Детская

Модератор: на-дин

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Мамасани, а мой просто мечтает спать на втором этаже под потолком. Но так как он один ребёнок, думаю, что на "первом этаже"? Шкаф какой устроить? Для учебной зоны темновато :au:
❆❆❆
Пчёлка-Капа

Сообщение Пчёлка-Капа »

Нати, А почему темновато? А лампа настольная для чего? А если света не хватает можно ещё много чего придумать;-). Я даже такие кровати в продаже видела. В верху кровать, а в низу шкаф, компьютерный стол и полочки разные:-D. Я именно такую планирую купить в ближайшее время для своей кнопки:-D.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Пчёлка-Капа, если есть естественное освещение (большое окно), то надо пользоваться :P , а искусственное только вечером или зимой. Да и места нам будет маловато, т.к. хотим делать стол на заказ: во всю ширину комнаты.
❆❆❆
Cвета

Сообщение Cвета »

Мамасани, у моей дочечки после установки кровати на второй ярус очень укрепились ноги. Получилась своеобразная зарядка: вверх-вниз :wink:
Быстро поднятое не считается упавшим!
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Пчёлка-Капа, Нати, Cвета, спасибки!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Ну, вот так и знала!!! Знала, что в темку детская мала народу будет!!! А вот про двухярусные кровать...
Я не волшебник!
Я только учусь!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Мамасани, не плачь. У нас еще у Люли есть такая кровать, но она в отпуске и не может ответить. Смотри сколько народу уже откликнулось. А вообще я так думаю, считаешь, что так лучше (безусловно детям надо где-то играть) - бери и не думай :lol:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Anasty, спасибочки!!! А то я уж расстраиваться начала... :sad:
Пока время есть - подождем
Люлю
Я не волшебник!
Я только учусь!
Наталюс

Сообщение Наталюс »

Девочки, я с интернетом только знакомлюсь, много чего не знаю.Очень понравился ваш сайт и темы форума.А тут вдруг читаю про двухярусные кровати(быть или не быть). Попробую и я присоветовать, точнее высказаться по этому поводу.Были у моих детей. Делали сами, получилось лучше чем могли предпологать(сами удивлялись), детям очень нравилось. К сыну на второй этаж были ступеньки -открытые кубики(в них игрушки, книги, одежда на утро), доча какое-то время чувствовала себя принцессой (легкая шторка, при желаниии можно закрыться). Так вот, когда прошло какое - то время, а я все за ними наблюдаю, как они себя чувствуют, выяснилось - если ночью сыну преспичело, то считайте что зарядка уже сделана. В то время как дочь с полузакрытыми глазами могла справиться, и не вспомнить что вообще просыпалась.Дальше лето - на верху ужасная духота, спокойного сна не будет. За дочкой стала замечать что пытается высунуть головку за пределы кровати, когда ложиться спать. Обьяснить причину не могла , не могла описать свои ощущения. Но я выяснила для себя - давит на нее сверху. психологически это не нормально.И как буд-то она чего-то начала бояться, обьяснить не может. Не порядок! Все переделали.Теперь одна кровать выезжала из-под другой(в длину, а не рядом как двухспалка).Что теперь? Теперь сыну кажется(когда кровать раздвинуты) ,что под кроватью дочери(эта кровать повыше(ведь принцесса), под нее заезжала кровать сына(мужчина, пусть он и катает ее по утрам, да и заправлять не обязательно, мальчику только за счастье), так вот, - ночью могут засверкать глаза. Страшно? И мне стало не по себе. Нам бы все пространство выиграть! Все. выиграли они пространство. Мы отдали им большую комнату(у нас их две только), разделили пополам, и теперь у каждого стоят кровати обычные. Задумываюсь купить кресло-кровати. Теперь детки большенькие уже, справятся. Только, боюсь, что пока я надумаю, им пора будет уже каждому по двухспальной кровати покупать.
Извините, что много, но может есть над чем подумать?
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Наталюс, спасибочки!!!! Действительно есть повод подумать!!!!
Можно и тебе на размышление???
Задумываюсь купить кресло-кровати.
У меня то же был такой вариант , НО муж сказал - не позволю!!!!! Дело в том, что он сам вырос на таком кресле. Вспоминает, что ему хотелось обычную кровать!!! "Все мальчики её просто запрвили, а мне приходиться складывать все и таскать в шкаф!!!!" :cry: :cry: :cry: А еще ему казалось, что тесно!!! В общем чувствовам себя "каким-то ущемленным"!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Мамасани, извини меня, давно сюда не забегала! У меня у деток двухярусная кровать. Дети у меня погодки. С рождением дочи Кирюшка был переложен на нижний ярус. Когда ему исполнилось 3 года, он переехал на второй этаж, а Аля - на нижний. Никаких проблем с хождением ночью на горшок не возникло ни разу ни у одного ни у второго. Кроватью они оба ОЧЕНЬ довольны. Сейчас им 6 и 5 лет соответственно. Они уже год ходят на развивающие занятия и им потребовалось место для занятий. Мы сделали ремонт в комнате, и будем сейчас покупать именно "кровать-чердак" каждому. А двухярусная кровать уехала на дачу.
Если интересует мое мнение - однозначно "ДА"!
Я знаю, что ВСЕ получится!
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Юлика, спасибочки за ответ!!!!
Пока + выигрывают!!!! :Yahoo!:
Я не волшебник!
Я только учусь!
nastja

Сообщение nastja »

Девочки встал у меня вопрос!
У меня двое деток сын почти 6 и дочь 1 год
У сына своя комната а дочька пока еще в нашей спальне
Но я уже стала задумываться что мне делать, я хочу чтоб у моих детей были разные комнаты(помню свои впечатления когда мы с братом делили комнату на 2 :twisted: ) квартира у нас 3 комнатная(но тогда мы лишимся спальни) а большая комната у нас проходная и еще один минус наших квартир 2 комнаты очень небольшие и если дети будут в одной комнате спать то придеться ставить двухяруную кровать ставить то для письменного стола места не будет(а сын в следующем году в школу)
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

nastja, я бы лишила себя спальни.... хотя мне сложно судить - всю жизь в троём в однушке живём (я, мама, брат, потом я, муж, сын :lol: ) А во если познал спаньё в отдельной спальне,наверно трудно потом от неё отказаться :roll:
Orchi

Сообщение Orchi »

1) Вещи, которые велики сложить (идеально в вакуумные пакеты) и убрать куда-нибудь подальше, чтоб под руками не мешались. То что не очень хорошего качества собрать и выбросить без сожаления. Поставить в мешке возле помойки, кому надо заберет. А чтобы их пристроить на это надо много сил, да и людям может быть неприятно получить вытянутые шапки.

Офф: Я теперь стараюсь на корню давить это "жалко" и реально оценивать что людям будет приятно у себя иметь, а что будет выглядеть так будто я мусор им вместо помойки сплавляю. Подборке дисков из современных компьютерных игр для детей будут рады, а вот парочку замусоленных видео кассет с детскими фильмами лучше выкинуть.
Нам как-то тоже наотдавали подобного, облагодетельствовали. Я была в шоке, очень неприятно и главное своего хлама валом так еще потом не один месяц с мамой боролась чтобы этот новый хлам выкинуть, типа отдали пусть лежит, пригодится!
В общем расхламляя себя не захламляйте других!

2) У нас в город Икею привозят в добавок с 30-50% накруткой и покупать картонные коробки за 600 рублей как-то меня не впечатляет. Но ведь есть же другие варианты. Зимние шарфы шапки я действительно убрала в коробки из под бумаги А4, как выше девочки советовали. У меня как раз в одну секцию в шкафу идеально входят 2 такие коробки. При желании их можно красиво обклеить. А для белья, маечек и тп. Что любит расползаться по шкафу я накупила пластиковых корзинок по 50р. Смотрится симпатично, корзиночки бывают разных размеров.
Изображение
Еще можно какие-нибудь большие обувные коробки в дело пустить, предварительно их отдекуппажив напр-р. Есть еще такие корзиночки как бы из сеточки, которые когда не нужны можно очень компактно свернуть.
Изображение

3) Записи с универа я тоже храню. Выкинула только записи по побочным предметам, все по специальности оставила. Разобрать я их сейчас не могу, это надо было делать сразу после окончания, сейчас уже не могу сразу адекватно оценить что понадобится, а что уже нет. Но знаю точно, что по своим записям что-то вспомнить мне будет намного легче, чем по книгам напр-р. А уж подробных сайтов по высшей математике тем более не найду. Вообщем сложила все в те же коробки из под бумаги, получилось 2 коробки.

Ну а для игрушек можно наврное удобную корзину тоже купить куда их будет легко скидывать.)

Удачного расхламления!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»