Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Sigrid

Сообщение Sigrid »

Как начинающая Fly-бабочка к наведению чистоты и порядка всегда готова :D :P Единтсвенная проблема куда пристроить сушилку для посуды))))) Ну и что держать на открытых полках ))) Два верхних шкафчика я купила размер 80х70, но решила сделать их напольными прикрутив ножки))Размер кухни 4.35х3м позволяет разгуляться фантазии :D
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Sigrid, мне кажется надо планомерно подойти к этому вопросу. Нарисовать точный и ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ план и придерживаться его. А подход типа
Единтсвенная проблема куда пристроить сушилку для посуды))))) Ну и что держать на открытых полках ))) Два верхних шкафчика я купила размер 80х70, но решила сделать их напольными прикрутив ножки))
не приведет к хорошему, получится негармонично и неудобно. Надо сначала решить что, куда и зачем, а уж потом покупать.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Умная Брюнетка, попробую описать словами, хотя лучше "один раз увидеть"... :wink:
Я, планируя свою кухню, мечтала о "легкости" интерьера (так как площадь кухни мала), функциональности и вместительности... Выбрала светло-бежевый цвет фасада, столешница бежево-розовая, нежный ненавязчивый цвет. Кухонный "фартук" выложен кафелем бежевого же цвета... кухня буквой "Г". Та сторона, где плита, глубиной 60 см, а другая сторона - глубиной 40 см... Мойка в углу... между мойкой и плитой - рабочая поверхность (мой любимый Фэн-Шуй рекомендует и еще это очень удобно!!) :P ... МИкроволновку я поставила на подоконник, но не вдоль подоконника, а поперек сбоку, так она меньше места занимает... Жаль, что не могу показать - рассказ получается корявый... :roll:
Шкафы навесные высокие и вместительные (высота потолка позволяет), но не до потолка все же... Над плитой вытяжка... Главное для меня было использовать каждый сантиметр, это у меня получилось... А светлый цвет делает кухню "незаметной"... Вот все основные секреты! :lol:
Быть, а не казаться
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Так-с
Купили мы плиту - Горенье 438 Нержавейку. красивая она, просто супер, все-таки раз хотела нержавейку, значит надо ее и брать, а то потом бы жалела.
Таким же фанатам, как я, могу сказать следующее, хоть перед покупкой мы ели руками жареные пирожки, а потом специально шли и лапали ее (следов вроде не было), но в процессе эксплуатации - 1 день - выяснилось, что тереть мне ее теперь не перетереть. Радует то, что она не совсем зеркальная, как у моей мамы (там вообще ужас), но пачкается она по полной программе, любой брызг воды на ней виден. Подробнее о том, чем я ее тру. Пока что тру просто тряпочкой или тряпочкой с каким-то "Мистером" для мытья стекол, вроде существует спец средство для нержавейки, мне это особенно актуально с холодильником из нержавейки, но пока что я его не видела, не сказать, чтобы я его сильно искала, но и прямо так, что везде оно было, тоже не могу. ну а так плита супер, теперь на ее фоне все кажется таким убогим, что является дополнительным стимулом к покупке новой кухни побыстрее :apl: Так что пока мне поцесс мытья и протирания ее тряпочкой доставляет удовольствие, никому даже не позволяю это делать. :witch:
Sigrid

Сообщение Sigrid »

Умная Брюнетка, ксожалению финансы поют романсы и нет возможности заказать кухню своей мечты, поэтому как говориться я ее слепила из того , что было). Относительно отсутствия верхних шкафов могу сказать, что мне они просто не нравяться, не утно в большом массиве дерева (даже разбавленном стеклянными дверками), поэтому пытаюсь свести количество мебели к минимуму. На данном этапе моего кухонного "романа" меня больше волнует вопрос декорирования, ибо крепить полочки на стенку или нет, как замаскировать сушилку для посуды и т.п. отношу к этому процессу.
Все сказанное сугубо личное мнение))
К вопросу почему верхний шкафчик приобрел ножки), у производителя мебели не было нижних шкафов глубиной 30 см, эх набор модулей весьма стандартный (даже бутылочнец нету), хоть плач.
Надеюсь изложила не сильно коряво)
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Над печкой планирую вытяжку в стиле кантри повесить и отказаться от верхних шкафов в пользу открытых полок :lol: Вобщем планов громадьё)))) устала уже мебель по всей кухне таскать))
у меня кухня, поменьше, но соглашусь - шкафчики закрытые удобнее, не хочется сплошные дверцы - можно стекло для легкости и воздушности...
Все мои желания исполняются легко!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Sigrid,
опоздала немножко....вообще стиль кантри предполагает "рукодельную" мебель, если нет финансов что-то заказывать - муж с руками? в угол между холодильником и столами приспособить какую-то этажерку с корзинками для фруктов???
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Sigrid,
крышку надо убрать - проблема закончится :D значит так: я бы поменяла местами шкафчик с ящиками и "под мойку", т.к. когда мойка врежется, не оч. удобным будет соседство воды и газа (хотя всё индивидуально конечно). Столешница не цельная, если мне зрение не изменяет, в простенок до холодильника надо поставить открытые полки или узкий (в глубину) шкафчик. К сожалению размеров нет, поэтому всё без конкретики. Столешницу на такой шкафчик можно купить отдельно. А про полки я вот почему сказала: на них можно поставить корзинки для хранения чего-нибудь или для посуды какие-то разделители (сейчас ч. много всякого добра продается), ну и попробовать заодно полочки открытые вытирать. :wink: Да! Я бы поменяла ножки (хотя бы фасадные).
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Ёлка,
такие ножки обычно цоколем закрываются...может просто недоделано пока
Sigrid,
а холодильник в угол у окна не встанет? тогда получилась бы линеечка без зазоров
Sigrid

Сообщение Sigrid »

Спасибо Девочки кучу идей накидали)))))
Размеры наши таковы: 60 см,40см (колонна),295см,40 см колонна(дальше стеночка с окном 3м)
Крышку от плиты сниму одназначно), между холодильником и шкафчиком думаю поставить этажерку под ковку,ножки мебели думаю закрыть рюшей (надо только подумать из чего (( ткань или связать))
Приблизительно такую этажерку (покрасив в белый цвет)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Sigrid,
может тогда и полочки навесные в стиле этажерок? а то и дерево, и ковка, и пластик, и фартук над плитой из стекла...
Sigrid

Сообщение Sigrid »

Эх, холодильник просто моя беда, бегаю с ним по всей кухни как муравей с бревном :D Не получиться его родимого пристроить возле окна, там ширина колонны всего 40 см((( и видно его очеть сильно при входе в кухню. Положение усложняеться еще наличием отдельно стоящей морозилки, короче полный ахтунг))))
Вечером выложу другую стеночку)))вид там очень сильно контрастирут с предыдущими фотками)
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Sigrid,
эту бы энергию и в мирных целях!!
Может тебе взять тайм-аут на несколько дней? подумать, переварить все, на бумаге нарисовать? а то так и надорваться недолго!!! творческим натурам тяжело - каждый раз новую идею к себе примерять, тебе надо на чем-то одном остановиться...Отпусти ты свою кухню - она сама тебя найдет!!!
Sigrid

Сообщение Sigrid »

От дерева буду избавляться ) (кроме пола с ним уже ничего не сделаешь), все перекрашу), пластиковую сушилку тоже уберу, вот только как преобразить холодильник?) Может покрасить или самоклейкой обклеить, жаль шкафчика для него нету.
Р.S. Девочки, а подскажите как ваши ники писать чтобы они выделенными в постах были. Не освоила еще премудрости форумного письма :D
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Sigrid,
нажимаешь на ник - он автоматически появляется в ответе....
не надо трогать холодильник - он стоит в сторонке - в глаза не бросается, сначала с общим стилем определись, а потом декорируешь и холодильник.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»