Ну насчёт "мёртвой" прям - не знаю. Теоретически можно сократить количество регулярно используемой конечно... но мне лениво часто мыть (т.е. помыть сразу после использования как-то нереально у меня, составляю в посудомойку пока можно будет приличное количество запускать и соответственно двумя тарелками на двоих в день мы не обходимся). Посуда довольно разномастная у меня, но меня это не напрягает, а наоборот - люблю выбрать чашечку-кружечку под настроение (утром пью из кружки камуфляжной расцветки "настоящему мужчине", а днём к примеру достаю чайную пару из китайского фарфора; есть прям классические чайные чашки комплектом 6чашек+6блюдец с нежным рисунком, есть чёрная керамическая в виде фотообъектива и т.д. и т.п.)Breeze писал(а):А вообще как у вас? Есть залежи "мёртвой" посуды или я одна такая нерешительная?
Такой, чтобы прям не нравилось - особо нет, ну так пока и подарков мало накопилось, в основном сама себе посуду покупала. Не особо нравится только одна кружка с работы (последствие 8 марта), зато один из друзей ЛМ выбирает всегда именно её (а он один из самых частых гостей у нас). К слову мужчины, приходящие в гости, вообще во время кухонных посиделок предпочитают для чая-кофе разные толстостенные цилиндрические кружки миллилитров на 300, а не красивые сервизные
В сервизе "праздничном" большой салатник редко используется, но "редко" не значит "никогда"... ("праздничный" сервиз не потому, что особо ценный и только по праздникам достаётся, а потому что как правило используется, когда за столом не меньше 4-5 человек, т.е. когда гости приходят. Более "любимые" кружки-тарелки каждый день используются)
Блинная сковорода и сковорода на 28 см используются редко и хранятся отдельно от 3х часто используемых (блинную вообще наверное только на маслиницу достану), но бывают же моменты, когда именно они удобны, поэтому и решила купить-хранить их.
Турка у меня эмалированная и есть уже сколы снаружи - хочу купить такую же точно, наборы в магазинах ещё попадаются из кастрюль такие, а турка никак мне не попадётся. Как только найду - куплю и старую тут же выкину.
Итого: в целом мне пока надо ещё кое-что докупить из посуды (типа бокалов для шампусика), а не размусориваться. Выбросила за последний год только одну сковородку, отслужившую своё (и такая же была куплена на замену, так что на количестве посуды это не отразилось). А муж конечно же уже "ворчит" что у нас слишком много всего накопилось