Алена-дочка писал(а):что-то я не подумала, что с ламинатом будет шумно, а ведь это детская
Мы положили ламинат во всех комнатах, включая детскую. Живем с ним неделю. Не заметила, что шумно. Под него подложено что-то типа тонкого поролона (не знаю точного названия по-русски), стоил копейки. Может, по-сравнению с деревянными полами шумно? У нас были каменные. Деть бегает по дому босиком и жутко доволен.
Тося, здорово, молодцы! мне тоже нравится босиком по ламинату, у нас у свекров во всем доме. а нам пока не грозит, мужа и линолеум устраивает, не хочет заморачиваться с полом.
Наконец-то нам привезли жидкие обои!!!я очень рада, теперь можно трудиться дальше
Вчера вернулись из небольшого отпуска, возобновили ремонт в детской.
Сломали кладовку, которая отнимала часть от комнаты, заново укрепили дверь (менять не будем). Закупили гипсокартон - сегодня ЛМ будет возводить новую стену.
заказали окна на балкон!!!! через неделю приедут мастера стеклить!!! купила плитку на пол на балкон!!! всё готово к ремонту! теперь буду спокойно пить кофе на своём балконе, без риска выпасть с 8 этажа!!!! )))))
Поздравляю! Застекленный балкон - это здорово, выпасть то не выпадешь (если токо чай будете пить ) но чистота и порядок гарантированы. Вроде балкон как балкон и в то же время такое чуйство защищенности
arinka, а можно вас спросить? Я так поняла у вас маленькая дочка, и вы окна дома красите. Вы ребенка на время покраски/просушки куда то к родственникам отправляете или у вас краска которая не пахнет?
Тоже очень хочется кое-что дома подкрасить, но ребенка (почти 2 года) деть некуда и я боюсь как бы не надышалась она этой краски...
a_lex, дочке 3,5 года. Мы ее никуда не отправляем. Но благо, что квартира трехкомнатная и поэтому мы ее перемещаем в дальнюю комнату. Устраиваем небольшое проветривание и запах быстро уходит. Но и на краску не поскупились - из всех предлагаемых взяли наиболее качественную. Запах небольшой есть, но не так сильно режет как у недорогих красок. Цена, конечно же выше, но результат нам дороже.
Дни 51-65
Пока я две недели была на даче, сын отскреб краску с одной стены.
Сосед попробовал сделать это с помощью дрели с шлифовальной насадкой, но понадобилась новая насадка. Насадку он купил, но после этого ушел в запой :twisted:
Ну, и, опять же, жарища у нас такая стоит, что я на сына даже наехать не могу, чтобы он дальше краску сдирал.
Зато мне сегодня привезли заказанные холодильник и плиту. Вот через месяц мебель привезут, и жить мы будем на потолке.
О... какая тема. И как я её пропустила?
В анамнезе: трёшка, оставшаяся мужу в наследство. Состояние: 70-е помноженные на свинарник.
Свинарник процентов на 60 разобран, теперь ремонтируемся потихоньку.
Кухня: На старую плитку и линолеум повешена новая кухня (свекровью). Так что, либо капитальный ремонт, который мы не тянем, либо подмазать-подкрасить.
Сегодня у меня по плану, кстати, обдирание косяков.
Туалет с ванной - туши свет. Малюсенькие. Вообще их пока нет трогаю, так как не понимаю, с какой стороны браться.
Были поменяны смесители, и надо менять радиатор, остальное не трогаю.
коридор: покрашен, собран в нём новый шкаф. Надо: чинить свет (как и всю проводку в квартире) и отремонтировать 2 кладовки.
Гостиная - более-менее. Требует замены дивана и выкидывания ковролина.
Наша комната и свекрови - ни в одной не валялся конь, делать надо всё - свет, потолок, обои и т.д. Мебель новую..
Ситуация осложняется тем, что муж в ремонте не участвует - он, вроде как, за, но только на словах.
Всё, что делаю - делаю своими силами.
Ведьма, как все это знакомо! Мой муж тоже особо не участвует, более того, еще и против ремонта, все его устраивает. Когда квартиру купили, красила, все что можно, отмывала, так же не знала, как к ванной и туалету подступиться. Но все-таки я это сделала! Ванную почти сразу, косметический ремонтик своими ручками, туалет через год непрерывного моего нытья делали мастера (муж дал согласие и денег).
Жаль не сделала фоток "до", это было что-то. Остатки муниципальной отделки: страшный кафель темно-коричневого цвета на полу, ободранная коричневая краска на стенах туалета, сломанный унитаз, восемь труб по одной стене. В ванной чуть лучше: Безликий кафель примерно до середины стены, выше - ободранная водоэмульсионка, кривой потолок со следами заливания соседями сверху, грязнющая ржавая чугунная ванна.
Что сделали сразу же: поменяли смеситель, оттдраила ванную, унитаз и все что можно.
Чуть позже я придумала что сделать с ванной. Муж с другом сделали пластиковый потолок, далее все сама, причем в первый раз, не имея опыта. Отскребла стены до бетона, загрунтовала, зашпаклевала дыры, нанесла жидкие обои, на одной из стен даже с рисунком. Ванну снаружи покрасила краской по металлу темно-серебристой, ржавые железки под раковиной тоже. Сменила плафон, наклеила плинтуса, купила новое зеркало, коврик, полностью закрывающий пол, угловую металлическую полку. Муж все повесил в нужных местах. Последний штрих - подсвечник в форме розы на зеркало, также покрашенный краской по металлу. Все.
А туалет уже делали профессионалы, я только выбирала плитку с унитазом и контролировала.
Хотела фото вложить, не получается. может что-то не так делаю
Алена-дочка: ну тебе всё-таки муж помогает - потолок делает, вешает. В нашем случае делаю я. Всё абсолютно.
Хотя нет, вчера помогал отскребать косяк (правда, там работа всёравно для одного, так что на эффективности это не сказалось, но, типа помогал.
Зато сколько наслушалась...
В общем, процесс снятия краски занял 2 часа, сегодня оштукатурю. и на следующей недели можно красить кухню.
Антресоль и окно не обдирала: окно всё равно в перспективе менять, а на антресоль не хватило сил.
И ситуация осложняется тем, что весь ремонт я делаю после работы, т.е. часов с 9 вечера до 12-часу ночи, как получиться. Тяжело.
Ведьма, да, ты права. Пусть с недовольством и нежеланием, но делает. Сам установил все двери, в детской пришлось выламывать часть стены и заново выкладывать, все он делал. Установил арки. Сверлит, вешает все что нужно. еще мы вместе обои в гостинной клеили. Просить долго приходится, да. Но одна бы я все не сделала, не смогла бы.
Одна, да еще и после работы... Даже не знаю, что сказать. А помочь некому? может из родственников или подруг кого напрячь?
Подруг.. скажем так, подруг, которых можно позвать клеить обои в первом часу ночи нет. У кого дети-мужья, у кого работа.
Я бы не поехала, на самом деле, если бы меня позвали, красить в ночи стены и мне кажется, что как-то неудобно звать на такое дело.
Родственники иногда бывают проездом и даже предлагают помощь.
Мама была недавно, предлагала помочь обои поклеить. Но для этого их надо было купить и снять старые, а, главное, снять ковёр, который мне одной снять не под силу. В итоге, дотянули пока мама не уехала, ничего не сделав(
Потом приезжали родственники другие - я их попросила снять ковёр. Теперь его надо как-то отпереть в чистку, а я его даже поднять не могу.
Снимать обои буду после покраски кухни - что бы не разбрасываться..
Видимо, одна(.
Да уж, сочувствую. Ведьма, а почему муж не помогает, не хочет просто или со здоровьем что-то? Извини, если вопрос бестактный.
Вдвоем попроще все-таки. Тем более, тяжести таскать. Я, когда обои сдирала, шкафы туда-сюда двигала без него, так ругался еще как.