_Bird_ писал(а):не представляю, зачем его переворачивать, как выше писали....
Вот примерно такие рекомендации прилагаются к матрасам:
В целом ортопедический матрас рекомендуется переворачивать не реже 1 раза в 3 месяца по принципу верх-низ и голова-ноги, чтобы мягкий слой и пружинный блок восстановили свою изначальную форму. Это правило продиктовано тем, что мы склонны спать на одном и том же месте и в одной и той же позе, соответственно, давление на матрас оказывается постоянно в одной и той же точке.
Переворачивать матрас следует по следующей схеме: два человека, стоя по диагонали, должны взяться за края матраса и повернуть его по часовой стрелке на 90 градусов (так, чтобы он оказался поперек кровати), затем нужно поставить матрас на ребро, перевернуть на другую сторону и снова повернуть его по часовой стрелке. Таким образом, верхняя поверхность станет нижней, и головной отдел — ножным.
Ну и как всегда: быстрее сделать, чем прочитать инструкцию.
_Bird_ писал(а):Мы ужасно намучились с двумя матрасами - постоянно кто-то спит "в дырке"
У нас была та же история - хорошо хоть в гостинице, а не дома. Первое впечатление было - Вау, какой сексодром! Но уже через полчасика оценка изменилась... Вместо того, чтоб расслабиться и наслаждаться друг другом - ой, милый, я так не могу, мне тут в попу-в локоть-в коленку край матрасов впивается!!
В итоге - пришлось принять как данность, что кровать де-факто - односпальная...
Похоже, настала и мне пора озаботиться матрасом.
Для насала: сейчас Икея, Султан какой-то с независимыми пружинами, купленный около 13 лет назад. За это время переворачивался раза 4, в основном потому, что муж совершенно не видит нужды его крутить (а с нашей кроватью это ещё и не так просто).
Мне кажется, что через матрас начали чувствоваться пружины (совсем чуть-чуть), ну и верхняя сторона уже не очень хорошо пахнет, как мне кажется. Муж сильно потеет ночью, ну и всякое-такое (здесь стоит смущённый смайлик). Ну и вообще, поймала себя на том, что в гостинице мне спиться комфортней, а это не порядок.
Наматрасник Икеевский мы выкинули, он был с синтетикой и постоянно комкался, купить новый я не догадалась.
Сейчас думаю (а хорошо бы и в тайне от мужа) купить новый.
Склоняюсь в сторону латексного, Magifleks Waterlattex. Никто не сталкивался?
Ну и наматрасник на него, конечно, только надо поискать какой-нибудь натуральный и закрепить не знаю как, чтобы не сбивался.
А может купить два 10-сантиметровых? Во-первых, их будет легче переворачивать, во-вторых, простыню можно будет заправлять только за верхний, а это легче.
Что скажите?
мой ребенок в последнее время жалуется на боли в спине, я переживаю по этому поводу – вот подыскиваю матрас для него. Если кто как-то ориентируется в этом вопросе, буду рада советам!
может он неправильно сидит за партой или столом, вот отсюда и искривление. Это довольно распространено среди детей (да и чего уж там, взрослых) отсюда и боль в спине((((
_Bird_ писал(а):Мы ужасно намучились с двумя матрасами
Да, но если вес мужа и жены отличается намного, то нет смысла покупать ортопедический матрас один на двоих. Для кого-то из них он тогда не будет ортопедическим.
Kadisana писал(а):может он неправильно сидит за партой или столом, вот отсюда и искривление. Это довольно распространено среди детей (да и чего уж там, взрослых) отсюда и боль в спине((((
Нуууу... говорят, самое кошмарное – это когда в качестве наполнителя кокос! Вот здесь и начинается жесть как она есть! Такие матрасы откровенно говоря воняют резиной, выделяется формальдегид. Кто не совсем в курсе, это газ, который не очень хорошо влияет на органы дыхания, кожу и т.д. особенно страдают наши дети. Поэтому внимательнее! Самое обидное, что наше законодательство никак это не отслеживает и не останавливает. Типа, все норм. Пока найдешь нормальный матрас для своего ребенка, много чего надо изучить…
ЭххО,а пенополиуретановые как?Читала про них,что раньше на производстве пенополиуретана использовали вредные вещества.А теперь технология изменилась и они безвредные.
ЭххО писал(а):Нуууу... говорят, самое кошмарное – это когда в качестве наполнителя кокос! Вот здесь и начинается жесть как она есть! Такие матрасы откровенно говоря воняют резиной, выделяется формальдегид.
А кто говорит?
У нас у ребёнка в детской кроватке был ортопедический матрас с кокосовым наполнителем - за 5 лет запаха резины я ни разу не почувствовала, хотя обоняние у меня очень хорошее
Сейчас у нас кокосовый матрас. Спим на нём, правда, не долго ещё, но всё-равно никакого запаха я не чувствую.
Про формальдегид ничего не знаю, собираемся ребёнку в новую кровать тоже такой же купить - очень удобный. Вот и интересно, откуда эти сведения. Я о таком впервые слышу.