Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Венеция :sad: Меня сводит с ума пыль... Просто ужас какой-то... Ведь при любой операции строительной летит везде... А дверей межкомнатных пока нигде нет... Буду я трудиться аки пчёлка, кажется мне :?
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Inulka, У нас, там где нет дверей, везде висят старые шторы. Когда выполняют работы, я шторы смачиваю из садового распылителя или из пульверизатора. Так из рабочих комнат пыль в другие не проникает :P А потом их в стирку, а после, ещё влажными, развешиваю обратно :wink:
❆❆❆
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Нати, отличная мысль! Старые шторы есть, значит, ещё послужат :D
Венеция

Сообщение Венеция »

Еще посоветовала бы закрывать поверхности картоном или пленкой. Пол, например, тем более ламинат, стоит закрывать картоном, так как рабочие о его сохранности редко пекутся.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Эт само собой :lol: Мы пол закрывали старым линолеумом, а поверхности - пищевой плёнкой. она прилипает и под неё пыль вообще не попадает :P
❆❆❆
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Нати, а пищевая плёнка таких размеров продаётся?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

У нас нет, но делали слои рядом друг с другом с небольшим нахлёстом. Она очень хорошо прилипает к поверхности.
❆❆❆
Michi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Michi »

Я тоже свой хаос выложу.
Сегодня обмела стены, вытащила дюбеля, заделала дыры после них и подмела пол.
Нам на выходные шуметь нельзя, поэтому продолжения в понедельник вечером - если силы будут.
Жизнь-это дни что запомнились...
Наташа Молчанова

Сообщение Наташа Молчанова »

Всем привет, давно я здесь не была. Спасибо Нати за совет о пищевой пленке, в декабре делала ремонт в прихожей и у меня пыль везде и на всем была, как бы ее не старалась убрать, а сейчас затеяли ремонт в кухне: 10 марта ободрали все обои, а самое главное-КУПИЛИ НОВУЮ ПЛИТУ, КЛАСС. Пока на этом приостановились, не можем придти к единому решению- менять плитку на стене или со старой еще "пожить" :lol:
Zinnia
Ольгуша

Сообщение Ольгуша »

А я ремонт только намечаю, у нас проблема в том, что нам придется жить в этом ремонте. Квартира двухкомнатная. Куда выносить мебель непонятно. Придется передвигать из одного угла в другой. С обоями и потолком понятно, акак пол поменять. Вот только об этом идумаю. Может у кого есть какие идеи. Ни все ведь во дворцах живут. Есть и такие как мы. И еще сколько может стоить ремонт комнаты 17 м кв. (пол, стены, потолок, электрика) у частника ? Поделитесь, пожалуйста , какие материалы лучше покупать. Я в интернете уже все статьи про ламинат прочитала, но так и не могу определиться какой фирмы луше покупать. А потолки чем красят или белят ? Я полный профан. А хочется, чтобы все было достойно, красиво и современно.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Ольгуша,
так и будете носить, у меня тоже небольшая квартира, носим из угла в угол. Зато, как хорошо, когда сделаете. Главное потерпеть. Цены наверное везде разные. У нас у электрика "точка" 5$. (Точка - это выключатель и т.п.) Потолки - 5-10 за квадрат, стены дешевле. (как договоритесь) Красить потолок лучше водоэмульсионкой, стены - смотря что на них. Есть обои под покраску, есть отшпаклеванные под покраску, есть декоративная штукатурка.

А мне кухню новую поставили. :lebedi: Хожу, столики глажу. У меня кухня маленькая (2х2 практически), а задач много было поставлено, так я проект просто "выродила" для своей кухни. У меня стол обеденный выкатывается полностью. :wink:
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Девочки, а у меня ремонт скоро начнется в сан.узле) пока подготовительный период, смета, закупка материалов...
прошлым летом делали ремонт в комнате, уложились за 3 недели, правда мебель до сих пор не вся куплена))))
в своей ситуации вижу несколько больших плюсов:
- мы уезжаем их квартиры на время ремонта
- делаем с нуля т.к. все ломаем (электрика, окна и т.д.) и делаем все заново
- делает все одна бригада рабочих (москвичи)
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Ростик

Сообщение Ростик »

Девочки, а у кого какие есть идеи-практика-приемчики по украшению-изменению батареи?
это я! ;)
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Я видела по ТВ - батарею закрывали решетками из дерева (крест на крест), получилось очень красиво - дерево дышит, пропускает тепло.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Ну, можно повесить на батарею простые прямоугольные вазочки-стаканчики (приклеить к ним петли или ремни для подвески), налить воду, а в воду поставить цветы. Я так когда-то украшала обогреватель в виде батареи. Цветы в теплой воде себя чувствуют вполне нормально, во всяком случае, розы... И воздух хорошо увлажняет
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»