Уют и ваше представление о нём

Модератор: на-дин

Ответить
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Ol писал(а): уютничать!!!
супер!!
убираться с любовью, разбирать вещи, избавляться от лишнего, упорядочивать так чтоб было удобно! - это все уютничать!
пойдука я поуютничаю, мин 15 :wink:
Уютно написано. :D
Саввон Ирина

Сообщение Саввон Ирина »

Уюта для дома в привычном понимании нет без вещей, сделанных своими руками или поднимающих настроение.Что это будет решать только Вам, но даже солнечный луч, пробивающийся сквозь занавеси, поможет Вам настроиться на нужный лад, если он попадает в Ваш дом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Вот мой уют... :

Камин обязательно, приглушённый свет, тепло, вокруг много цветущих растений, в идеале - слышны птичьи трели...Обязательно огромное окно в сад, возле которогоя сижу на удобном кресле, читаю любимую книжку из классики или пью вкусный кофе...

Ещё можно рассматривать семейные фотографии...
Вернулись... Хочу ещё!
Галя

Сообщение Галя »

Нати писал(а):MonaSenia, :good: тоже "избушка" моей бабушки казалась самым уютным местом на Земле :P
А себе уютным представляю стиль старой Англии: огромная библиотека фолиантов, кресло-качалка, камин, запах дров, бокал глинтвейна. Зелёное сукно письменного стола, тяжёлые бордовые шторы с золотыми кистями, мебель из красного дерева, бронзовые подсвечники...вобщем, сплошной антифлай :oops:

у меня такое же предстовление об уюте :wink:
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Уют - это теплые взаимоотношения с теми кто рядом. И не важно что кругом - бардак или порядок. Главное - это любовь, взаимопонимание, уважение с одной стороны, а с другой - уютный дом - это дом, в который всегда хочется вернуться, в котором тебе приятно находится, в котором тебе удобно, комфортно и радостно...
Я умею любить, а значит, умею летать
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

сейчас для меня уют, это когда тепло и чисто, приготовлена вкусная еда, домашние животные накормлены и дрыхнут, а не бегают по потолку и люстре)) всё лежит на своих местах, никуда не нужно торопиться и нет срочных дел:)
а раньше я мечтала о большом белом диване, на паркетном полу белый же ковер с длинным ворсом, камин, свечи, музыка тихонько, и я на этом белоснежном диване в длинном шелковом сиреневом халате возлегаю и потягиваю шампанское :lol:
на белые ковры и диваны меня уже давно не тянет, по причине их зверской маркости, камин в доме, это тоже достаточно мусорное дело, халаты я уже давно не люблю и не ношу:)
я думаю, определение уюта приходит с возрастом, когда мечты, сбываясь или не сбываясь, обретают еще и практическую сторону, когда начинаешь стремится к удобству, а не к романтике, престижности или гламуру))
три составляющих уюта для меня - тепло, чисто и спокойно, а где и каком интерьере - второстепенно:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Нино4ка

Сообщение Нино4ка »

Поддерживаю Королевишну. Я именно об этм и думала, пока читала тему. Чистота, тепло, душевный покой. А еще для меня очень важны запахи. Кофе или ваниль. Я их просто обожаю.
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Последний штрих - букет темно-красных роз(или то,что от него осталось) :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открой в себе самое лучшее!
Amelia

Сообщение Amelia »

Очень приятная тема : )
УЮТ для меня это сочетание душевного спокойствия и комфорта в доме.
уют - это переменая Y, в которую мы можем подставлять различные условия по ходу нашей жизни (наш возраст, время года, жилье, членов семьи, приятные мелочи). Мы движемся, мы изменяемся, изменяется и наше представления об уюте, как правильно заметила Королевишна.

То, что мы здесь описываем - это образы уюта, сохраненные в нашей памяти. Причем связанные всегда с душевным комфортом или теплым чувством любви и радости.

Мне нравится дом из фильма "Один дома",
из "Шерлока Холмса" тоже, особенно как они коньяк потягивают в креслах возле камина...
"бабушкин дом, вкусные блинчики с утра, котёл вареной кукурузы из деревенской печки, тикающие в тишине часы - такие же образы из детства.

А иногда какой-нибудь интерьер мне снится и проснувшись я очень хочу его нарисовать! но рисовать не умею и очень огорчаюсь ((

Единственное, что я точно знаю - в бардаке мне никогда не уютно.
И мне редко уютно в гостях. Может поэтому я не могу спать в чужом доме и стараюсь не оставаться ночевать у друзей.

Уютно садиться в поезд вдвоем на "боковые" места плацкартного вагона, имея охапку печенья или попкорна. И смотреть как поезд отъезжает, тихо разговаривать. Но сразу становится неуютно, когда все в вагоне начинают укладываться спать.

Вообще, мне кажется, лучше разделять для себя те уютные мысленные картины, которые радуют наше воображение, но которые мы не сможем воплотить в жизнь (например, потому что живем не то время или не в той стране) и те, которые вплоне нам по-силам.
Вот за последние - и браться! Засучить рукава, набросать планчик, написать списочки - и вперед к нашей цели! :D
Alexy

Семь вещей для уюта в доме

Сообщение Alexy »

Долго думала, куда засунуть эту темку. Если не сюда - перенесите плз!

Взяла я сегодня перед работой бесплатную газетку и нашла там такую милую статейку. Не поленилась и набрала для вас. :P В принципе, лучше всего подходит тем, кто живет на съемных квартирах, но для себя я нашла там одну идею - фотки на стены, уже даже вижу, как это сделать... А теперь соссно статейка:

Сейчас не редкость услышать от знакомых: «в месте, где я обитаю», «там, где я живу». Люди избегают называть это пространство домом, поскольку далеко не у каждого он свой. И отношение к этому месту обитания соответствующее: оно воспринимается как временное, ненастоящее.
Так, из-за особенностей собственного восприятия, имея некоторое подобие дома, мы по сути остаемся без дома. По идее жилище должно давать, как минимум, два ощущения: безопасности и уюта. И если на безопасность мы можем повлиять незначительно, то уют уж точно в наших руках.
  • Личная боевая кружка, проверенная годами использования (для невыносимых эстетов – тонкая кофейная чашечка с блюдцем). Такая посудина – незаменимый друг в жизненных пространствах. Некоторые даже умудряются брать ее с собой в командировки.
  • Плед. Строго говоря, плед – один из символов обывательства: «мягкое кресло, клетчатый плед, ненажатый вовремя курок». Ничего страшного: обыватели опошляют только все самое лучшее. Плед – штука многофункциональная: и греет, и прикрывает неприглядную (например, взбаламученную кровать), и глаз радует.
  • Занавески. Мало кто обращает внимание на этот элемент интерьера: считается, что лучше уж озаботится состоянием мебели, чем уделять внимание тряпкам, висящим на окнах. А не надо то, что висит на окнах, доводить до состояния тряпок. Хорошо подобранные занавески заметно меняют интерьер и одновременно отделяют нас от внешнего мира.
  • Баночки для ванной. Ванная – это место для заботы о себе. Как пел Майк Науменко, «ванная – это место, где можно остаться совсем одному, сбросить груз забот, растворить их в воде». Поэтому для удачного растворения нам понадоятся подручные средства: лосьоны для тела, крем для лица, соль для ванны и прочие банки-склянки.
  • Местное освещение. Вертикальное освещение выглядит официально. Большое число источников местного освещения помогает справляться с осенней депрессией и угнетенным состоянием в течение долгой зимы. Поэтому торшер или настольная лампа нам обязательно пригодятся.
  • Фотографии на стенах. Или картины, или гравюры. Главное, чтобы изображения, развешанные по стенам, были значимы для вас. Когда на стене висит изображение милых сердцу мест, дорогих лиц или ситуаций, мы приближаемся к состоянию, когда дома и стены помогают.
  • Кухонное приспособление, необходимое для приготовления любимого блюда. Для кого-то им окажется кофемолка, для кого-то – набор специй, для кого-то – правильная сковорода или казан. Идея в том, чтобы мы могли в любой удобный нам момент устроить гастрономический праздник на дому, неважно для себя или для гостей.
Продам душу за пару крыльев
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Alexy, спасибо за темку :)

У нас с родителями раньше у каждого была такая своя кружка. С одной стороны удобно, а с другой - Папа свою катастрофически не мыл :)
При переезде на новую квартиру и покупке нового парка посуды мы от этой идеи отказались :)

Очень понравилась идея с местным освещением. У меня даже есть 2 купленных бра, но всё руки не доходят их повесить.
Подпись не влезла
Tari

Сообщение Tari »

Статейка хорошая) Особенно про чашки - оно самое! А относительно уюта - занавески, ага! Нужно чтобы они были теплого оттенка (для спальни) по -моему, и более холодного - для гостинной. Сугубо личное мнение, мой уют) И пледов море, и чтобы пуфики и подушечки на толстенных коврах на полу))))
Пока я этого добьюсь.... уууу.... :cry:
Ну Полетели уже, ПОЛЕТЕЛИ!!!!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Для меня уют - прежде всего душевное спокойстивие, расслабленность - когда проснулся утром на красивейших простынях, встал никуда не торопясь, подошел к окну, выходящему в сад в собственном доме, вышел на балкончик, там свежесвареный кофе, свежевыжатый сок, свежевыпеченые булочки и свежесвареный джем, на балкончике позавтракала. Потом в ванную - красивую, чистую, уютную. И чтоб никуда не надо спешить. И чтобы во всем доме - красота, чистота, пряитные запахи, много цветов, камин обязательно, кухня как в старинных замках с развешеными по стенам съестными припасами, дубовыми столами. И чтобы сад - мягка травка, вековые деревья, прислонившись к стволу которых можно читать книжку, цветы, ручей с камнями крупными, потаенные уголки сада. И спокойствие, безмятежность :D .
Amelia

Сообщение Amelia »

Из фильма "Байки из склепа".
Ух!!... мне бы ентон страшненький домик...толстые книги в тяжелых запыленных переплётах..дубовая мебель, шторы из тёмного бархата, старинные кандилябры с мордами драконов, средневековое оружие на стене, подсвечники с черепами, керасиновые лампы, бокалы с красным вином, мёртвые розы на подоконнике, старый камин..
Мой уют. Точно.
:D
Жаль только - в нашей стране это воплотить сложно, архитекторов не найдёшь.
natusenka

Сообщение natusenka »

а для меня уют - это когда в одной квартире живет только одна семья!сначала малюсенькая а через некоторое время появляется еще один человечек или может двое и все любят друг друга и никаких посторонних которых нужно терпеть только из-за безысходности :( ... и конечно же когда домой хочется :wink: и все друг другу помагают живут и радуются жизни!!!и не важно есть камин или его нет главное чтобы желанные люди были в доме и смех и радость и любовь царила. :D
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»