Постельное белье

Модератор: на-дин

Ответить
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Re: Постельное белье

Сообщение Mutti »

Девочки, подскажите, у кого сатиновое постельное белье.
Давно хотела сатиновое, но запасы белья были большие. Недавно купила полный комплект на 2-x спальную кровать. Принесла постирала и оказывается оно ужасно мнется после стирки! :o Я обычно белье расправляю тщательно и сушу в сушильном шкафу. Особой необходимости гладить нет. Но сатиновое было просто как жеванное! :au: Погладила, проспали ночь - :wow: ... .
Оно что, всегда так мнется? :yar:

А так-то оно приятное на ощупь и расцветка славная.
Tvikss

Сообщение Tvikss »

Подскажите, а что лучше выбрать: бязь или сатин?
Елисеева

Сообщение Елисеева »

По мне так лучше сатин, тоже натуральная ткань, но на ощупь приятнее, чем бязь.

Бязь - прочная хлопчатобумажная ткань. Она обладает низкой сминаемостью, легко стирается и хорошо гладится. Стоит отметить такие свойства бязи, как гигиеничность, экологическая чистота, легкость, способность на долгие годы сохранять яркость рисунка. Эта ткань считается одной из наиболее подходящих для изготовления постельного белья.

Сатин - плотная ткань, которая изготавливается из крученой хлопковой нити высших сортов двойного плетения. В сатине самый высокий показатель плотности: 90 переплетений на квадратный сантиметр. Такое (сатиновое) переплетение придает тканям повышенное сопротивление к истиранию. Красивый, изысканный внешний вид, мягкость и нежность ткани позволяет сравнивать сатин с шелком. А по прочности и долговечности сатину вообще нет равных, бельё из этой благородной ткани выдержит более 200 стирок, сохраняя при этом вид продукта экстра-класса. Одно из главных преимуществ материала в том, что он практически не мнется.
meggy

Сообщение meggy »

мечтаю купить однотонное шелковое белье... вот скажите, на нем удобно спать? а летом как? не жарко?

обычно у нас хлопок или сатин..
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

meggy писал(а):мечтаю купить однотонное шелковое белье... вот скажите, на нем удобно спать? а летом как? не жарко?

обычно у нас хлопок или сатин..
Вот вот, у меня тот же вопрос. Я как то мужу предлагала купить, так он засмеялся : "Не боишься на нем скатываться по ночам? Ты же в атласной ночнушке спишь!" :sad:
но знакомая говорит, что на нем в жаркую погоду хорошо спать, прохладно!
Ну и конечно красиво и эротично))) :P
Живя, умей всё пережить!
манчи

Сообщение манчи »

Mutti писал(а):Девочки, подскажите, у кого сатиновое постельное белье.
Давно хотела сатиновое, но запасы белья были большие. Недавно купила полный комплект на 2-x спальную кровать. Принесла постирала и оказывается оно ужасно мнется после стирки! :o Я обычно белье расправляю тщательно и сушу в сушильном шкафу. Особой необходимости гладить нет. Но сатиновое было просто как жеванное! :au: Погладила, проспали ночь - :wow: ... .
Оно что, всегда так мнется? :yar:

А так-то оно приятное на ощупь и расцветка славная.
На упаковке сатинового постельного белья написано - стирка до 40С, гладить влажным.
В противном случае ( собственный опыт) при высокой температуре может сесть, а пересушеное не прогладишь - проще опять в машинку на режим полоскания и отжима и сразу гладить, если влажное - досушить уже отглаженое. Вот в этом случае мяться долго не будет и после сна. Пользуюсь сатиновыми уже много лет - очень довольна!
манчи

Сообщение манчи »

Мышарик писал(а): Вот вот, у меня тот же вопрос. Я как то мужу предлагала купить, так он засмеялся : "Не боишься на нем скатываться по ночам? Ты же в атласной ночнушке спишь!" :sad:
но знакомая говорит, что на нем в жаркую погоду хорошо спать, прохладно!
Ну и конечно красиво и эротично))) :P
Методом проб и ошибок шелковое постельное мы больше с ЛМ не используем.
Во-первых постоянно вылезает из-под матраса простыня, пододеяльник с простыни соскальзывает.
Во-вторых так как это не хлопок и влагу не впитывает, особенно в жару, очень неприятно просыпаться на влажных простынях.
Ну и в-третьих - это прям скажу не эротично, особенно когда получаешь ожоги кожи (проверено на мужниных коленках :oops: ).
М_а_н_ю_ш_а

Сообщение М_а_н_ю_ш_а »

Постельное белье шьет мама, а я покупаю ткань. Это вынужденно, так как у нас нестандартного размера кровать))) Очень нравится турецкий хлопок и бязь)) Нравится еще и то, что можно выбрать расцветку к интерьеру подходящую. У нас почему-то большой выбор тканей, а вот белья хорошего днем с огнем не сыщешь...
Есть шелковый комплект, но за ним особенный уход, что немного напрягает (простыня у нас на резинке, так вот ее гладить сущий ад - надо делать это вдвоем, зато она не вылезает из-под матраца, а вот про влажность ничего не могу сказать - не замечала, может, потому, что мы на севере живем, а вот пододеяльник правда скатывается)))). Зато можно устроить особенную романтическу ночь...
Хочу купить сатиновый комплект, очень приятное на ощупь белье))
Кармелита

Сообщение Кармелита »

Я просто обожаю глаженное постельное белье... и только белоснежное, у меня 6 комплектов, меняю раз в 2 недели, стираю и уже стиранное отвожу в хим.чистку, они гладят и крахмалят, так-же и белые скатерти, я их тоже люблю.
Получается раз в 3 месяца, стоит недорого, а кучу времени экономит! :wink:
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

манчи писал(а):
На упаковке сатинового постельного белья написано - стирка до 40С, гладить влажным.

манчи, а на моем написано- до 60 С. :wow: :D
Попробую погладить влажным, по Вашему совету. :wink:
манчи писал(а):Вот в этом случае мяться долго не будет и после сна.
Вот этого бы очень хотелось. :roll:
манчи писал(а): Пользуюсь сатиновыми уже много лет - очень довольна!
Мне тоже - очень нравится! :roll:
Если эксперимент с глажкой пройдет хорошо-куплю еще несколько комплектов. :bee:
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

постельное белье не глажу
постоянно использую 3 комплекта белья
есть еще несколько новых, в упаковке...ждут своего часа )))
про шелковое белье:
сама на таком не спала
но подружка занималась хм ... с МЧ на шелковом белье и сказала, что ей Не понравилось
может конечно там шелк был низкого качества и не натуральный
но подружка сказала, что точно себе покупать не будет
Ормова

Сообщение Ормова »

Постельное белье никогда не глажу,просто аккуратно развешиваю.Гладить приходится только новое - как не развесь,все равно жеваное.Но есть способ - чуть недосушенное новое белье аккуратно сложить,а сверху положить что-нить тяжелое - пачку словарей,например!Но это не касается сатинового белья.Оно даже и новое - как глаженное после стирки!
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

Я когда переезжала с мужем в отдельную увартиру купила через интернет 2 комплекта "Хлопковый рай" и один муж купил просто порадовать меня - в сердечко - на рынке. Все комплекты - бязь. Разницы не нашла в качестве, цены примерно одинаковые. Довольна )) А по поводу глажки... Я аккуратно вешаю, аккуратно складываю и под полотенца в шкаф. Когда вынимаю, всё бельё гладкое, ну ни как после утюга конечно, но всё же. Если есть желание и время, глажу.
Listen to your heart!
хомяк

Сообщение хомяк »

Бельё глажу очень тщательно. Муж не понимает. типа зачем всё равно помнётся. А я во-первых люблю это делать, во- вторых не представляю даже как положу в шкаф неглаженое. Да и спать мне комфортней на отглаженном белье. Что касается качества, то люблю бязь. Последний комплект подарили из поплина, тоже понравился.
Последний раз редактировалось хомяк Чт сен 16, 2010 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17598 раз

Сообщение на-дин »

Внимание, профилактика нарушений! :P В этой теме обсуждаем качество постельного белья, все его формы и разновидности. Вопросы нужно ли белье гладить или нет обсуждается в теме Глажка.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»