Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
InFa

Re: Дом? Квартира?

Сообщение InFa »

Феанора писал(а):Не впечатлило сравнение, так как квартира будет в городе, а домик в деревне. Да, это большая разница: сколько будет занимать дорога на работу. И не в пользу дома.
Также обслуживание городского дома берёт на себя управляющая компания, можно конечно говорить, что дорого и плохо, но свой домик обслуживать существенно дороже и тяжелее - есть знакомые в домиках.
да, в чем-то вы правы. Но тут каждый сам для себя выбирает. Жить в городе, или жить в деревне. Дышать выхлопными газами, или чистым по сравнению с городским, воздухом. Добираться до работы- это отдельная песня. Если есть машина, то это не особая проблема. Кроме того, кто-то покупает дом для постоянного проживания, а кто-то как дачу. Мы живем в городе. и если у нас будет дрмик в "деревне", со всеми удобствами, как в том же американ дрим, то я буду только "за" :D
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Keunigin писал(а):Посмотрела дома в "Американ Дрим" - это каркасники. Себестоимость такого дома миллиона полтора от силы. Конечно, нужно считать ещё и стоимость земли и стоимость коммуникаций
да, каркасники. Но я бы не сказала, что хороший качественный каркасный дом из качественных материалов стоит так дешево. Ведь там же предусмотрена тепло и пароизоляция. Кроме того, дома сдаются с чистовой отделкой, т.е. никаких выравниваний полов, стен и потолков делать не надо. Плюс посчитайте сколкьо будет стоить подвод к дому и разводка по дому коммуникаций. Плюс еще огороженая изгородью территория вокруг дома. Вы прям хотите, что вам дом копейки стоил. Прикиньте по деньгам сколько это будет стоить, если будете делать сами. Примерно столько же и выйдет. :-)
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Феанора писал(а):Также обслуживание городского дома берёт на себя управляющая компания, можно конечно говорить, что дорого и плохо, но свой домик обслуживать существенно дороже и тяжелее - есть знакомые в домиках.
Конечно обслуживание домика будет что-то стоить. Но ведь обслуживать дом не мы сами будем. Как вы сказали, что хорошо, когда обслуживание на себя берет управляющая компания. Вот так и в американ дрим. Там будет управляющая компания. Так что не думаю, что для жильцов будет много гемороя. :D
InFa

Сообщение InFa »

Настурция писал(а):Для каркасника 6 миллионов - это сильно, конечно... При таком раскладе всё же трехкомнатная квартира лучше. ИМХО.
Я рассматриваю дома только кирпич, монолит или газобетон. Вполне вероятно, что строиться будем сами, если у мужа всё хорошо и дальше пойдет с делами. Если же нет, то будем строить деревянный из бревен, а затем - "обшивать", но тоже деревом.
Мы приценивались к трешкам. Так они стоят так же как и дом. даже дороже. Здесь зависит от месторасположения. Только вы еще наверно не учли, что в большинстве новостроек при вселении нет разводки электричества, сантехники. Полы и стены без стяжки. Радиаторов нет. Это все вам самим придется делать. И это тоже не бесплатно. А эти каркасники в американ дрим ( они кстати по сохранению тепла ничем не уступают кирпичному дому), сдаются с чистовой отделкой. Заходи клей обои стели паркет и завози мебель. :D
InFa

Сообщение InFa »

везде есть свои преимущества и недостатки.
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Keunigin »

Василиsа писал(а): да, каркасники. Но я бы не сказала, что хороший качественный каркасный дом из качественных материалов стоит так дешево. Ведь там же предусмотрена тепло и пароизоляция. Кроме того, дома сдаются с чистовой отделкой, т.е. никаких выравниваний полов, стен и потолков делать не надо. Плюс посчитайте сколкьо будет стоить подвод к дому и разводка по дому коммуникаций. Плюс еще огороженая изгородью территория вокруг дома. Вы прям хотите, что вам дом копейки стоил. Прикиньте по деньгам сколько это будет стоить, если будете делать сами. Примерно столько же и выйдет. :-)
Про прибавить стоимость земли и коммуникаций я написала. А сколько стоит всё остальное очень хорошо знаю, поскольку сама этим занимаюсь. Конечно, никто в Подмосковье Вам дом за 1.5 миллиона не построит, заметьте, я написала слово "себестоимость". А так - любой нормальный прораб уезжает после постройки коттеджа на новом джипе :D . Но если озадачиться процессом самостоятельно, то в эти деньги можно уложиться.
К примеру, метр металлической изгороди материал + работа обошелся в 1500 р. Ну не особо-то это прибавляет к стоимости дома :roll:
Все, что не развивается, то разлагается
Собеседница

Сообщение Собеседница »

"А так - любой нормальный прораб уезжает после постройки коттеджа на новом джипе :D ."

Ну не с любого коттеджа можно на джип украсть, это во-первых. А во-вторых: все зависит от хозяина. Позволит украсть или нет. Мы закупали все материалы сами, все было пересчитано, записано и проч. Так что с нашей стройки прораб не унес даже на жигули. Может у нас просто нет столько денег, чтобы разбрасываться миллионами и не следить за процессом стройки и закупкой материалов? Мы оплачиваем прорабу его работу, и я не считаю, что еще и должна закрывать глаза на воровство со стороны строителей. Да, конечно, он наверное не испытывал особого рвения к работе, когда понял, что здесь ему джип обломился. Но работа была все равно выполнена качественно.
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Keunigin »

Собеседница, так я, собственно, об этом и написала :D . "Если озадачиться процессом самостоятельно", что Вы и сделали, поэтому значительно сэкономили на строительстве. И ответ на вопрос сколько может стоить один и тот же дом - "по разному". Мы строим без прораба, это ещё дешевле, но очень большие риски, так что такой вариант никому рекомендовать не буду. Прораб на стройке нужен и ооочень.

Мы дом покупали готовый, тоже в коттеджном поселке с типовой застройкой, только кирпичный. А потом решили построить баньку, как-то неожиданно переросшую во второй каменный дом с цокольным этажом, подогреваемым бассейном и прочими развлечениями. :roll: В принципе, такое строительство намного дороже обычного дома за счет цоколя и большого количества различной инженерки, но и у него смета вполне себе человеколюбивая, особенно по сравнению со стоимостью готового дома.

Не, я никого не агитирую строить самостоятельно, упаси Боже :D . Но тем, кто хочет строить и не решается, глядя на цены на готовые дома, возможно такая информация пригодится.
Все, что не развивается, то разлагается
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

InFa писал(а): Только вы еще наверно не учли, что в большинстве новостроек при вселении нет разводки электричества, сантехники. Полы и стены без стяжки. Радиаторов нет.
Я такие новостройки даже не рассматривала, когда квартиру выбирали.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

InFa писал(а): Мы приценивались к трешкам. Так они стоят так же как и дом. даже дороже. Здесь зависит от месторасположения. Только вы еще наверно не учли, что в большинстве новостроек при вселении нет разводки электричества, сантехники. Полы и стены без стяжки. Радиаторов нет. Это все вам самим придется делать. И это тоже не бесплатно. А эти каркасники в американ дрим ( они кстати по сохранению тепла ничем не уступают кирпичному дому), сдаются с чистовой отделкой. Заходи клей обои стели паркет и завози мебель. :D
В Подмосковье где у нас квартира по цене трешки можно купить половину дома( дом в котеджном поселке на две семьи.
Во всех домах где мы смотрели!!! Есть разводка электрическая и висят батареии- без этого не сдашь многоквартирный дом!!!!
Гость

Сообщение Гость »

InFa писал(а): они кстати по сохранению тепла ничем не уступают кирпичному дому
Ой а можно влезу? Как инженер строитель хочу сказать: дом по каркасной технологии можно сказать даже превосходит дом из кирпича, т.к. за сохранение тепла отвечает как раз утеплитель, толщина которого принимается по расчету, примерно 10-15 см. Кирпича надо было бы метры. Но! Срок службы утеплителя недолог (15-25 лет), а кирпич стоит веками. При вскрытии домов из кирпича с колодцевой кладкой, где внутри стены должен быть утеплитель, обнаруживали труху, поэтому люди мерзли.
И еще один момент. Был у меня заказчик, который хотел осуществить западную идею энергоэффективного дома: это когда материалы конструкций по теплосбережению так подобраны, что коммунальные расходы (отопление) минимизированы. Были приняты соответствующие толщины утеплителя, подобраны окна и двери. Затраты оказались впечатляющие, т.к. утеплитель стоит дороже того же кирпича, про окна и двери я вообще молчу. А снижение коммунальных расходов получилось всего на 15-20%. Т.е. это окупится минимум через 15 лет! За это время эффективность утеплителя снизится, и возможно его придется менять. Овчинка не стоит выделки.
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

А если не выбирать?
На холодное время городская квартира с удобствами. На весенне-летний теплый сезон - домик.
Так многие живут - имеют на даче домики а некоторые даже благоустроенные мини-коттеджики.
Мы купили дачу и теперь отделываем домик. Общая площадь получается почти как квартира в городе. А с верандой и террасой даже в полтора раза больше будет.
Если полгода жить на даче, то это тоже дом. Ведь мы в нем живем, а не просто ночуем и перебиваемся. Не только от дождя прячемся.
ЛЕТИ!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

ИМХО, дача - хоть как угодно благоустроенная - это далеко не дом.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Не согласна.
В Москве много примеров, когда семья имеет дом, построенный мужем и женой, но в нем к примеру, постоянно живут их родители. Для родителей - это дом. А для молодых - это дача, потому как бывают там только на выходных (и то, через раз).
Рожденная быть счастливой!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Я не совсем точно выразила мысль. Для меня дача - это строение, полностью оставляемое на полгода. Там не живут постоянно, и это - не дом.
Если же в доме живет старшее поколение- это именно что дом, а не дача.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»