Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Лисенок писал(а):Daffi, а что конкретно не так в кухне? мало места где? в шкафах или в принципе? конкретные претензии к кухне выкладывай :) Разберемся...
Места мало в принципе. :sad: И шкафов всего 3 -два навесных и один внизу (точне-внизу два, но второй под мойкой, и там почти ничего нет, кроме мусорного ведра). Нет места для хранения овощей-фтруктов, картошки. Хоть и покупаем по чуть-чуть, всё равно где-то хранить надо. Кухонный комбайн по частям лежит в 3-х местах, хлебопечка тоже не к месту на виду. А спрятать всё это некуда. Т.е. если бы купить новую кухонную мебель, то может и проблемы бы исчесзли, но мы надеемся, что в течении следующего года переедем, а там кухня другого размера , поэтому нет смысла что-то сейчас кардинально менять. Да и (если честно) денег таких нет. :oops: Неудобно стоит холодильник, но его переставить больше некуда. Ну и самое последнее- кухонный уголок(точнее, мы его частично разобрали и сиденья поставили в ряд). :sad: Мне бы вообще хотелось избавиться этой этой рухляди, и поставить маленький столик (типо барного может быть) и 2 стула, но тогда опять встанет вопрос с хранение того, что сейчас лежит внутри уголка. :sad: Я всё же ближе к вечеру попробую всё это сфотографировать, так будет понятнее. :oops:
my home is my castle
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Daffi,
первый этаж и рядом пешеходная дорожка, как-то хочется закрыться от взоров прохожих.
На первом этаже жила. :) А если так - не знаю, как называется, но на пол-окна (жалюзи?), которые вверх скатываются, а пол-окна - занавесочки. Или все занавески, из 2 частей - верх и низ, но верх сильно накрахмалить. Очень сильно. Может, не раздерут? Они у тебя катаются, что ли, на занавесках или просто как спуск используют? :lol: Как до верху-то добираются?
А на картошку - у меня ящичек стоит в общем коридоре. В кухне некуда тоже... :(
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Daffi, у меня кухня 6 метров. Шкафов два - один под мойкой, второй т.н. зимний холодильник - под подоконником. Других шкафов в принципе нет. Так что у тебя оч даже хорошо с местами для хранения :lol:
я сейчас попробую описать, где и что я храню, возможно на мысли наведет:)
Один стол - обеденный, я его пустым держу. Второй как бы "рабочий" по совместительству хот-спот.
ИЗ техники - посудомойка маленькая - под рабочим столом, чайник - на рабочем столе. Кофеварка, тостер - на подоконнике. Кухонный комбайн у меня компактный - основная конструкция на рабочем столе стоит (так и покупала для этого), ножи в спец. полке, приклеенной к стене. В уголочке за комбайном стоит чаша блендера. Детали для мясорубки в пластиковой корзинке под столом, на посудомойке.
Посуда, из которой едим, в сушилке рядом с мойкой. Грязная - в посудомойке. То, что не вошло в сушилку, я просто размусорила. Есть еще сервиз чайный, стоит упакованный в коробке и в пакете под мойкой.
сковородки (их 3) и формы для выпечки (их две) стоят в духовке. Когда готовлю, вынимаю, потом обратно. Кастрюли (их 5) и сотейники (их 2) занимают цельную полку в зимнем холодильнике.
Крупы не в банках, а в пакетах, стоят на второй полке в зимнем холодильнике. Впрок не покупаю, хранить негде. Все только то, что сейчас пользуется. Там же, на второй полке стоит две коробки со специями.
Всякие мелочи рассованы, конечно, где попало.Я постоянно что-то переставляю, перекладываю, чтобы удобнее было.

Первый принцип - чем чаще пользуюсь, то на виду, под рукой. Чем реже - подальше убираю. Конструкции горожу вверх, чтобы горизонтального пространства чистого больше было. Стараюсь все убирать в октрытые коробки, чтобы если достать, протереть, то коробку достаешь и уже колупаешься.
В общих словах вот так :P

Про шторы и котов. А нельзя там отпугивателем для усатых напшикать? они ведь и шторы дерут и карниз там в опасной близости.
Про светлый пол. В основном он "пачкается", когда мы посуду моем или в принципе с водой возимся. Вода так и так на пол перед мойкой капает, попадает на обувь, и на обуви и разностися дальше по кухне и по всей квартире. Перед мойкой можно положить коврик с резиновым основанием (чтобы не скользил) и желательно, чтобы не промокал. Проще чистить/стирать коврик, чем ежедневно полы намывать.
Про пространство. Если ставить некуда и вещь мешает, то может ее размусорить?
Лямурка

Сообщение Лямурка »

Dz-Olya, у меня мойка темно-коричневого цвета, эмалированная. Ей уже лет так 18-20 (кухня была приобретена еще до моего замужества). :o

По поводу пятен. Они есть от воды по краю раковины, но, думаю, что это сама запустила за годы до моего знакомства с системой. :sad: Сейчас никаких новых нет, немного старые оттерлись.
А так, раковина чистая и блестит (хоть и старенькая) :P

Эх, и почему я раньше не знала про систему :roll:
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Daffi, знакомая картина :). До исполнения своей мечты и приобретения новой кухни мы тоже так жили :). Только у меня там же, на кухне, жила стиральная машина. А холодильник уже много лет стоит в прихожей.
как я решила некоторые проблемы.
1. Отдала маме кухонный комбайн. Купила себе блэндер вот такой блэндер, он полностью этот комбайн заменил.
2. Накупила одинаковых пластиковых контейнеров, подписала, в них тематически разместила вещи, которыми пользуюсь редко. Например: прибамбасы для консервирования. В контейнер вошли все-все мои крышки, закаточная машинка и книжка с рецептами по консервированию. Контейнеры поставила в нижний шкаф, к задней стенке. Или: насадки для кухонной техники.
3. Привесила к одной дверце подмоечного шкафа ведро, к другой - узкий глубокий контейнер, в который ставила порошки-средства для уборки.
4. В передней части нижнего шкафа разместила кастрюли-сковородки.
5. на дверцы верхнего шкафа приклеила половинки коробок на 10 дискет. в них разместила всякую мелочевку и специи.

Вот...
Kleo

Сообщение Kleo »

Девочки, у меня все намного хуже, кухня 3 кв.метра, в ней: холодильник, стиралка, посудомойка, стол, микроволновка, два нависных и три нижних шкафа и две бутылки чистой воды по 19 литров, но это не самое страшное.. гарнитур, обои и линолеум от прошлой хозяйки квартиры остался-дак все это СИНЕГО ЦВЕТА... все так разместили, что даже можно посидеть... ввоот выложу фотки, хотя утварь наложена так и ее так мало... а я так люблю готовить..хнык... выложу фотки.. а пока мечтаю о новой большой светлой кухнее...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Kleo, а самоклейкой этот синий цвет? Хотя бы у гарнитура. Уже хоть разбавишь. :)
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ланагуд

Сообщение Ланагуд »

Dz-Olya, у меня черная мойка гранитная,ей уже 1,5 года,просто надо протирать капли на мойке насухо.
Меня тоже пугали что она белыми пятнами покроется,пока все нормально
Вот фотка http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137 ... d.jpg.html
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Kleo писал(а):Девочки, у меня все намного хуже, кухня 3 кв.метра, в ней: холодильник, стиралка, посудомойка, стол, микроволновка, два нависных и три нижних шкафа и две бутылки чистой воды по 19 литров, но это не самое страшное.. гарнитур, обои и линолеум от прошлой хозяйки квартиры остался-дак все это СИНЕГО ЦВЕТА... все так разместили, что даже можно посидеть... ввоот выложу фотки, хотя утварь наложена так и ее так мало... а я так люблю готовить..хнык... выложу фотки.. а пока мечтаю о новой большой светлой кухнее...
Пожалуйста, покажите фото, - я даже не представляю, как Вам всё это удалось разместить? :o У нас 5.5 метров... :o Стиралку пришлось в коридоре ставить. :(
my home is my castle
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Daffi,
где-то есть моя кухня в ветке, у меня она около 5 метров (2х2+ бывший вход 0,5х0,7 я в него холодильник засунула), вход из комнаты, стиралка в кухне. У меня не оч. стандартная планировка, но по профессии столкнулась с тем, что люди обычно не "видят" иное расположение мебели, кроме стандартного.
Рисуйте план кухни и "расставляйте" на нём "мебель", только не привязывйтесь к стандарту, ставьте неожиданно. И всё войдёт, ещё и место останется.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Что-то у меня не очень получается фото вставить... :oops:
Пока координальных ихменений не буду делать(хотелось бы попробовать перепланировать, но честно говоря, не знаю, как это сделать технически самой :oops: ) , вот пока только заказала пластиковые полочки, похожие на те, что у меня уже есть, только ниже, шире и вместительнее.
my home is my castle
shkoda
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shkoda »

Привет, девочки! Сейчас попробую прицепить свою любимицу... Еще, правда, не обросла аксессуарами, но... Выношу на ваш суд свои способности (дизайнерские имею ввиду) :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Очень красиво и необычно!!!
а стулья на кухне - вообще моя мечта!!!
сколько квадратов, если не секрет? :oops:
Все мои желания исполняются легко!
shkoda
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shkoda »

Анютины глазки, квадратов 15 с хвостиком.
До встречи! Ваша Shkoda.
Золотце

Сообщение Золотце »

Девочки, а какие элементы уюта вы используете для кухни? Вот я недавно купила искуственный чеснок и перчик красный, повесила. Это создает такой домашний деревенский и очень уютный стиль. Мне нравится. А еще есть красивые доски с росписями, их можно повесить. Да все, что из дерева, все подойдет: скалки, толкушки и прочая дребедень. Очень люблю прихватками украшать кухню, красивыми кухонными полотенчиками. Муж мне полку сделал, я туда поваренные книги и журналы поставила, здорово вышло. А еще самая главная моя задумка - вкусные картинки еды в рамочках! Теперь в кухне уютно!!! :P
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»