Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение натамурзик »

День 8. На балконе остались отделочные работы. Вот именно они и занимают самое большое количество времени.
Так как обещала, что это будут фотоотчеты, показываю все по порядку.
Для начала доклеила поверху уголок, ближе к краю немного все-таки виднеется старая монтажная пена, но по другому не получается.
16.1.JPG
Над окном остался неотделанный участок.
16.2.JPG
Путем умственных упражнений пришла к выводу, что туда надо-таки приклеить кусочек панели...А чтобы эта панель ненароком не упала мне на голову, прикрепила ее к стене помимо клея парой саморезов.
16.3.JPG
При помощи штапика скрыла неровности верхнего края панелей. Заодно увеличила полезную площадь бруска для дальнейшего наклеивания на него отделочного уголка.
16.4.JPG
И в заключение наклеила уголок.С этой стороны вывела стык ровно, а вот противоположный угол не вышел...Постараюсь сгладить косяки шпатлевкой...но это будет потом.
16.5.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мне летать, а мне летать...охота!
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

День 9. Раньше в свободном углу обитали полки(я их там вешала лет...цать назад)..Потом ЛМ их убрал, зачем, уже не помню..
Теперь там обитает холодильник, но для полок все равно есть место.Но только для двух(было 4).
Достала полки...Они из ДСП, я их оклеивала самоклейкой, но она съежилась...Отодрала все нафиг. С одной стороны приклеила потолочные панели.
С другой стороны опять самоклейка...На усадку оставила запас, потом края обрежу...Хотела покрасить, но фактура прессованной древесины так и останется, пыль будет сложно протирать, да и грязи больше будет...Поэтому опять самоклейка.
Вроде бы что там полки, но оказывается, одной их очень тяжело вешать, а намечать дырки под саморезы , жуть, на это у меня ушло очень много времени, полка норовит свалиться, одной рукой держишь, другой рисуешь...Я полку себе на голову ставила, чтоб хоть как-то удержать...Но с горем пополам прикрутила...Довольна аки слон...
17.1.JPG
17.2.JPG
17.3.JPG
17.4.JPG
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

День 10. Накопились другие домашние дела. Значит, надо доделывать. Уголки пока не стала клеить, потом, это терпит. Только один уголок приклеила, и то временно, не устраивает меня это, но сейчас пусть хоть так повисит .
Линолеум брала с запасом, т. к. по опыту знаю, садится он сильно. Обрезать пока не буду, пусть отлежится и хоть чуток подсядет. Еще надо что-то с откосами делать,и с порогом, но это тоже потом. Тумба пока пусть стоит. Мебель еще не подобрала. Чует мое сердце, ехать мне в ИКЕЮ...Зато я сегодня почуствовала себя гераклом. Мебель двигала сама, а сегодня пришлось поднимать. Я сегодня холодильник смогла поднять . Пустой, правда, но все равно дюже тяжелый ...Тумба тоже не сильно легче. Значит, зарядка сделана.
Итак, вид №1
18.1.JPG
Вид №2
18.2.JPG
Еще надо провести освещение. Стены штробить под это не буду, поэтому провод пойдет по кабель-каналам. и на удлинитель. Не понравилось, то розетка съедает пространство, еле засунула вилку от морозилки, но вытащить ее уже сложно, надо морозилку двигать. А мне ее предстоит размораживать . Думаю...Может, вертикально розетку поставить...Но пока пусть стоит.
На этом пока работа с балконом закончена, точнее приостановлена...
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Натамурзик..... :obm:
Читала твой отчет... предлагаю эпиграф "Десять дней, которые протрясли мир"! Слов нет - ты просто чудо!
Дала прочесть мужу... он тоже в отпаде, но косится на меня подозрительно - вдруг я с ним разведусь и за тебя замуж проситься стану? :lol:
А сколько часов в день (примерно) ты посвящала этим подвигам?
И ещё вопрос: такое впечтление по фоткам, что у тебя 2 двери на балконе: одна в квартиру, а другая куда? В открытый космос? )))
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

натамурзик
У меня вопрос про холодильник на балконе. Как давно он там живет? Балкон утепленный?
Полет мысли поднял тело
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Орех писал(а):Дала прочесть мужу... он тоже в отпаде, но косится на меня подозрительно - вдруг я с ним разведусь и за тебя замуж проситься стану?
За меня замуж не надо :lol: , у меня свой муж где-то имеется :P ...
Орех писал(а):А сколько часов в день (примерно) ты посвящала этим подвигам?И ещё вопрос: такое впечтление по фоткам, что у тебя 2 двери на балконе: одна в квартиру, а другая куда? В открытый космос? )))
Ну учитывая, что я жуткий лентяй, тратилось в день где-то по 4 часа . Не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой...
Вторая, да, в космос, этаж -то 8-й :P !
На самом, деле, балкон на этом не заканчивается, там где вторая дверь, он просто...поворачивает :wow: .
Вот туда ведет вторая дверь...Но там еще конь не валялся, и наверно, долго еще валяться не будет :lol: .
IMG_2833.JPG
Мне лень идти на улицу с фотиком, поэтому покажу вид только соседних балкончиков(это, то что спрятано за загадочной дверью. У меня там за поворотом стоит стеллаж моей работы,только я его хламом завалила, а разобрать не когда, там не повернуться, пространство метр на полтора...
IMG_2819.JPG
nadyaim писал(а):У меня вопрос про холодильник на балконе. Как давно он там живет? Балкон утепленный?
Балкон утеплен пенопластом, но батарей нет, всю зиму открыта балконная дверь. Холодильник, точнее морозильная камера, стоит там 2 или 3 года, ничего, пока работает. У меня еще на этом балконе живут швейные машинки, тоже нормально...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

натамурзик, ты точно мастер на все руки. Завидую, но сама буду двигаться маленькими шагами. Просто по другому не получается :D

День 22.
Сын с другом вынесли из кухни стиральныю машину и посудомойку ко мне в комнату. Я теперь живу как будто в магазине бытовой техники - стиралка, ПММ, холодильник, микроволновка, электрочайник :D
Съездили и забрали арку и карнизы.
От моей сестры нам привезли строительный фен, чтобы краску сдирать.
Я мудрю над новым планом расстановки мебели.

У меня вопрос к знатокам: надо ли сдирать всю краску до бетона? По моему разумению надо, но может быть это лишний труд, потому что на стенах она сидит крепко? На одной стене будут фотообои, остальные покрасим и фартук сделаем из кафельной плитки.
Санкт-Петербург
Япанечка

Сообщение Япанечка »

Ремонт. У кого добровольный и капитальный, а у нас периодическое залатывание дыр. Квартира съемная. Пробки недавно пованивать начали (щиток в квартире), сменили на 5 автоматов. Повелось у нас с хозяевами, что все напополам. А теперь грозит смена смесителей в ванной и на кухне, на кухне так слов нет как грозит (кранбоксы не подобрать, прокладки не поменять). И похоже, тоже напополам, я просто в бешенстве тихом... Это же смеситель покупать, за установку около тысячи платить...

Тихо капает вода, хорошей бойкой струйкой... Раковину можно не вытирать... Ныть нельзя, нельзя, нельзя. Надо решать задачу.
Я хочу, чтоб у всех всегда всё было хорошо!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Всем спасибо за консультацию. Передам все мастеру и послушаю, что он еще скажет.

День 23.
Обои ободраны. Я пришла домой 2 часа тому назад, выпроводила сына из-за компьютера, и все это время слушала шур-шур, доносящееся из кухни. Сейчас зашла туда. а тамбумажки только на полу, а на стенках их нет. :D
Я определилась с вариантом расстановки мебели.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

День 24.
Мастер сказал: "Давай не будем рисковать и счистим все. Лучше неделю потратить на это, чем потом 20 лет себя ругать за лень".
Я сегодня ходила в одну из четырех мебельных фирм, которые определила во время моих зимних походов по ним, как лучшие и дешевые. Возились со мной, советов надавали. На понедельник, вероятно, замерщика вызову, благо он в этой фирме бесплатный. Еще советов получу. :D
На четверг вызван электрик приводить в порядок счетчик, чтобы потом поставить двухтарифный. Видимо логика в этом все-таки есть, просто я ее пока не вижу :D
Возможно сын еще сегодня чего-нибудь поделает со стенами. У него как ночь наступает, так просыпается энтузиазм. Что похвально, не взирая на время суток :kuku:
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

День 25.
В связи с тем, что начинается очень пыльный этап работы, сегодня с сыном окончательно опеленали двери в ванную и туалет пленкой - до этого у нас только дверные полотна были обернуты, а сегодня еще и наличники спрятали. Двери белые, поставлены недавно, когда ремонт в ванной делали - жалко будет, если угваздаются. На дверные проемы кухни и ближайшей комнаты навесили пленку и старые занавески, которые можно смачивать, чтобы они пыль задерживали. На двери других комнат - старые простыни, если будет малоэффективно, то еще и пленку добавим.
Сын сегодня снял краску с большого участка одной из стен. Дело двигается быстро, гораздо проще, чем когда мы обои сдирали.
Я сходила еще в две мебельные фирмы, цена примерно одинаковая, плюс-минус 2000 рублей. Из каждой вызвала по замерщику, стоит это 250-300 рублей, а в одной фирме вообще бесплатно. Погляжу на них, вопросы позадаю, советы послушаю, тогда и определюсь, у кого делать.
Санкт-Петербург
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Keunigin »

на-дин,на твоем этапе ремонта, имхо, от замерщиков никакого толка нет. Есть смысл их вызывать, когда ремонт уже закончен - выведены стены, сделаны полы и фартук. По моему опыту заказов кухни, замерщики никаких толковых советов не дают, это просто дяденьки с рулеткой и ещё чем-то, измеряющим выведены ли углы под 90 градусов. Не будет ли это в твоем случае просто пустой тратой денег и времени?
Все, что не развивается, то разлагается
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Замерщика хочу вызвать по нескольким причинам.
1. Мебель делают долго - от 3-х до 7-ми недель. Если я вызову замерщика после окончания ремонта, то все это время должна буду жить без мебели.
2. Поскольку у меня на примете четыре фирмы, в которых я могу сделать мебель, то погляжу, что там за работник. Если дяденька прийдет не только с рулеткой, но и со стойким запахом перегара, то фирму сразу вычеркну из списка. Если же замерщик покажется мне толковым, то это плюс фирме, имеющих хороших работников.
3. При подсчете стоимости во всех фирмах слышала, что все нюансы, которые на нее влияют, надо оговаривать именно при замерке. Хочется уже обговорить и понимать окончательно, во что мне все-таки обойдется мебель.

Но может быть ты, Keunigin, и права. Завтра прийдет первый, посмотрю, если он пока действительно не нужен, то от остальных на время откажусь.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

День 26.
Приходил замерщик. Углы и ровность стен его не интересовали, а вот места выхода труб для воды и газовая труба - очень. Перемерил мне все стены, нашел у меня перебор в 5 см по одной из них и по 2 см в простенках. То есть моя кухня еще меньше, чем я предполагала :sad: Внес поправки в мой план, потому что я-то всех тонкостей этого дела не знаю - один шкафчик на 5 см увеличил, второй уменьшил, подсказал, что в нижнем угловом отсеке полку сделать не получится, так как там будет сплетение труб и шлангов к стиральной машине и посудомойке. Посоветовал покупать плиту обязательно с задним сносом, чтобы прикрыть отвод от газовой трубы.
Я скорее побежала смотреть, есть ли такие плиты в продаже - полно их, что меня успокоило.
В Интернете выбрала модель холодильника и несколько вариантов плит. В живую их не видела - нет их в том магазине, где я была, видимо надо в более крупный ехать.
Сын пошел в отпуск и уехал на две недели на дачу. Надо теперь мастера напрягать - пускай сам краску отбивает и переходит к следующему этапу, нечего время терять, а то эдак мы и к концу лета ремонт не закончим.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ляля, у меня фотографии не очень выразительные получаются, потому что кухня маленькая, стенки мешают, на снимках удается запечателеть лишь фрагменты.

День 27.
Приходил замерщик №2. Молодой парень ловко снял все возможные параметры, советов не давал. Правда сказал, что свои соображения скажет девушке, которая расчитывает стоимость мебели.
На завтра договорилась с замерщиком №3.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»