Где сушить белье
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Где сушить белье
Я обратила внимание, что девочки с Дальнего Востока все время пишут, что сушат белье на улице. У нас такого двано не вижу, с тех времен, как у всех появились современные стиральные машины, которые отжимают белье так, что с него не капает. На балконах и ложиях у нас сушат, а вот на улице нет.
Санкт-Петербург
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Где сушить белье
На Юге тоже принято на улице сушить 
Конструкций великое множество -- одиночные верёвки, как у Кристины, не столь популярны. В основном, за окном делают специальные кронштейны (как на картинке)
Конструкций великое множество -- одиночные верёвки, как у Кристины, не столь популярны. В основном, за окном делают специальные кронштейны (как на картинке)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Где сушить белье
У нас дома старой постройки, санузлы и кухни размером с коробок, широкую стиралку с сушилкой ставить... как бы некуда. Балконы далеко не у всех. Потому и выкручиваемся. У кого через всю комнату веревка висит, у кого раскладная сушилка, на которой 1 простынь развесить разве что, а кто за окно (как я).на-дин писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 8:53 am Я обратила внимание, что девочки с Дальнего Востока все время пишут, что сушат белье на улице. У нас такого давно не вижу, с тех времен, как у всех появились современные стиральные машины, которые отжимают белье так, что с него не капает. На балконах и лоджиях у нас сушат, а вот на улице нет.
Конструкции, как на фото выше, тоже имеются на домах. Но, вода с белья на таких сушилках аккурат попадает на подоконники соседей, и при ветре белье фасады протирает.
У кого дома сухо, те сушат дома. У меня влажность 60%, для легких полезно, для сушки - нет.
По мне, мелочь дома раскидать близ печек и на спинки стульев можно, а вот постельное, шторы, одеяла и верхнюю одежду просушить дома - миссион импосибл.
Все так, как хочешь ты.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Где сушить белье
Какая вода после центрифуги?
Как должна стоять берёза, чтобы из окна во-первых — дотянуться до той части верёвки, которая ближе к берёзе (или используется только небольшая часть верёвки?), и во-вторых — как можно ухитриться закрыть бельём соседу вид из окна, бельё-то по-любому перпендикулярно к окну висит?
Аморальная поддержка
- АлёNа

Где сушить белье
А жители первых этажей где сушат? Машинки отжимают, но не совсем досуха ведь, плюс есть вещи, которым более деликатный отжим положен — с меньшим числом оборотов, тем более не досуха
Аморальная поддержка
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Где сушить белье
Фото сделано из спальни, правее идет зал, и потом уже кухня. Аккурат напротив березоньки.
Используется веревка по всей длине, если 3 стирки, и середина, если 1-2.
Близ окон не вешаю, ароматы соседской готовки и курева на белье не люблю.
Конечно белье перед окнами нижнего этажа не маячит напрямую, но его видно. Как собственно и белье, развешенное внизу на столбах.
Используется веревка по всей длине, если 3 стирки, и середина, если 1-2.
Близ окон не вешаю, ароматы соседской готовки и курева на белье не люблю.
Конечно белье перед окнами нижнего этажа не маячит напрямую, но его видно. Как собственно и белье, развешенное внизу на столбах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- на-дин
- FlyМодератор
Где сушить белье
Ни у кого из моих знакомых нет стиральных машин с сушилкой. Самые обычные, отжим 800-1000 оборотов. Белье мокрое, конечно, но с него не капает.
Ну, такие вещи я тем более на улице сушить не стану: это либо шерсть, которую надо сушить в разложенном виде, чтобы не вытянулась, либо очень тонкие и нежные вещи.
Санкт-Петербург
- АлёNа

Где сушить белье
Всё равно не понимаю — как можно развесить бельё на верёвке, той её части, которая ближе к берёзе, если верёвка без рычагов. Как элементарно дотянуться из окна?
Аморальная поддержка
- Лиа
- Super FlyLady

Где сушить белье
Какая разница? Висит же. Оно же еще и от ветра колышется. Когда ветер сильный, амплитуда неслабая такая получается.
- АлёNа

Где сушить белье
на-дин, не обязательно. Я бо́льшую часть одежды отжимаю на минимальном (у меня это 400 оборотов), например рубашки мужа и свои тоже, а это просто х/б.
Аморальная поддержка
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Где сушить белье
Если учесть температурный режим ДВ (достаточно прохладный) и тот факт, что я занятая на неделе женщина могу стирать и сушить (800 оборотов я ставлю, и 600 для рубашек) либо вечером по будням после 18 (развешу по приходу домой при отложенной стирке), либо несколько стирок на выходных днем. И вероятность высушить за солнечный день больше. Т.к. вечера и ночи у нас холодные летом и морозные зимой. Вечером сейчас вешать белье, чтобы оно замерзло за ночь и к утру растаяло - нецелесообразно. И то, при условии отсутствия циклона. Тогда стирка только необходимого и мелкого. Постельное копится в корзине.
У меня такая отмазка.
Я не готова стирать мелкими порциями каждый день (да, и неэкономно это), и чтобы мой дом напоминал прачечную с утра до вечера с развешенным бельем и еще кучкой для глажки, но чтобы успевать сушить дома и не портить вид из окна какому-то товарищу, знать которого не знаю (приезжает редко, гуляет знатно).
У меня такая отмазка.
Я не готова стирать мелкими порциями каждый день (да, и неэкономно это), и чтобы мой дом напоминал прачечную с утра до вечера с развешенным бельем и еще кучкой для глажки, но чтобы успевать сушить дома и не портить вид из окна какому-то товарищу, знать которого не знаю (приезжает редко, гуляет знатно).
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Где сушить белье
У меня ролики. Один на березе, один на фасаде (давным давно "наш" был приделан к деревянной раме окна).
Все так, как хочешь ты.
- на-дин
- FlyМодератор
Где сушить белье
Аленка Иванова, сушка белья на юге мне понятна: там на час на улице вывесишь, уже снимать можно. Но именно девочки с Дальнего Востока часто пишут, мол, дожди идут и идут, а у меня уже белья накопилась нестиранного гора. Мне показалось, что это даже не необходимость, а какая-то местная традиция - сушить белье на улице.
Санкт-Петербург
- АлёNа

Где сушить белье
КристинаЯ, под рычагами я и имела ввиду нечто двигающее верёвку
И висит не закрывая окно. Тем более как бельё на 3 этаже может закрыть окно на 2-м при потолках в 2,70? Только если простынь подвесить за самый край во всю длину, а сама верёвка ниже уровня окна
А тут ещё и перпендикулярно окнам, т.е. соседу ну вообще никак мешать не должно.
Любопытно мне!
И висит не закрывая окно. Тем более как бельё на 3 этаже может закрыть окно на 2-м при потолках в 2,70? Только если простынь подвесить за самый край во всю длину, а сама верёвка ниже уровня окна
Аморальная поддержка
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Где сушить белье
АлёNа, да ниче ему там мое белье, красивое между прочим, не загораживает.
Пейзаж эстету портит)))
на-дин, ну я про световой день написала. Думаю, что многие тоже из этих соображений (постирать несколько стирок в выхи и тут же высушить) и мастерят веревки. Это не зов предков, это необходимость.
Вот куплю квартиру большую, да как поставлю сушку, забуду про веревки.
Пейзаж эстету портит)))
на-дин, ну я про световой день написала. Думаю, что многие тоже из этих соображений (постирать несколько стирок в выхи и тут же высушить) и мастерят веревки. Это не зов предков, это необходимость.
Вот куплю квартиру большую, да как поставлю сушку, забуду про веревки.
Все так, как хочешь ты.