Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение arinka »

День 3.
ЛМ покрасил колонну и верхнюю часть антресоли. Я покрасила еще одну створку окна (на большее краски не хватило)
Сегодня купила колер для покраски стен. Завтра надеемся уже привести балкон в более-менее приличый вид или хотя бы завершить работы на 80-90%
У меня все получится!
Терпсихора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Терпсихора »

Ну вот, невольно присоединяюсь к теме. Понимая, что одним трением и намыванием не обойтись, приступаю к подкрашиванию-подклеиванию- освежению-обновлению всего, что износилось за три года в следствие сверх-интенчивной эксплуатации. Не хочу и не буду все-таки называть это ремонтом, посколку, как у собачки Павлова ресловутой,на это слово срабатывает рефлекс надолого, мучительно истрашно. Не, протосвежу слегка квартирку, пока вдохновение ест.
Вот порожек балконный - с него-то все и началось - забетонироала, выровняла, в дневнике совем отчиталась.
ОргАны настроены!
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение arinka »

День 4
Я закончила шпатлевание окон на балконе, уже перешла на окно в комнату. Даже наполовину сделала дверь.
ЛМ воевал с откосами. Делал черновую штукатурку на левой части.
У меня все получится!
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение arinka »

День 5
Сегодня я закончила покраску балконных окон!!!!!
Завтра подсохнут и начну их мыть, а потом завершающий этап - покраска стен (краску и колер уже взяли)
У меня все получится!
ЮляГрязнуля

Сообщение ЮляГрязнуля »

ой,какие вы все молодцы!..у нас все движется такими черепашьими темпами,что и бебистепсами -то их не назвать...
ЛМ приделал козырек над зеркалом,но котором подсветка будет,и зашил кусок совсем кривой и страшной стены гипсокартоном.он молодец!!правда,для этого пришлось неделю,не вру,капать на мозг,вот продвинулось чуть чуть :D а еще-шаг вперед и два назад-это тоже про нас,т.к для проведения вышеуказанных работ была выдрана вентиляция,сделанная ранее...и почему мужики считают,что они лучше нас знают последовательность операций?!...загадка... :wink: а ведь я ему говорила,ругались даже.вот,теперь и вентиляцию заново делать..работ на полчаса,но все равно-как далеко еще до заветного окончания.. :sad:
пять минут...полет нормальный..)))
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение arinka »

УРА!!!
Мы наконец-то выбрали и купили обои для дочкиной комнаты и для гостинной. Точно определились с колером для коридора.
А еще я вчера дочистила от краски окна на балконе, ЛМ вымыл пол, а сегодня он весь день крисил его. Правда хотели светло лиловый оттенок, а получился... Что-то насыщенное. Всему виной колер, он окзывается не растворяется, а размазывается :o . Так что в банке нужный цвет, а на стене.... Но зато получилось интересно. ЛМ говорит, что теперь из балкона надо сделать комнату отдыха, так как первое, что хочется сделать, глядя на стены - это улыбнуться :lol:
У меня все получится!
lagushonok

Сообщение lagushonok »

а у нас уже застеклён балкон! ура! осталось: лоджия, зал-пол, кухня-мелочь(подключить плиту, мойку, поставить розетки), купить кровать. и всё! ремонт будет окончен! (правда интересно когда???)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

Дни 34-48.
Я так расчитывала, что пока подлечиваюсь в санатории, мой ремонт делается, и так сильно была сегодня разочарована, когда увидела, что за эти две недели не было сделано абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Ровно на каком месте я его, уезжая, оставила, к тому и вернулась. Очень хочется поплакать, потому что 10 августа приедеет кухонная мебель и ужасно обидно за зря потраченное время.
После моего появления в квартире сын чего-то на кухне поделал, с части стены краску пообдирал, но мое прекрасное настроение, с которым я приехала, испорчено окончательно.
Санкт-Петербург
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение arinka »

Подготовила к покраске дверь и окно в комнату дочки. Завтра привтуплю
ЛМ подогнал окна на балконе (а то после покраски они тяжеловато закрывались), переставили вместе все банки на антресоль.
Еще я немного поотдирала обои рядом с дверью. Очень тяжело.
У меня все получится!
Алена-дочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена-дочка »

Девочки, примите новенькую в свою компанию. Читаю темку, какие же вы все молодцы! а у нас ремонт вечный, как купили свою квартиру почти три года назад, так и копаемся потихоньку. При въезде поклеили самые дешевые обои и трубы с батареями покрасили, а теперь переделываем все и конца этому не видно. Работы еще, мама дорогая! На выходных сыну в комнате собираюсь жидкие обои наносить, стены подготовила уже. Надеюсь быстро сделать, сил больше нет в бардаке жить (кошмар в виде игрушек переселился к нам). Хочется еще ламинат положить, но все в финансы упирается, наверное не получится пока. Так вот и живем. Жду выходных, хоть что-то сдвинется!
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Алена-дочка писал(а): сил больше нет в бардаке жить (кошмар в виде игрушек переселился к нам). Хочется еще ламинат положить, Жду выходных, хоть что-то сдвинется!
Алена-дочка! Чем не повод размусорить игрушки и складировать "уже-не-кошмар" в приемлимых размеров коробку? Ламинат... красиво, конечно, но шумно, а подкладки из пробки ну оооочень дорогие. Я, когда переезжали из квартиры с настоящим паркетом, думала "О, ужас!" - и вот уже 20 лет живу с линолеумом. Сначала денег не было на ремонт, потом привыкла: убирать легко, вода разлилась - не страшно. В комнатах и коридоре поменяли на новый, а в кухне всё тот же 20-летний - и ведь даже блестит! (каждый день мОю - моя рутина).
Ищи позитив в том, что имеешь: сделать стены - это быстрее, чем стены и пол.
Успехов!
Не перестаю удивляться миру!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

Дни 49-50.
Заказала в Интернет-магазине холодильник и газовую плиту.
Заказала шторы.
Санкт-Петербург
Алена-дочка

Сообщение Алена-дочка »

...на метле, спасибо, что-то я не подумала, что с ламинатом будет шумно, а ведь это детская. У нас тоже линолеум сейчас, удобно, не спорю, просто расцветка не нравится, что-то посветлее хотелось.Теперь вот задумалась, может и правда пока оставить. А игрушки размусорила давно (я же теперь флай), стоит все почти аккуратно, но все равно мне мешает. Ничего, скоро "новоселье". Даже шторы уже готовы и рисунки в рамки вставлены. надеюсь, скоро покажу, что получилось.
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение arinka »

За прошедшие дни (счет уже потерян) - разбирали в дочкиной комнате, освободили пространство. Сегодня еще надо разобрать кроватку -неделю поспит у нас. ЛМ вчера порадовал - сказал, что будем работать ударными темпами в две смены. И УРА!!!! С сегодняшего дня мы в официальном отпуске (правда на работу еще придется ходить некоторое время для доделок), но все же темпы ремонта теперь увеличатся. А главное, что ЛМ тоже потихоньку заограется. Вчера мы с ним обсуждали размеры тахты на балконе (а ее будет он сам делать :P )
У меня все получится!
Алена-дочка

Сообщение Алена-дочка »

Обещала отчетик после выходных, вторник уже, а все на том же месте. Вот не первый раз убеждаюсь, как распланируешь все до минуты, так ничего и не выйдет. Обещали обои привезти в пятницу, теперь новый срок вроде среда, вот и боюсь уже загадывать.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»