Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение arinka »

Вчера ЛМ кажется вошел во вкус ремонта (или ему просто надоело, что я постоянно ною о том, что все стоит на месте). Как итог: полностью закончено возведение стены в детской и заделка проема над дверью. Грунтовка ее, Работа с частью потолка, где была выломанная кладовка.
Я в свою очередь только покрасила балконную дверь с проемом. осталась труба с батареей и плинтуса. решили подождать до отделки потолка. Надеюсь, что сильно не затянется.
А еще возник вопрос: по правилам на стыки между гипсокартоном надо клеить специальную армированную ленту. Она вроде должна быть самоклеющейся. Купили, а вот поклеить не смогли :sad: . Ну не клеится она и все тут :twisted: . В общем решили обойтиись без нее. Тем более все равно там обои будет клеиться. Может мы с этой лентой как-то неправильно обращались?
У меня все получится!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Алена-дочка: муж не помогает не знаю почему. Ну опыта в ремонте у него нет вообще, это понятно, но у меня ощущение, внутреннее, что он не оч. хочет делать ремонт.
А вообще не знаю..
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Ведьма писал(а):муж не помогает не знаю почему. Ну опыта в ремонте у него нет вообще, это понятно
Мужчины - они такие, если не знает чего-то, не умеет - никогда не сознается и будет жестко избегать ситуаций, в которых он не компетентен. Самый распространенный вариант - спросить у кого-то дорогу мужчина не может, либо заблудится, либо пошлет на расспросы спутницу (а потом на нее же можно и посердиться если что не так!). Работать "ведомым", "на подхвате" в семейном тандеме тоже не каждый мужчина способен, исключительно лидером!
Так что, Ведьма, либо сама-сама-сама, либо нанимать стороннюю силу, либо быть психологом и очень аккуратно подводить мужа к необходимости изучать ремонтный вопрос на практике.
Не перестаю удивляться миру!
zhibinova

Сообщение zhibinova »

А еще возник вопрос: по правилам на стыки между гипсокартоном надо клеить специальную армированную ленту. Она вроде должна быть самоклеющейся. Купили, а вот поклеить не смогли :sad: . Ну не клеится она и все тут :twisted: . В общем решили обойтиись без нее. Тем более все равно там обои будет клеиться. Может мы с этой лентой как-то неправильно обращались?[/quote]
Эту ленту клеют на шпатлевку. Сначала наносят шпатлеку, потом сверху прижимают ленту, а потом шпателем разглаживают. Но при этом вообще желательно всю стену потом зашпатлевать, чтоб ровно было. Если без ленты и шпатлевки, то потом стыки будет видно. Но если у вас обои дешевые то и так сойдет, под дешевые мы без выравнивания и без ленты клеили.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18990 раз

Сообщение на-дин »

Дни 66-68
Наконец-то хоть что-то сдвинулось с места.
Одна стена полностью очищена от краски, от второй стены большая часть. Сосед начал штробить углубления для проводки.
Сняли внутренние рамы, вынули из них стекла, чтобы как следует очистить их от краски. Сын сегодня очищал.
Мне сшили штору, сегодня забрала.
Санкт-Петербург
Шурочка Г.

Сообщение Шурочка Г. »

Ведьма писал(а):Теперь его надо как-то отпереть в чистку, а я его даже поднять не могу

Слушай, а может, его того, ковер этот, размусорить? Он очень нужен, к тому ж неподъемный? Куда лучше так, живенько. красивые обойки, зеркало или постер! Извини, ежели чего, я из лучших побуждений. :oops:
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение arinka »

zhibinova, спасибо за совет. нам уже сказали, но к тому времени ЛМ уже зашпатлевал всю стену. Решели не трогать, да и стык у нас только на углу. На обраной стороне в коридоре уже точно опробуем.
За прошедшие пару дней ЛМ зашпатлевал все стены в детской, закончил работать с потолком, поставили коробки для выключателей и розеток (места под них еще раньше продолбили и проводку прокинули).
Я со своей стороны вымыла и начистила от краски стекла, покрасила батарею и трубу.
А еще начала перекрашивать гардеробный шкаф. Это была иденя ЛМ: из стандартного старого полированного шкафа сделать что-то поинтереснее. Решили боковины покрасить белой краской, а фасады бледно салатовым цветом. Вчера я закончила боковины. Пока результат не особо меня впечатлил, хотя ЛМ очень нравится. Посмотрим дальше.
Вчера же решили, что надо будет поменять плинтуса постелить новым линолеум. Чесное слово, вкус к ремонтным тратам приходит во время ремонта. :evil:
У меня все получится!
Алена-дочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена-дочка »

arinka, какие вы молодцы, работа прям кипит! интересно, получится ли со шкафом, ты напиши потом
а у нас все совсем заглохло, ударилась сильно ногой, вот уже неделю с опухшей конечностью ползаю. вроде и можно делать потихоньку. но что-то страшно
kulebjaka

Сообщение kulebjaka »

Ой, какая темка - шикарно-неиисякаемая широкая для обсуждения! :D От проблем чисто строительных до обсуждения "этих.....ЛМ", которые оказывается практически у всех не желают делать ремонт!
У меня ситуация тоже веселенькая! Квартира старая, "сталинской" постройки, с высоченными потолками, мрачными длинными коридорами... :aaa: Трубы прогнили, штукатурка сыпется, полы скрипят и "играют" при ходьбе....
Короче, для ремонта разгуляться есть где.... ЛМ ни в какую не хочет нанимать людей, а сам тем не менее работает допоздна, устаёт, да еще и выходные прихватывает. Ремонт в коридоре длится ГОД!!! нам осталось выплатить 2 кредита буквально пару-тройку месяцев, и я решила больше его не слушать, а нанять людей сама. Буду делать всё медленно и постепенно - с одной зп закупить необходимые материалы, со следующей рабочих нанять. Благо у нас сосед занимается евроремонтами, будет к кому обратиться. Нанимать хочу только на "грязную" и трудную работу, а такую как покраска и поклейка обоев я сама осилю.
Алёнка-дочка, расскажи плиз про жидкие обои? Что это такое и с чем Ето едят? Трудно ли наносить? Я так полагаю, что-то вроде жидкой штукатурки? А то у меня как у кого-то тут из девочек написано "глаза боятся, а руки крюки..."
Хорошая идея отчитываться по дням, что сделано. Стыдно, Решила я тут на днях окошечко на кухне "подсвежить", довела дело до средины и бросила. Так всё и стоит :oops:
Завтра отчитаюсь!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

...на метле писал(а): Мужчины - они такие, если не знает чего-то, не умеет - никогда не сознается и будет жестко избегать ситуаций, в которых он не компетентен. Самый распространенный вариант - спросить у кого-то дорогу мужчина не может, либо заблудится, либо пошлет на расспросы спутницу (а потом на нее же можно и посердиться если что не так!).
Ой как на правду похоже.. Правда, спрашивать не будет (но и никого не пошлёт) - сам будет мучаться , но только сам..
Шурочка Г. писал(а):Слушай, а может, его того, ковер этот, размусорить? Он очень нужен, к тому ж неподъемный? Куда лучше так, живенько. красивые обойки, зеркало или постер! Извини, ежели чего, я из лучших побуждений.
Не-не-не... ни за что)))) Обожаю ковры, мне в них комфортно и красиво.

За выходные была доснята краска с дверного косяка на кухне, ошпаклёван и я начала небольшими участками красить кухню.
Ну не 15-ти минутки, по часу где-то в день.
Цвет краски оказался странным. Взяли Дюлекс "Слоновая кость", на стенке он чуть более жёлтый, чем на образце. Но, в общем, и так не плохо выходит.
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение arinka »

Алена-дочка, спасибо, выздоравливай! :lol:
У нас работа вроде спорится, но ... Это буквально на пару дней :sad: . В субботу семейное торжество (соответственно надо выделить время на подготовку, приготовление и т.д.), где-то на неделе надо закончить медосмотр с дочкой в садик и отвести ее туда, а в воскресенье ЛМ уезжает на 3 недели. Вот тогда то все и заглохнет :cry: .
Линолеум вчера купили, правда он оказался несколько дороже, чем я предполагала. Равно как и плинтуса. Еще и ЛМ недодали сдачу на кассе (и как так можно деньги считать :evil: ).
Вечером ЛМ замазал дыры в полу от прежних плинтусов, загрунтовал стены под обои (у нас флизелинолвые, первый раз с ними сталкиваемся, поэтому делаем все по инструкции на упаковке).
Я в свою очередь покрасила фасады шкафа. Сейчас лежат и сохнут. По опыту боковинок поняли, что их красить надо не в вертикальном положении, а в горизонталдьном. А то как не размазывала краску, все равно потеки начались. Хоть и мало, и не видно будет сбоку, но все равно как-то не очень приятно.
ЛМ сегодня клатвенно обещается закончить все в детской. Я уже не верю ни во что Но очень уж хочется :roll:
У меня все получится!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Ляля писал(а): Мне кажется, это потому, что на горизонтальной и вертикальной поверхности цвет смотрится по-разному. А может, потому, что несколько слоев наносили.
Хотя в магазине уверяли, что оттенок будет один в один, мы в "Оби" замешивали и покупали.
У нас краска и на потолке, и на стенах до плитки, и даже на окне и дверном косяке одна и та же.
Так что плоскости и горизонтальные, и вертикальные, и какие угодно)))
Впрочем, нормальная краска. А через неделю привыкнем и вообще будет всё равно.
Покупали в Оби, только не замешивали, а готовую.

Вчера покрасила окно и не большую часть стенки.
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Ой, девоньки, у всех ремонт уже близок к завершению, а я, растяпа , и темы-то этой не видела!
А у самой-то - хронический ремонт уже несколько лет! И то, что тогда, 2-4 года назад, казалось очень современным и актуальным, теперь - полный отстой! и что же мне, опять по кругу всё переделывать?
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение arinka »

Алена-дочка, здорово :lol: И ты говоришь, что все сама делала :wow: . Просто уму непостижимо. Молодец !

Мы вчера закончили клеить обои в детской, теперь раскинули линолеум. Сегодня ЛМ должен разобраться со стеной зха батареей, приклеить плинтуса потолочные и если линолеум отлежится и с нижними тоже начнем работать. Торопимся, так как это почти последний день для ремонта. Завтра он на весь день на работу, послезавтра семейное торжество, а в воскресенье уже в 8 утра поезд . Так что многое по мелочи придется мне подделывать :sad: .
У меня все получится!
kulebjaka

Сообщение kulebjaka »

Алёна, спасибо огормное за консультацию! А фоты очень замечательные! И правда, ты прям мастер, умница, такую красоту сама сделала! Мой ЛМ с 26 идёт в вынужденный отпуск на 2 недели, я тоже себе недельку выпросила на работе под это дело(!).
Морально себя настраваю на настроение рыбы-пилы))). Буду его "долбить" :boxing: , чтобы закончил затирать коридор, тогда уже можно будет и поэкспериментировать. А жидкими обоями ты меня натурально заразила! До этого я всё продумывала варианты с обоями под покраску, но мне не нравится, что они сейчас в каждом офисе((( безлико как-то.
А с сентябрьской зп начну закупаться стройматериалами, чтоб нанять соседа-ремонтника. Больше не поведусь на дурацкие обещания - "да я всё сам могу, на фиг деньги тратить". Теперь мне есть чем крыть, пусть тока вякнет - я ему год оштукатуривания коридора махом припомню! :adr: )
ПС. А вообще-то я ангелочек.))) Просто крылья в стирке и нимб на подзарядке)))) :box: :box: :box:
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»