зяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчас Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
На вряд ли. Это цемент. Осторожно механически, не царапая плитку.
Добавить абразива типа пемолюкса. Жёсткая сторона губки или отдельно мочалки такие есть. Все же когда швы оттираешь от грязи, замазка потихоньку вымывается. Перед этим размочить неплохо (помню чистил швы, потом принимал душ, после душа попробовал - относительно легко загрязнения отходили, но они же не просто отходили, а частично вместе с замазкой).
Если плитка ровная, то можно попробовать аккуратно скребком таким для очистки стёкол от краски. Он наподобие скребка для стеклокерамических плит. Наверное, и им можно аккуратно. У меня опыт только стекольным, герметик удалял.
цементный раствор прочность набирает спустя время.
поэтому в первый день она вроде легко убирается, а спустя неделю не пробовал
верю, что жёстко сидит.
мы же кафель моем, трем - затирка по минимуму сьедается, сколько ни три
Мурмур писал(а): ↑Пн мар 08, 2021 6:36 am
Девочки, подскажите, а чем затирку с кафеля стереть?
Сообщение старое, но напишу, может кому пригодится) есть такая штука, называется скотч брайт, абразивное полотно в строительных магазинах или на рынках продается, как раз для этих нужд.
Я с очередным мини-отчётом. Ещё не совсем конец, но уже почти на финише. Осталось поставить уголки на откосах у окна, уголок по балке у потолка, поставить новые розетки, плинтус и можно въезжать и думать о мебели.
Это наша бывшая комната. Правый угол у окна был с плесенью, так как просел немного пол, плюс там стоял диван и засчёт своего веса всё время приоткрывал щель эту в полу. Плюс стена у окна была без гипсокартона, просто блочная, со временем на ней стали читаться все швы. На эту стену тоже поставили гипсокартон, щель в полу ликвидирована. Сам ламинат пока решили не менять, только плинтус.
Было
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну и собственно почти конец. Фото краски- первое на карте. Камера на стене почему то передаёт другой цвет. И со вспышкой и без всё равно кажется намного зеленее. Но он больше к белому с легким оттенком зелёного.
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что то я застряла в ремонте...краска на 40 евро...масло с воском-20, и все не подходит для реставрации дверей встроенных шкафов в коридоре. Не думала, что будет так сложно. Скоро квартира превратится в склад различного вида красок и и масел. Ненужных. На очереди...морилка. Сижу, изучаю видеоролики и все не то.
Анитта,
нууу... Платить (явно не десятку евро) за консультацию, подразумевающую под собой наем работников на ....старые двери я не готова. У меня не мебель времен какого то там Людовика, а самодельные двери встроенных шкафов фих знает из чего. По хорошему, это все бы снести и установить раздвижные двери или купить готовые шкафы, но я не готова к этому ни морально, ни финансово.