зяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчас Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
virtualgirl, мы в свое время купили такой диван-кровать. Ну, не прямо такой, но здоровый сексодром. Уж как мы его хотели! В итоге его невозможно было отодвинуть полностью и пропылесосить или помыть под ним пол. Немного от стены было отодвинуть можно, а дальше и некуда, и очень тяжело. Так под нераздвигающейся частью пыль и собиралась. Может быть, сейчас эти диваны полегче, но наш был несдвигаемый монстр.
на-дин, я то только по картинке вижу, муж вчера ездил в мебельный и трогал, щупал. Ему понравилось. Говорит удобный и покрытие тканевое типа с защитой от котов. Что это значит и как работает я не в курсе
Gorty писал(а): ↑Вт окт 06, 2020 9:39 am
Вопрос возможно не по теме. У нас намечается мега бюджетный ремонт Делать муж будет, правда непонятно когда. Но у нас спор. Я хочу купить недорогой кухонный гарнитур,тыр 20-30, муж говорит мол он развалится быстро. А меня жаба душит да и лишних средств нет. ну и нашелся затык, посудомойка.Нет недорогих куда ее можно вставить. Или возможно был у кого опыт очумелых ручек? там же по сути размер самое главное. То что одна посудомойка стоит как тот гарнитур я в курсе. Но просто именно сейчас тратить деньги на заказную кухню не хочу.
у нас был мега пре-мега бюджетный, стоял на старой квартире. Стоял долго, только от воды чуть-чуть дверцы (там где склеены) набухать стали. А так долго стоял и ещё бы простоял, если б ремонт уже нормальный не делали и новый не заказали.
Daffi писал(а): ↑Вс дек 20, 2020 8:08 pm
Кажется, что это полноценная комната, не?
Маленькая, но комната да. 1,90*3,35м
Вещи всё равно нужно где то хранить. Нужно всё туда уместить, вещи-одежду, обувь, посуду-сервизы сменные, консервацию, пылесос, гладилку\, сушилку. Ещё и рассаду к новому сезону там же выращивать
У меня полный бардак в голове, опять места мне мало. Окно начинается прям от угла стены правой . Значит там уже верхних стелажей не сделаешь, только если по низу. Придётся всю левую занимать, а я то думала ещё туда креслице впихнуть
virtualgirl, с одной стороны от окна сразу стеллажи широкие, со второй под окном гладилку, а уж потом стеллажи поуже. На твоей картинке изначально более широкая комната, у тебя бы так всё равно при ширине 1,9 и стеллажах 60+40 не стало бы, чтобы гладилку посередке
wichy, это понятно, что у меня уже. Но у нас и вещей (одежды) столько нет. Повседневная детская будет в шкафах у каждого в комнате, сюда только ту, что не носится + наша. Плюс постельное, если будем диван собирать. Однозначно, что для вещей на вешалках мне нужно совсем мало места. Вообщем какие делать стелажи, это ещё думать надо. Как помещение будет готово, пойду с рулеткой мудрить.