Maybe писал(а):Тема в общем понятна.
Какой посудой пользуетесь,
сколько посуды достаточно для хозяйства,
что делать если хочется прикупить новый сервиз, а старый еще в отличном состоянии,
существует ли мода на посуду???? и т.д.
Давайте обсуждать.

У меня много посуды... Так получилось исторически, и я постоянно подкупаю еще.
Посуды на каждый день немного, я покупаю по 4 тарелки (3 штуки: подтарельник, мелкая и глубокая). нас в семье 4 человека есть смысл сразу мыть;)
А вот посуды для гостей у меня довольно много, покупаю только белую посуду, это очень просто, можно бесконечно комбинировать, и всегда выглядит как сервиз. У меня есть тарелочки, салатники, бульонницы, соусники, молочники, кофейный и чайный сервиз. Из фужеров-стаканов тоже почти полная линейка, и салатники тоже покупаю иногда прозрачные, потому что в них слоенные салатики хорошо смотрятся:)
И такая посуда очень выигрышно смотрится не только на белой скатерти, но и на цветной.
Да и из моды она не выходит.
Если сервиз не нравится, но подарен (хотя обычно в курсе предпочтений хозяйки, надо уж СОВСЕМ невнимательным человеком быть, чтобы подарить что-то в "жутких розочках" когда человек, положим, японский минимализм предпочитает), короче, если какой-то неформат завелся, то можно отвести данную посуду или на дачу, или если он не подарен, но остался от старых времен, передать посуду в дар в больницу (там всегда не хватает посуды), или в др, или еще куда-то. НО вещи должны радовать!
А мода, наверное, существует, только ее придерживаться довольно накладно и, может и смысла почти нет?