Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
160
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
523
32%
Не вытираю вообще
752
47%

Всего голосов: 1615

Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

:o :obm: ну чего только люди не придумают!
Флер, спасибо тебе большущее! Чувствую, вскоре я такую штуку тоже захочу... :wink: :D
I live my life the way I want
Akasha

Сообщение Akasha »

Я к хрусталю равнодушна но по собственной воле никогда бы не прикупилась бы этой посудой. :roll: Но вот есть у меня две кофентицы,которые дарились мне еще в детстве ( один раз когда я родилась и еще как то)... Когда мы с мужем рассписались мама мне их отдала...Это уже память и никогда я их не выкину. Уж если они не будут вписываться в мой новый интерьер - я лучше маме обратно отдам - она любит это дело :) Но выкидывать рука не подниметься - это как в душу плюнуть.

Но вот есть один сервиз...знаете есть такая привычка на свадьбы дарить сервизы....все хорошо,но когда дарят семей 5-6..... на свой вкус :o Так вот,стоит целая коробка черной посуды с фио!летовыми квадратами :lol: я мечтаю избавиться от этого убожества, тем более есть подозрение что оно не покупалось специально к нашей свадьбе, а досталось из кладовки :evil: Держит только то,а вдруг кому на дачу отдать??? :wink:
Твоя клетка в твоей голове.
Ol

Сообщение Ol »

Akasha,
можно еще оттащить на работу (себе или мужа подгрузить) - на работе часто чашки раздалбываются.
Можно отдать в детский садик воспитательницам для чаепитий или в учительскую, если деть в школе.
Ну ессно не повторять ошибку первых (или уже не первых :wink: ) дарителей, не преподносить именно как подарок, а просто отдать потому что там он хоть пригодится.
Вообще почти все (и посуду тоже) можно отдать в церковь, детский дом, дом престарелых, больницу (что ближе/удобнее/больше нравится)
Ну это уже тема "Размусоривание" - заходи туда :pya:
Мир так непредсказуем и многогранен - наверняка кто-то совсем рядом уже очень давно мечтает о черных кружках с фиолетовыми квадратами :D
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Что касается хрусталя, то у моей мамы есть (то есть осталась после воспитания трех детей) одна вазочка хрустальная! Она на трех ножках с массивной крышкой! В ней мама несколько лет подряд подавала на свой день рождения вишню в сметане с сахаром!!! у меня это вызывало щенячий восторг и интригу!!! как бы так залезть туда, чтобы не заметили что я уже пятнадцатый раз... 8) вот ее я никогда маме не дам выбросить и надеюсь, что еще мои дети будут ее хранить!!! А вообще хрусталь мне по барабану!!! У меня с ним ассоциация - советские и постсоветские стенки - жуть...
А по посуде я просто сохну!!! Когда мы с милый поженимся и будет свой дом куплю всякой красивой с супницами и прочими красотами!!!! :D сейчас удовлетворяюсь покупкой парных оч красивых предметов - две чашки, две тарелки и проч!!
Обыкновенное чудо!!!!
ksyun

Сообщение ksyun »

Я посуду тоже очень люблю, и с удовольствием покупала бы ее себе сама, на свой вкус. Но, к сожалению, это очень популярный подарок, тут уж никуда не деться. Но! удивляет меня одна вещь: ведь существует такое огромное разнообразие этой посуды, почему же все так любят дарить чайные и кофейные сервизы??? За 5 лет студенческой (!) жизни у меня скопилось 4 сервиза, причем нравится мне только один из них, и то в нем только чашки с блюдцами. Я бы с удовольствием пользовалась бокалами :pya: , сковородками, салатницами, но у меня видно судьба - коллекционировать сервизы. Вот недавно еще 2 чайные пары подарили... я боюсь выходить замуж, мне же некуда будет присесть на кухне, ведь еще пару-тройку добрые люди все равно подарят!!! :o
ksyun

Сообщение ksyun »

Мы с мамой нашли очень удачное применение разбитой посуде и всяким чашкам с отбитыми ручками: отвозим на дачу и там я выкладываю мозаику из кусочков. Единственно, посуда должна быть цветная, а то некрасиво.
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

ksyun, а может ты в отдельной теме напишешь, как ты её выкладываешь и где? Очень интересно ведь!
Ol

Сообщение Ol »

ksyun,
с твоим ли мозаичным хобби беспокоится о лишних сервизах!!!
Большой плотный мешок + молоток (или удобная обувь на твердой подошве) = вся дачная улица мозаица!!!
:lol: :lol: :lol:
(да, в плане размусоривания для меня прям нет ничего святого ;))
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

ksyun, вот есть темка в Досуге, пиши пока сюда
One life. Live it well.
ksyun

Сообщение ksyun »

ок, я завтра напишу! а сервизами одна беда - это ж подарки!!! бабушка подарила один, ему лет 50, наверно! ладно сами бы побились, а вот взять целый и расколотить рука не поднимается... :wow:
Ol

Сообщение Ol »

ksyun,

ну я шутила в основном ;) бабушкин оставляем ;)

кстати, если всерьез займешься поисками "приемных родителей" для лишних сервизов, изведешь всех родственников, друзей и знакомых вопросом "А вам не нужно 5 чайных и 3 кофейных? Ну может на работу заберете?" То в ближайшие годы будешь застрахована от получения в подарок новых экземпляров. Сколько лет - зависит от твоей настойчивости в расспросах и качества памяти расспрашиваемых.
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

У кого какой чайник для заваривания чая???

у меня пластиковая кружка на 350 мл с ситечком, здесь такая у каждого есть, но что-то она меня раздражать начала... Тем более через пластик быстро выходит тепло, поэтому чай остывает или плохо заваривается..
:wow:
Хочется чего-то уютненого и эстетичного!!! :rom:
Обыкновенное чудо!!!!
Aika

Сообщение Aika »

musha, a я свой чайник в необыЧАЙных церемониях показывала. :)
Айри

Re: Посуда

Сообщение Айри »

Maybe писал(а):Тема в общем понятна. :roll:
Какой посудой пользуетесь,
сколько посуды достаточно для хозяйства,
что делать если хочется прикупить новый сервиз, а старый еще в отличном состоянии,
существует ли мода на посуду???? и т.д.

Давайте обсуждать. :D
У меня много посуды... Так получилось исторически, и я постоянно подкупаю еще.
Посуды на каждый день немного, я покупаю по 4 тарелки (3 штуки: подтарельник, мелкая и глубокая). нас в семье 4 человека есть смысл сразу мыть;)
А вот посуды для гостей у меня довольно много, покупаю только белую посуду, это очень просто, можно бесконечно комбинировать, и всегда выглядит как сервиз. У меня есть тарелочки, салатники, бульонницы, соусники, молочники, кофейный и чайный сервиз. Из фужеров-стаканов тоже почти полная линейка, и салатники тоже покупаю иногда прозрачные, потому что в них слоенные салатики хорошо смотрятся:)
И такая посуда очень выигрышно смотрится не только на белой скатерти, но и на цветной.
Да и из моды она не выходит.
Если сервиз не нравится, но подарен (хотя обычно в курсе предпочтений хозяйки, надо уж СОВСЕМ невнимательным человеком быть, чтобы подарить что-то в "жутких розочках" когда человек, положим, японский минимализм предпочитает), короче, если какой-то неформат завелся, то можно отвести данную посуду или на дачу, или если он не подарен, но остался от старых времен, передать посуду в дар в больницу (там всегда не хватает посуды), или в др, или еще куда-то. НО вещи должны радовать!
А мода, наверное, существует, только ее придерживаться довольно накладно и, может и смысла почти нет?
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Айри, здорово, что много посуды!!!!

когда у нас будет свой дом тоже хочу развернуться на эту тему!!! Когда вижу в магазинах соусники, супницы и прочие предметы семейных обедов прямо зуд начинается!!!!!

А как храните все это богайство??? На заметку мне, на будущее!!!!
Обыкновенное чудо!!!!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»