Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
- Аллуська
- FlyBaby

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Леночка, мысленно я конечно представляю все детали)) как-то не привыкла просто подробно описывать на форуме))
а фильма с запомнившейся кухней нет наверное...есть какой-то собирательный образ) главное - это все теплые цвета, цвета природы - зеленый, желтый, цвет земли - коричневый. хочется стеклянный стол, но не уверена в его практичности. Хочу кухню темного цвета. Мы пьем ароматный чай с тортиком, тихо беседуем, или наоборот громко смеемся.
а фильма с запомнившейся кухней нет наверное...есть какой-то собирательный образ) главное - это все теплые цвета, цвета природы - зеленый, желтый, цвет земли - коричневый. хочется стеклянный стол, но не уверена в его практичности. Хочу кухню темного цвета. Мы пьем ароматный чай с тортиком, тихо беседуем, или наоборот громко смеемся.
- lenau
- FlyLady

Natalochka, хорошее у тебя представление о занятых людях.
Завтрак в 9 часов. ??
Natalochka, Аллуська, девочки, пока всё идет по плану, но вам очень нужно напрячься и увидеть образ.
Подумайте о самом прекрасном месте на свете.
Долго не стану уговаривать, посмотрите выше в темке про это.
Наверняка, у вас он есть, но я же в вашу голову забраться не могу.
Завтрак в 9 часов. ??
Natalochka, Аллуська, девочки, пока всё идет по плану, но вам очень нужно напрячься и увидеть образ.
Подумайте о самом прекрасном месте на свете.
Долго не стану уговаривать, посмотрите выше в темке про это.
Наверняка, у вас он есть, но я же в вашу голову забраться не могу.
- Natalochka
- FlyBaby

Кстати, всегда об этом мечталаNatalochka, хорошее у тебя представление о занятых людях.
Завтрак в 9 часов. ??
Ох, а с образом сложно.
Очень нравится что-то в стиле "Нью-Йоркский лофт". Мне куда ближе брутальность какая-то, чем, скажем, кухня в классическом стиле какой-нибудь английской леди.
Напрашиваются ассоциации:
Чистый лист (кухня - фон нас, те вот сегодня я в оранжевом костюме, и отлично вписываюсь, а вот завтра - китайская кухня на столе, и именно на столе акцент, а вот ваза с фруктами теперь - и именно она в центре внимания)
Лофт - тоже шикарно. Какая-то законченная обшарпанность, коммуникации под потолком
Ваза с фруктами. Именно что-то готовое необработанное, можно прийти, перекусить виноградом (незаконченный образ, скорее, в противовес самовару с плюшками)
Большой город. Очень большой, но тут пока сложно это оформить в более законченную мысль, просто исходя из того, от чего я заряжаюсь энергией. Здесь в противовес природе - пикником меня не проберешь
Буду еще думать.
ЗЫ Интересно, что обо всем этом думает ЛМ
почти согласна на трепанациюно я же в вашу голову забраться не могу.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
- Аллуська
- FlyBaby

ну а у меня образ похож на тихую спокойную гавань, можно сказать загородная кухня, которая манит своей тишиной.Но в тоже время она и современная, т.е. возможно некоторое смешение стиля кантри и современного ( я в определениях стилей не сильна
).скорее всего основа - современный, а детали, акценты - кантри.
- lenau
- FlyLady

Natalochka, ок! Получилось.
Живи с ним до вечера. Вечером будет второй шаг.
Аллуська, молодец, что стараешься. Но видно у тебя опыта маловато в таких делах.
Нужно учиться точнее формулировать свои мысли. Кстати, для заказов вселенной это тоже пригодится.
Смотри:
Спокойная гавань - это небольшой залив с пирсом и пришвартованными лодками и яхтами. Тихая она скорее всего потому, что защищена горами или высоким обрывом от ветра.
А загородная кухня - это совсем другое. Они тоже разные бывают: на даче, в деревне, в загородном доме.
Забудь пока о кухне, помечтай просто о прекрасных местах.
Живи с ним до вечера. Вечером будет второй шаг.
Аллуська, молодец, что стараешься. Но видно у тебя опыта маловато в таких делах.
Нужно учиться точнее формулировать свои мысли. Кстати, для заказов вселенной это тоже пригодится.
Смотри:
Спокойная гавань - это небольшой залив с пирсом и пришвартованными лодками и яхтами. Тихая она скорее всего потому, что защищена горами или высоким обрывом от ветра.
А загородная кухня - это совсем другое. Они тоже разные бывают: на даче, в деревне, в загородном доме.
Забудь пока о кухне, помечтай просто о прекрасных местах.
Ой, я тоже хочу кухню как в загородном доме. Даже деревне, скорее.
Хочу, чтобы цветы под окном цвели. Простая мебель, спокойные светлые тона.
Летний день, открыто окно, я готовлю обед для семьи, в воздухе аромат бульона и хлеба.
Или раннее утро, слышно только пение птиц, мы с любимым завтракаем; босыми ногами чувствую доски на полу.
Даже не знаю, как лучше образ передать. Какой-то банальный получается..
Хочу, чтобы цветы под окном цвели. Простая мебель, спокойные светлые тона.
Летний день, открыто окно, я готовлю обед для семьи, в воздухе аромат бульона и хлеба.
Или раннее утро, слышно только пение птиц, мы с любимым завтракаем; босыми ногами чувствую доски на полу.
Даже не знаю, как лучше образ передать. Какой-то банальный получается..
Каждое утро приводи в порядок свою планету!
- lenau
- FlyLady

Холли , не банальный, продолжай - очень хорошо.
Просто он твой, поэтому кажется обычным, а у девочек другие, если ты обратила внимание.
Просто он твой, поэтому кажется обычным, а у девочек другие, если ты обратила внимание.
- Natalochka
- FlyBaby

Я просто уточнить хотела: того, что написала - достаточно для перехода ко второму шагу? Просто мне кажется, слишком туманно понаписывала, конкретики какой-то не хватает, но вот какой1 этап «Кухня мечты».
Цель: сформулировать свою абстрактную мечту. Позволить себе фантазировать без каких бы то ни было рамок. Осознать полученный результат и разложить его на составляющие, а их – по полочкам.
В итоге мы получим «набор инстументов» высшего порядка, которыми будем пользоваться при построении нашего интерьера. Ведь это только кажется, что комната сделана из кирпича, обоев, краски, ткани и мебели. На самом деле эти материалы: свет, тени, ассоциации, настроение, желания и воспоминания.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
- lenau
- FlyLady

А! Я понял.
Первый этап состоит из нескольких шагов.
Мы перейдем ко второму шагу, а не ко второму этапу.
Первый этап состоит из нескольких шагов.
Мы перейдем ко второму шагу, а не ко второму этапу.
lenau, банальный не в смысле что как у всех в этой теме, а что часто мелькает в фильмах и тп.
А не могла бы ты объяснить разницу между кухней на даче, в деревне и в загородном доме?
А не могла бы ты объяснить разницу между кухней на даче, в деревне и в загородном доме?
Каждое утро приводи в порядок свою планету!
-
Elsa
Дошло !lenau писал(а): Конечно, хочется. Иначе скучно. А чтобы было интересно - нужна эмоция, образ, который давал бы энергию и желание к нему стремиться. Любой образ, яркий для тебя.
"Лейка, которую забыли в траве, когда начался дождь"?
"Манхеттен в тумане"?
Если у тебя четко утилитарная кухня, может.
"Камбуз на роскошной яхте"?
Вперед. Мы везде найдем простор для фантазии.
Получается , что у меня две кухни .
Одну хочется так сказать умом . Вторую - просто хочется ...
Первая - " умом" . Ассоциация с современной дорогой машиной, напичканной всякой умной техникой, но без излишеств . Тактильные ощущения- мыша компьютерная .
А если " просто хочется " - деревянные поля , домотканый половичок. , льняная скатерть с твёрдыми складками только что из комода . СТАРЫЕ кожаные вещи хороших фирм , лавандовые поля , солнце , злое в полдень и яркое утром , запах прогретой земли , керамика ручной работы . Цвета - сиреневый с жёлтым , немного оранжевого-малинового-зеленого . Собака , лежащая у крыльца и муслящая косточку . Кот , смотрящий на неё через окно . Помидор , сорванный с куста , прогретый солнцем и пахнущий помидором , а не кулёчком из супермаркета . Пыльные ступни ног потому что босиком и лень обуваться . Миска со кефиром , в которой плавают редиски . Дрозд на подоконнике с пучком червячков в клюве . Любимая кастрюлька . Старая сахарница с баварской девочкой на бочку .
Shabby chic ... стиль прованс ... скандинавское кантри ..
- lenau
- FlyLady

Холли, смотри на мои ассоциации:
Кухня в деревне- это серьёзный быт: русская печка, небольшие окошки, дощатый пол, яблоки или помидоры дозревают на подоконнике, яйца в корзинке с сеном на полу.
Кухня на даче- это расслабленный отдых: сплошное остекление веранды, букет цветов, кружка земляники, разномастная посуда из старых сервизов.
Кухня в загородном доме - это как в квартире, только больше, роскошнее и с поправкой на близость природы. Современная техника, зона столовой с большим обеденным столом.
это моё восприятие.
Я редко вижу в фильмах загородные кухни. Скорее всего, ты обращаешь на них внимание потому, что этот образ тебе близок.
Назови какой-нибудь фильм, может я вспомню.
Кухня в деревне- это серьёзный быт: русская печка, небольшие окошки, дощатый пол, яблоки или помидоры дозревают на подоконнике, яйца в корзинке с сеном на полу.
Кухня на даче- это расслабленный отдых: сплошное остекление веранды, букет цветов, кружка земляники, разномастная посуда из старых сервизов.
Кухня в загородном доме - это как в квартире, только больше, роскошнее и с поправкой на близость природы. Современная техника, зона столовой с большим обеденным столом.
это моё восприятие.
Я редко вижу в фильмах загородные кухни. Скорее всего, ты обращаешь на них внимание потому, что этот образ тебе близок.
Назови какой-нибудь фильм, может я вспомню.
- lenau
- FlyLady

Elsa, ладно. Две так две.
И хотя образы довольно противоречивые, я думаю мы сможем это осознать.
Дело в том, что они оба твои, значит хотя бы одно общее у них есть - автор.
Помести себя на каждую из кухонь.
Расскажи нам: что ты там делаешь и как себя чувствуешь?
И хотя образы довольно противоречивые, я думаю мы сможем это осознать.
Дело в том, что они оба твои, значит хотя бы одно общее у них есть - автор.
Помести себя на каждую из кухонь.
Расскажи нам: что ты там делаешь и как себя чувствуешь?
-
марфа васильевна
А я уже несколько дней пытаюсь представить кухню и не вижу ничего кроме открытого французского окна с белыми развивающимися на сквозняке занавесками,а за окном цветущий сад.Вот такое впечатление что я стою спиной к кухне.И что за спиной -не вижу
Я недавно посмотрела "реквием для свидетеля" там в одной сцене такая потрясающая квартира - круглые линии.Передать мне сложно.Но впечатлило.
Нравится кухня Каменской в одноименном сериале по Марининой.
Вообще мне сейчас нравится смотреть в русских фильмах именно дизайн жилья.Размах дизайнерской фантазии впечетляет

Я недавно посмотрела "реквием для свидетеля" там в одной сцене такая потрясающая квартира - круглые линии.Передать мне сложно.Но впечатлило.
Нравится кухня Каменской в одноименном сериале по Марининой.
Вообще мне сейчас нравится смотреть в русских фильмах именно дизайн жилья.Размах дизайнерской фантазии впечетляет
- lenau
- FlyLady

марфа васильевна, так тоже может быть.
Образ ведь достаточно яркий. Можно попробовать сходить в этот сад и вернуться в кухню. Принести оттуда что-то, положить на стол.
Может увидишь что-то еще, а может и нет.
Я русских фильмов совсем не смотрю.
Образ ведь достаточно яркий. Можно попробовать сходить в этот сад и вернуться в кухню. Принести оттуда что-то, положить на стол.
Может увидишь что-то еще, а может и нет.
Я русских фильмов совсем не смотрю.