косметика продублирована. Полотенца и постельное - своё в каждой квартире.
У нашего папы всё в той квартире. Но так, как мы переехали сразу с поезда к маме, то и вещи все пока с нами. Всё, что брали в Анапу. Остальное по необходимости сбегает, принесёт. Когда обе квартиры рядом - проблем нет.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение Maralex »

Shemesh писал(а): Сб май 27, 2023 5:30 pm Я бы начала с попытки определиться, что всё-таки имеется - жизнь на два дома или жизнь в одном доме и регулярные частые поездки в другой.
Как сказал мой сын, дом у нас тут, а там мы просто переночёвываем :wink: так и получается, пытались жить там учебную/рабочую неделю, максимум на три дня хватало. Недавно ещё собаку с собой брали, чтобы не мотаться туда-сюда, не с кем оставить, через два дня вернулись насовсем, до конца ноября точно.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение Maralex »

Подзадолбалась я туда-сюда всё таскать, ещё и учебники прибавились :wow: Ещё очень напрягало отсутствие во втором доме :wink: горячей воды (месяца четыре, ещё с лета), но недавно как раз дали. Ну и тесновато в гостинке в одной комнате с подростком (прячется от меня в туалете, больше негде искать личное пространство).
Съездила на выходных, прибралась тщательно, законсервировала спустила воздух с батареи (как раз дали отопление), забрала почти все вещи, продукты, оставила только минимум. Зато буду знать, что рассчитывать не на что, если придётся остаться. Да и готовить особо там не планирую, проще купить на вечер-утро, если оставаться при необходимости.
Бытовая химия есть, постельное, полотенца тоже.
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»