Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
161
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
524
32%
Не вытираю вообще
754
47%

Всего голосов: 1619

Kostohka
Благодарил (а): 1 раз

Re: Посуда. Все о ней.

Сообщение Kostohka »

Девушки, если я не в ту тему, то извините, но вроде про посуду...
В последнее время вижу в магазинах всякие небольшие емкости для растительного масла - фарфоровые, стеклянные. Вроде бы удобно и естественно намного эстетичнее пластиковой бутылки. Но бутылка замаслилась - выкинул, а такие штучки надо мыть, а как (у них как правило узкое горлышко). Если кто пользуется, поделитесь мнением.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

Kostohka, у меня такие графинчики прижились, потому что я масло покупаю в 5-литровых канистрах. Мою предельно просто: добавляю на дно жидкое моющее средство, разбавляю горячей водой, затыкаю пробкой (зажимаю рукой) и минуты 3-5 активно трясу. Потом смываю, масло на стенках не остается.
Если ты покупаешь масло в обычных литровых бутылках, то нет смысла в подобной покупке, так как масло менее экономно расходуется, и по большому счету эти красивые бутылочки предназначены для того масла, что ставится на стол, а у нас в стране в-основном это не принято.
Танки грязи не боятся
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56936 раз

Сообщение Кирикири »

Мне тоже такие подарили на НГ. Ну там же 250 мл? Жалко времени - переливать по-немногу, потом мыть, а оливкое масло я только в летние салаты беру. Просто стоят, ждут размусоривания
Kostohka

Сообщение Kostohka »

Бензопила, спасибо. Я про такой вариант мытья думала, но были сомнения в отмываемости. Мы тоже покупаем масло в больших емкостях, отливаем в 0,5 л пластиковые бутылки для пользования, которые через какое-то время идут на выброс. "Буду подумать" (как сынуля в детстве говорил).
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

я под масло (которое тоже покупаю в емкостях по 5л) задекупажила постепенно 5 бутылок из-под вина. Теперь просто разливаю в них масло, и все - и на стол поставить можно, и вообще хорошо смотрится
Я люблю тебя, жизнь!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6309 раз

Сообщение Fa »

У меня не прижился такой керамический кувшинчик. Покупала, чтобы стоял на столе вместе с солью-перцем-салфетками. Он хоть и небольшой, но, действительно, нет культуры что-ли такого употребления и масло там застаивалось. По дизайну нравится и пока стоит пустой, как украшение...
virgo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение virgo »

У меня несколько небольших (200 мл) стеклянных емкостей для масла, что-то среднее между кувшинчиком и бутылочкой. Покупала специально, три из них лля оливкового масла, которое сама ароматизирую: в одном розмарин и горошины перца, красного и душистого, во втором - чеснок и перчик чили, в третьем - измельченные сухие белые грибы. В четвертом - тыквенное масло, в пятом - горчичное. Все изпользуется для приготовления салатных заправок.
Еще есть специальные " брызгалки"-спреи для масла, тоже стеклянные, очень мелкой масляной пылью наносится на противень или сковороду, значительно сокращает расход масла ( чрезмерный)
Мою в посудомойке, отмывается отлично. Переливаю масло из больших емкостей, но есть масла, которые изначально продаются в маленьких стеклянных бутылочках, там и хранятся и подаются на стол ( кунжутное, миндальное, трюфельное и маковое)
СтекЛо идеально для растительных масел, если долгое хранение - лучше темное, а вот лля повседневного использования подойдет и прозрачное. Пластик совсем нежелательно:-(
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Я такие емкости использую для оливкового, виноградного и пр. масел. Эти масла используются не регулярно, т,е, часто наливать не приходится. На практике ничего не выигрываю, но как то нравится полить салат, например, не из бутылки,а из симпатичного графинчика
Я стараюсь...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

Есть недорогой способ завести подобный кувшинчик - поищите среди питьевой воды "Серябь", она продавалась пару лет назад в обалденной красоты кувшинчиках и бутылочках. Я её покупала только из-за упаковки :lol: . Кувшинчики использовала под растительное масло и жидкое мыло, бутылочку брала на работу с домашним морсом, оченно удобно и красиво, а главное - по цене воды.
Танки грязи не боятся
MargaritkaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MargaritkaM »

Девочки, тут несколько страниц назад обсуждали, зачем нужна супница, а мне как раз интересная идея пришла, и я ее уже воплотила.
Решила я парадный сервиз перевести в повседневный. Суп у меня в таких масштабах обычно не варится, а выбросить супницу, да еще и подходящую к другой посуде моя душа не позволила. И я придумала в нее сложить на временное хранение сухари, сушки, печенье и т.п. Вместительно, красиво, да и фаянс все же , а не жесть и не пластмасса. На стол можно и в сухарнице подать, а можно и всю супницу поставить.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Сибирская роза писал(а):я под масло (которое тоже покупаю в емкостях по 5л) задекупажила постепенно 5 бутылок из-под вина. Теперь просто разливаю в них масло, и все - и на стол поставить можно, и вообще хорошо смотрится
а фото? я настаиваю :D
И все равно Слава!!!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Хочу максимально размусорить посуду, потому как проинспектировав кухонные шкафчики, поняла, что большинство полок заняты посудой которой почти не пользуясь. Например стоит у меня ёмкость под охлаждение шампанского (несколько лет назад подарили на ДР) - вещица явно не дешовая, красивая, но совершенно не используемая. Выбросить жалко, приспособить под что-то другое не хватает воображения, а места занимает много :? Или вот тарелки неподходящего размера (очень большие для нас, остались от давно канувшего в небытие сервиза) - красивые, новые практически... Каждый раз как собираюсь с ними расстаться, думаю, что вдруг когда-то пригодятся, пусть ещё поживут у меня :oops: :(
Дайте что ли мне пинок на выброс ненужной посуды, девушки :D
А вообще как у вас? Есть залежи "мёртвой" посуды или я одна такая нерешительная?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Смотря что считать залежами) У меня в течение дня - используется небольшая часть посуды, но если взять срок в месяц - картина иная, за это время успеваю попользовать, пусть и частично, все наборы и сервизы.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Впрочем... то, чем я совсем не пользуюсь - выкидываю без жалости. (например, такая участь постигла все подаренные мне и мужу кружки)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56936 раз

Сообщение Кирикири »

Breeze, хочешь я расскажу, как классно, когда нет лишней посуды :P Ведро для шампанского - на авито, тарелки - на авито или дарудар. У меня такое добро, что выкинуть было не особенно жалко. Кастрюль -4, одна большая, под холодец и на случай отключения горячей воды. 2 огнеупорные стеклянные кастрюли - в них я еду в холодильнике храню, 3 сковороды-полусотейники? (пеку я тоже в этих сковородках), одна блинница (ну это тоже для свекрови хранится, я и не умею в ней печь :oops: ). Столовый сервиз 6-ти предметный, мелкие тарелки у меня и в будни, и праздники (нас трое). Гостей у меня не бывает больше 6-7, поэтому на 12 персон сервиз уехал к свекрови :roll: Для первого у меня отдельно глубокие тарелки - мои не могут есть из мелких сервизных. ЛС - проливает, ЛМу - малооо :lol: Сейчас из "лишнего" - 2 кружки, ненавистной мне формы, подаренные свекровью, которая ко мне ходит 5 раз в неделю :oops: , и одна страшненькая глубокая детская мисочка - но это подарок бабушки. А, ну и еще 4 черных салатника (+2 утащила на работу) из икеи :twisted: , ЛМ проявил самостоятельность :cry: По кухонным приспособам - тут у меня вообще все только используемое.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»