Детская

Модератор: на-дин

Ответить
Breeze
FlyLady
FlyLady

Re: Детская

Сообщение Breeze »

Комната моего сына конечно уже не совсем детская, ведь ему 13 лет, так что скорее это комната подростка, но такой темы не нашла, решила здесь посоветоваться :)
Хочу в комнате сына над его столом повесить карту мира. У меня в детстве висела подобная карта, так я до сих пор помню столицы всех государств и очертания континентов наверное с закрытыми глазами нарисую :lol:. Воспоминания о школьных годах: сидишь, уроки вымучиваешьделаешь, мысли конечно где-то далеко :lol: , а глазами невольно карту изучаешь :) и на уроках географии частенько меня выручало знание карты.
Так вот, карта у меня давно припасена, но мне не хочется ее просто так лепить на стену, хочется как-то "оформить", что бы это было частью интерьера. У меня есть неиспользованные пенопластовые молдинги (остались от ремонта), как думаете, если я обклею эту карту этими молдингами, т.е. получится некое подобие рамки - это нормально будет смотреться или глупо? Просто мой муж говорит, что будет смотреться как детская поделка в кружке "очумелые ручки". А я не пойму почему он так считает, может я не понимаю чего?
PS: карта довольно большая 1,2м на 1,75м.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Представила себе карту в молдингах, мне тоже что-то не очень.... Карта мира мне все-таки больше бы понравилась:
1. съёмная, особенно, если в ближайшие 5 лет ремонт не планируется.
2. оформленная в рамку из природных материалов - дерево, бамбук, немножко веревки из натуральных волокон, пара ракушек из далеких океанов... Тогда это будет не просто карта, а, в определенной степени, артобъект с сохранением функциональности. Ну и, возможно, будет наводить на какие-то мысли о далеких странах...
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дилли Дэлли »

Добавлю пару картинок, чтобы было понятнее, о чем я...
Саму карту можно наклеить на мешковину, так, чтобы мешковина выступала за края , а потом делать раму, примерно так:
рамка.jpg
рамка из бамбука.jpg
Ну, это мне только так представилось, а тебе, Breeze, возможно, по стилю комнаты совсем не подходит, но, может, хоть натолкнет на какую идейку...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

От молдингов отказалась, так как муж уж очень против был. В результате пока приклеила на двухсторонний скотч и по углам вбила совсем крошечные незаметные гвоздики (боюсь, что скотч не выдержит).
Дилли Дэлли, мне понравился вариант на второй картинке (бамбуковые палочки). На даче нужно порыться, там должны быть старые удочки, вполне подойдут :wink:
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дилли Дэлли »

Breeze, :D а на бамбук муж готов согласиться? Или теперь сначала сделаешь, потом спросишь? :wink:
Да, а главный-то герой, сын, какого мнения придерживается?
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Витающая в облаках писал(а):мне очень нравится роспись... наверное это не реально дорого
Витающая в облаках, посмотри в строительных магазинах. Это кажется называется жидкие обои или декоративная штукатурка. Там можно выбрать любой рисунок. Но рисунок нельзя изменять в размере. Знакомые придумывали как оформить края, так как не во всю стену. Есть старые добрые фотообои, если их хорошо вписать. Например оформить в виде окна. Вроде как за окном сказка.

Мебель грунтуют и красят в любой цвет. В старом журнале видела такой пример, родители отважились и выкрасили новую икеевскую мебель в лиловый цвет. Было так чудно. Можно разношерстную старую мебель выкрасить в один цвет, купить одинаковую фурнитуру, есть самоклеющиеся постеры, которыми можно связать отдельные части мебели, поддержать текстилем. И старую мебель пристроите, и жалко ее не будет, и по стоимости выйдет отлично.
А можно за счет разной мебели зонировать комнату. Это как вам ваша фантазия подскажет.
Svetlo
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Svetlo »

Я очень люблю карты, у самой в детстве висела огромная карта, длиной метра три. Сейчас таких больших не видела в продаже.
У детей висят две карты мира.
Современная прикручена на саморезы сверху и снизу к белым пластиковым кабель-каналам (для проводов). Верхний кабель-канал прикручен к стене. Нижний - не закреплен, просто как груз используется.
Кабель-канал гладкий, легко протирать. Я из него делала рамки для детских картин. Похож на пластиковый багет, можно оклеивать самоклеющейся пленкой.

Еще есть небольшая (меньше метра) старинная карта мира. Собрана из пазлов, с задней стороны заламинирована прозрачным скотчем. К обоям приклеена на толстый черный двусторонний скотч. (Тонкий белый не держит - проверяла)
Эта карта в нише над кроватью. Прямо под нижней кромкой карты к стене прикручена узкая полка Рибба из Икеа. (Полка для картин называется).
На полку дочь ставит всякие безделушки из поездок, ракушки, рамочки со своими фото.Полка с бортиком - ничего не упадет, и узкая (9 см) - места не занимает.
Светло, тепло ... ;)
Гость

Сообщение Гость »

Тоже вклинюсь в эту тему, выбираю уже битый месяц детскую для малыша 4 лет, растем мы быстро поэтому медлить никак нельзя.. Короче вкратце история такова, италия нам дорога, россия сердцу не мила в основном представлены всякими там ромашками и принцессами + машинками и самолетиками.. Банальщина.. Индивидуальные мастера тоже предложить толком ничего не могут(( хелп ми
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

Деовчки, а у меня лед тронулся. на выходных были в икее купленны стол и стулья, мольберт и большая секция для храняения игрушек с такими выдвижными ящиками. комод и шкаф решили покрасить все таки )))
задумались о покупке кроватки. нам еще рано - ночью он еще просыпается поесть, но хочется купить чтобы стояла и он к ней мысленно привыкал. но я вот подумала - а не будет ли стена, вдоль которой стоит кровака, затираться постельным?
что бы туда такое придумать для защиты обоев ?
Фионита

Сообщение Фионита »

покажите примеры что нравится что не нравится мы уже поняли )
Гость

Сообщение Гость »

Фионита писал(а):покажите примеры что нравится что не нравится мы уже поняли )
что-то не получается добавить фото((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Комната подростковая. Для 4 летки слишком..... скучная. Да и до шкофчиков он не дотянется, даже не сможет сам одежду вешать. Игрушки складывать некуда (на те антресоли он же не полезет).
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Витающая в облаках, у нас обычная кровать без бортиков и фото обои на стене, ничего не обтерлось. Правда кровать стоит в 5 см от стены. Есть кровати с бортиком как раз со стороны стены
Фионита

Сообщение Фионита »

Вика, по шикарному ковру не подскажу, ну такого уровня мебель могут сделать по индивидуальному заказу многие российские фабрики типа роникона и прочих :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Мало верится ну все же прозондирую, спасибо!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»