Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Sigrid

Сообщение Sigrid »

Муж, родственники и бумага уже давно замучены моими творческими исканиями :P Теперь добралась интернета )))) Но как говорят в споре рождается истина, и со стороны виднее все ошибки и недочеты)) И так хочеться закончить хотя бы кухню)
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Sigrid, не торопись пока... Я тоже считаю, что тебе сейчас лучше взять тайм-аут, идеи придут сами!! А еще девочки тебе идеи подкинут... Главное, чтобы тебе было удобно на своей кухне, найди для всего СВОИ места, продумай, где что ты будешь хранить, чтобы было удобно взять... Очень много значит ощущение радости: когда ты заходишь на кухню - а тебя радует увиденное. Это значит, ты нашла свой вариант... Если нет - думай дальше, идеи сами к тебе придут, вот увидишь! :wink: Удачи тебе в творческих поисках!!!
Быть, а не казаться
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Ну не хочешь закрытых полок-дело твое. Делай тогда все в ковке-есть варианты полочек в икее. Этажерку к холодильнику. и такие же наверх, немного, чтоб не было забора. А на белых пластиковых фасадах и на холодильнике можно трафаретом сделать узор, тоже черный, какую0нибудь узкую вязь, под клвку, тогда и ножки можно будет черным железом закрыть . получится черно-белая кухня с элементами готики. Такую же люстру готическую, карниз-и вполне стильно.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Sigrid

Сообщение Sigrid »

kuptan, изначально планировала как раз черно-белую(светло бежевую) кухню, но соблазнилась на обои в бледных розах, и боюсь, что черная ковка уже не пойдет :sad:
Так что моя готика поползет в гостинную :D :P
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Sigrid,
ну да, обои там совсем не к месту..точнее ковка с такими обоями.. тебе нало определится с кругом проблем. давай по порядку
1. дырка у холодильника
2. навескые шкафчики-не понятно какого типа и из какого материала
3. закрыть ножки
4. что-то сделать с холодильником.

1. В дырку так и просится стеллаж, можно не кованный, а просто белый, он там будет идеален-и как раз много полочек открытых
2. Шкафчики- теперь вопрос функциональности-а они тебе зачем? осталось ли много лишней посуды? или просто поставить всякую мелочь?
3.ножки. во первых можно оставить так, покрасить в белый цвет-это дело вкуса-ножки или цоколь. если хочешь цоколь, то заказать его можно в любом кухонном, в той же икее подобрать белый, на стройрынках продают дсп-плиты, можно просто выпильть лобзиком. Короче-не проблема!
4. ИМХО. тебе просто надоел холодильник. Ничего с ним делать не надо, белый холод. на белой кухне- все отлично гармонирует!

Что бы сделала я . Купила дсп-выпил цоколя, купила 2 навесных шкафа со стеклом-1 под сушку, 1 под мелочи, шкафы небольшие, сильного давления не произведут.Купила деревянный стеллаж и покрасила его в белый цвет-поставить в дырку.

Поддержать в мелочах-люстра, салфетки , полотенца , шторы цветочный орнамет обоев. Получится легкая, средиземноморская , воздушная кухня. На стеллаж красивые корзинки, туда овощи-фрукты, салфетки в цветах и виноградах. Из них же, салфеток можно прям совсем немного сделать декупаж на 1-2 фасадах в уголочке, чтоб объединить всю тематику.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Sigrid писал(а):Раковина сейчас живет в коробке в детской)) Планирую врезать ее в шкафчик слева от плиты ))) Не поверите, но за полгода как-то уже привыкла без раковины на кухне :P, только муж не доволен ему посуду мыть не удобно) Устала уже мебель по всей кухне таскать, остановилась пока на этом варианте расстановке :sad:
прямо вплотную к плите? или какая-нть поверхность рабочая будет разделять?
Богатство-право данное мне по рождению
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

у меня в квартире есть полочка-этажерка вроде вашей. Насколько же она нефункциональна :(
на нижней полке лежат сумки, чуть выше спит кот, еще выше- декоративные коробки и прочая.
Неудобно :( хлам создает только. Если бы не была антиквариатом- выкинула на дачу бы
Богатство-право данное мне по рождению
Sigrid

Сообщение Sigrid »

Jacaranda, расстояние между мойкой и плитой будет где-то около 30-40 см, да стеллаж будет скорее в декоративных целях надо как-то дырку закрывать((( Спасибо Девочки идеями закидали :D Буду думать :apl: и обязательно покажу результат :D
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

А у меня на кухне нет занавесок :oops: .вообще никаких. Все старые выкинула, а новую никак не подберу :sad:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

на кухне да и во всей квартире повесила красивую легкую ткань, тюлем даже язык не повернется назвать, а под ней, жалюзи, ну не люблю я эти тяжелый тряпки по сторонам окна свисающие.. Днем подняла жалюзи вверх-их не видно за карнизом, а окно обрамлено и все-такое воздушное. У меня все друзья и мама против были, типа чего ты выдумываешь, а сейчас приходят-нравится!
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

kuptan, а что за ткань? органза?
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

у меня тоже нет темных штор, только простые занавески, где тюль, где органза, на ночь не зашториваем - я их все поснимала, меньше пыли и грязи...Окна светлые, а сами занавески на всю стену
Все мои желания исполняются легко!
Куколка

Сообщение Куколка »

Долго думала куда похвастаться - решила - сюда! В понедельник... увидев, что flyspot этой недели кухня, я решила решать проблему координально :bud: и во вторник мы с любимым мужем и неменее любимой дочерью поехали и купили наконец-то кухню! :Yahoo!:
Вы поймете мою радость когда я расскажу предысторию - мы уже почти год живем в нашей первой собственной квартирке (купили в ожидании рождения дочки), ремонт был авральным, весьма поверхностным (косметическим), ну что уж поделать... короче, этот год мы жили имея только 2 полностью обставленные комнаты - ванную(делали профессионалы) и детскую. В нашей спальне - только кровать, в кухне - это без слез не взглянешь... :cry:
Короче, наконец-то мы решились и купили кухню!!!! :D Правда соберут ее только на следующей неделе... посудомойка стоит в коридоре, ожидая своего часа... а я, каждый раз моя посуду, считаю - сколько дней мне осталось ее мыть вручную :P
Пришел конец разрушительной деятельности моей дочки (на все шкафы понавешаем стопоры) :lol:
Ах, да! Самое главное!
До того как я стала летать, я мечтала о мойке из исскуственного камня, чтобы подтеков не было как на нержавейке и все такое... А вот сейчас абсолютно сознательно выбрала самую замечательную, красивую и блестящую мойку из нержавейки. Ведь я хочу, чтобы моя раковина мне улыбалась :D
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

ФинтиФлаюшка, а хто ж ее знает ткань эту, я в ней не бум-бум.
ты какую машину хочешь? красненькую!! вот и я так же... хочу ну такую-такую-ну вот!! :lol:
наверное это органза, не шифон же! :lol: а других прозрачных я и не знаю.
Ланагуд

Сообщение Ланагуд »

Вот моя кухня,ещё до размусоривания
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»