Вот и я о том же! Собрала уже вырезки по этому делу. Но в этом году ничего из семян не высаживала. Сделаю так: купила ящики и в них поставлю однолетние цветущие растения в горшках. Они в магазинах продаются недорого, а удовольствия на сезон - выше крыши! Хочется, чтобы можно было посидеть и отдохнуть на балконе серди цветов.Вера писал(а):Вот думаю может ящички с цветами прикупить и повесить?
Выступает ОН - Балкон!
Модератор: на-дин
- Olgerd
- FlyTeen

Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
-
Oxana
А у меня два балкона. Один я присоединила к спальне (объединила) - утеплила стены, потолок - пенопластом и обшила ГКЛ + вывела отопление, ну пол конечно утеплила. Застеклила металлопластиком. А второй тоже утеплила, но отопление выводить не стала. Он у меня несет хозяйственную нагрузку - сделаю шкаф для всего-всего, а пока купила стеллаж и туда все сложила аккуратненько. Навела в выходные порядок - ненужное вон, все остальное аккурато сложила, вымыла окна - красота!
- Каруселька
У нас тоже балкон, длинный (на комнату и кухню), достаточно широкий, НО...
Даже не знаю, это , может, в фобии надо писать, а не в эту тему, но
ужасно неприятно я там себя чувствую - мало того, что высоты боюсь (хотя 3 этаж...), так он еще и покатый
((((
Мечтаю остеклить, но пока по деньгам не раельно, да и одновременно надо ставить стеклопакет в большую комнату, где окна от пола.
(
А вот вообще, чисттеоретичски
) насколько балкон - крепок и устойчив, а? Успокойте меня!
)))
Очучения крайне неприятные у меня от присутствия там...
Ну а в принципе планирую там исключительно зону отдыха сделать: обшить пластиком светлым, хочу подоконники со стороны комнат (цветочки там поставлю
)
Кашпо с цветами повешу-расставлю, столик откидной и стулья на крюк складные а-ля ИКЕА. И на пол коврики. Да, пол обязательно выровнять и хоть немного утеплить (безо всяких подогревов, все законно
Самое главное - чтобы светло и полупусто было - это мое представление о красоте и комфорте на балконе
))
Даже не знаю, это , может, в фобии надо писать, а не в эту тему, но
ужасно неприятно я там себя чувствую - мало того, что высоты боюсь (хотя 3 этаж...), так он еще и покатый
Мечтаю остеклить, но пока по деньгам не раельно, да и одновременно надо ставить стеклопакет в большую комнату, где окна от пола.
А вот вообще, чисттеоретичски
Очучения крайне неприятные у меня от присутствия там...
Ну а в принципе планирую там исключительно зону отдыха сделать: обшить пластиком светлым, хочу подоконники со стороны комнат (цветочки там поставлю
Кашпо с цветами повешу-расставлю, столик откидной и стулья на крюк складные а-ля ИКЕА. И на пол коврики. Да, пол обязательно выровнять и хоть немного утеплить (безо всяких подогревов, все законно
Самое главное - чтобы светло и полупусто было - это мое представление о красоте и комфорте на балконе
Юлия
- Bepa
- Super FlyLady*

Купила на балкон 2 розы, желтую и красную, белую с розовым азалию, и белую герань. Розы и азалия уже частично распустились, красота
Еще купила зелень, кудрявая петрушка, укроп, горчица, хочу ее всю вместе посеять в ящичек и посмотрим, что взойдет.
Купила два красивых ящика и держатели под них, в один поставила все цветы прям в вазонах (отцветут пересажу), а во второй посею зелень на днях, но вот незадача, закрепить их на балконе с наружной стороны как планировала неудастся, подоконник мешает, не разбирать же его, тогда окно закрываться не будет, а внутри на это места нет
Жаль что 400 руб. зря потратила на держатели
Так что девочки из Питера, кому нужны держатели под цветочные ящики (высота и ширина регулируется) готова поделиться.
Еще купила зелень, кудрявая петрушка, укроп, горчица, хочу ее всю вместе посеять в ящичек и посмотрим, что взойдет.
Купила два красивых ящика и держатели под них, в один поставила все цветы прям в вазонах (отцветут пересажу), а во второй посею зелень на днях, но вот незадача, закрепить их на балконе с наружной стороны как планировала неудастся, подоконник мешает, не разбирать же его, тогда окно закрываться не будет, а внутри на это места нет
Так что девочки из Питера, кому нужны держатели под цветочные ящики (высота и ширина регулируется) готова поделиться.
Если мне хочется - сбудется!
- Олёчек
- FlyTeen

Olgerd, спасибо, умную мыслю подкинулаOlgerd писал(а):
Вот и я о том же! Собрала уже вырезки по этому делу. Но в этом году ничего из семян не высаживала. Сделаю так: купила ящики и в них поставлю однолетние цветущие растения в горшках. Они в магазинах продаются недорого, а удовольствия на сезон - выше крыши! Хочется, чтобы можно было посидеть и отдохнуть на балконе серди цветов.
Притягиваю счастье и удачу...
- Мардж
- FlyTeen

а мне на следующей неделе лоджию стеклить придут, уже заказала и все оплатила.... потом оштукатурю стены, выведу электричество, сдлаю теплый пол.... и УРРРА!!!! будет у меня зимний сад для моих цветочков. Лоджия большая 6 метров, хочу еще сделать что-то вроде фонтанчика - водопада, чтобы влажность была хорошая для цветов. а то на подоконниках сейчас просто ужас - джунгли, не протолкнуться 
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
- КатринКа
- FlyTeen

Sulamita,
Только-только добралась до этой актуальнейшей темки. Скажи, а как правильно сформулировать тем, кто стеклит балконы такой вот заказ, чтоб как у тебя было?балкон был незастеклен. Застеклили легким, раздвижным алюминевым профилем. Чтобы осталось ощущение оранжереи или беседки.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
-
Olga
- Мардж
- FlyTeen

Olga, Столик со стульчиками будут обязательно. я ж говорюю - балкон длинный, поэтому в одном конце прудик-водопадик и цветочки, а в другом конце обязательно столик, стульчики, и еще хочу сделать лавку-сундук. чтобы в не картошку убирать с морковкой. А то она сейчас не по-флаевски в пакете на кухне мешается. В общем планов громадье.
Вот сделаю все и выложу с фотографиями - похвастаюсь, потому что практическия вся рабочая сила планируемая - это я)))
Вот сделаю все и выложу с фотографиями - похвастаюсь, потому что практическия вся рабочая сила планируемая - это я)))
- Апрелька
- FlyTeen

У нас балкон был отдан под хлам (в варианте свекрови это очень нужные вещи + то, что нельзя выкидывать, пока гарантийка не закончится). Сейчас выкидываю с балкона почти все - разрешила оставить лишь 5-6 вещей, ито временно. Ремонт буду там делать. Хочу сделать так, чтобы казалось, что ты на побережье, например в Майями или на Кубе
У кого есть опыт дизайнерской планировки узкого небольшого помещения? ! часть стены будет кафельной, с одной стороны останутся малюсенькие шкафчики сверху и снизу - для банок и "очень важных вещей"(материалы для декорирования). Сверху будут опускающиеся бельевые веревки, планируем установить маленький столик, кресло качалку и еще одно кресло
Фотки того, как это выглядит сейчас выложу в середине недельки (Я уже 4 пакета огромных - больше, чем я по объему
с балкона размусорила)
- Мардж
- FlyTeen

Кошмар какой-то
Не успели балкон застеклить, как на нем уже образовались залежи какого-то хлама... Верите, девочки, застеклили 22 мая, сегодня придет электрик чтобы посмотреть фронт работ по выводу электричества на балкон, а там
Причем на момент стекления там стояла только сушилка складная.
Я в шоке... видимо это будет постоянный хот-спот. Сейчас придется срочно все выносить-чистить... и сделать семейству строгое внушение, что балкон это не сарай, куда можно все, что мешается в комнатах вынести
Я в шоке... видимо это будет постоянный хот-спот. Сейчас придется срочно все выносить-чистить... и сделать семейству строгое внушение, что балкон это не сарай, куда можно все, что мешается в комнатах вынести