натяжные потолки
Модератор: на-дин
- Ibis
- FlyBaby
Re: натяжные потолки
Lilit, Вам же придется шумоизоляцию городить - минус 7-10 см от высоты потеряете
, если все настолько громко. А лицевым слоем - потолок, хоть гипсокартон, хоть натяжной - исключительно эстетические свойства. Я в свое время тоже просматривала тему звукоизоляции (дом какой-то больно звонкий) - действенность напрямую зависит от толщины слоя. Минимум, влияющий на звук - около 6 см. Мне объем помещения в однушке важней, а звуки - свою музыку включу, пусть брынькает, соседей уже не так слышно будет.

Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
- Lilit
- Ibis
- FlyBaby
Lilit, кому как - я лучше "чужие"звуки буду заглушать, чем уменьшу объем "своего" помещения. Если учесть, что я не просыпаюсь на перфоратор за стенкой... 

- Настурция
- FlyLady
Ой, девочки, почитала вас и успокоилась, что пока мы еще не установили натяжные потолки (денег на них из-за ремонта не хватило). Успокоилась по причине звукоизоляции. Мы в итоге оштукатурили потолки, высота уменьшилась на несколько миллиметров, но зато все швы исчезли. А в будущем все же установим натяжные для красоты, уж больно они мне нравятся!
- Ibis
- FlyBaby
Если Вам для выравнивания потолка хватило нескольких миллиметров, Вы уверены, что нужен натяжной вдобавок?
У меня были "американские каньоны", а не шовчики, и перспектива получить по голове куском штукатурки килограмм в 10 (вдруг соседи зальют и кусок упадет) - совсем не радовала :evil: А натяжной все-таки меньше места занимает, чем конструкция из гипсокартона 
Вот где ничего не сравнится с натяжным - это в ванной!

Вот где ничего не сравнится с натяжным - это в ванной!

- Настурция
- FlyLady
Ibis, натяжные вдобавок мне нужны исключительно для красоты. Я давно мечтала о глянцевых двухуровневых (хочу посередине кругом глянцевый натяжной, а по периметру опустить гипсокартоновые). Ну, хочется человеку 

- Ibis
- FlyBaby
Настурция, хочется - хуже, чем болит 
Сходите в салон потолков, просмотрите реальные интерьеры с натяжным глянцем - не вылизанные фотографом. Светлые тона глянца в жизни смотрятся не слишком выигрышно (в отличии от очень темных), и он ни капли не увеличивает помещение! Эта очередная байка рекламщиков - как и звукоизоляция. Он будет казаться гораздо ближе, чем белый матовый, может раздражать нервных людей.
Т.е. убедитесь, что он Вам действительно нравится

Сходите в салон потолков, просмотрите реальные интерьеры с натяжным глянцем - не вылизанные фотографом. Светлые тона глянца в жизни смотрятся не слишком выигрышно (в отличии от очень темных), и он ни капли не увеличивает помещение! Эта очередная байка рекламщиков - как и звукоизоляция. Он будет казаться гораздо ближе, чем белый матовый, может раздражать нервных людей.
Т.е. убедитесь, что он Вам действительно нравится

- Настурция
- FlyLady
Ibis, а при чем тут фотографии???? Мы ремонтом всерьез занимаемся и я смотрю реальные интерьеры
У большинства моих подруг дома такие потолки и никто не раздражается. Мне кажется, это дело вкуса. Я вообще хотела звездное небо делать, но по финансам не потянули. Поэтому остановились на варианте двухуровневых. Примеры работ я смотрела. В точ числе у друзей. Матовые мне не нравятся.

- Ibis
- FlyBaby
Тогда уж точно - дело вкуса
Если действительно нравятся - может, уж на звездное небо разориться? Все равно подождать приходится
Люди разные бывают, некоторые нервничают из-за шевелящихся отражений на потолке. Для меня лично - совсем непонятный вариант, может только 2-3 варианта из кучи просмотренных мне понравились, но там скорей совсем огламуренный треш
. Я только матовые признаю, желательно (на 97%) - белые. Я ваще белый люблю, прямые углы и пустоту 

Если действительно нравятся - может, уж на звездное небо разориться? Все равно подождать приходится

Люди разные бывают, некоторые нервничают из-за шевелящихся отражений на потолке. Для меня лично - совсем непонятный вариант, может только 2-3 варианта из кучи просмотренных мне понравились, но там скорей совсем огламуренный треш

Мы уже месяц с натяжкой матовой белой в спальне. Я довольна!!!!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
натяжные потолки темных цветов
личное мнение о натяжных глянцевых потолках:
живу в квартире (не своей), где в ванной комнате сделан глянцевый потолок темно-шоколадного цвета
, стены и пол выложены кофейным кафелем. вроде все подобрано по цвету, но мне очень не нравится, ощущение перевернутого мира, некомфортно и не-фэншуйно. плюс на потолке над ванной конденсат оставляет следы, а протирать высоченные потолки не удобно, да и не знаю как это делать.
видела другой вариант - в ванной комнате натянули темно-синий глянец, а на стенах положили кафель с цветовым переходом светло-серый+светло-голубой+голубой. в итоге от потолка такой синий блик, что кафель смотрелся весь одинакового голубогоцвета.
мне гораздо больше нравятся матовые белые, а отражения людей в глянце смешно смотрятся
живу в квартире (не своей), где в ванной комнате сделан глянцевый потолок темно-шоколадного цвета

видела другой вариант - в ванной комнате натянули темно-синий глянец, а на стенах положили кафель с цветовым переходом светло-серый+светло-голубой+голубой. в итоге от потолка такой синий блик, что кафель смотрелся весь одинакового голубогоцвета.
мне гораздо больше нравятся матовые белые, а отражения людей в глянце смешно смотрятся

Janar вот и я дома матовые сделала. тк отражение себя в смешном виде да еще на потолке не прельщало.
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
Воооот...И я хочу белые матовые, прямые углы. И никакой лепнины и пр.! Идет война - ЛМ хочет :evil: :evil: голубое небо с облачками :twisted: :twisted: . Или будет белый, или останется старый!Ibis писал(а):Тогда уж точно - дело вкуса![]()
Если действительно нравятся - может, уж на звездное небо разориться? Все равно подождать приходится![]()
Люди разные бывают, некоторые нервничают из-за шевелящихся отражений на потолке. Для меня лично - совсем непонятный вариант, может только 2-3 варианта из кучи просмотренных мне понравились, но там скорей совсем огламуренный треш. Я только матовые признаю, желательно (на 97%) - белые. Я ваще белый люблю, прямые углы и пустоту

Любишь кататься - люби и катайся! 

- Li-Lu
Девочки, подскажите по очередности ремонтных операций: что вперед делается - стены обоями или натяжной потолок ?
- Juliett
- FlyLady
Li-Lu, в принципе, можно и так, и так. Мы делали после поклейки обоев. Но можно и до поклейки. Единственное, все грязные работы (выравнивание стен, полов и т.д) лучше завершить до натягивания потолка.
Управлять — значит предвидеть.