Где сушить белье

Модератор: на-дин

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Где сушить белье

Сообщение АлёNа »

на-дин писал(а): Пт мар 27, 2020 2:27 pm сушка белья на юге мне понятна: там на час на улице вывесишь, уже снимать можно.
В Средней Азии летом бельё за 15 мин. высыхало без всяких центрифуг :lol: Там у нас верёвки на застеклённой веранде (внутри) были.
В Приморье сушу на незастеклённом балконе на кронштейнах, приделанных к бортикам, поэтому фактически на улице. Внутри квартиры в 30кв негде.
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Где сушить белье

Сообщение Лиа »

Я когда-то давно у Н. Абгарян читала о таком виде сушки в Армении. Там живого дерева, конечно, не было, у них во дворе вкопанный столб стоял, и к нему с каждого этажа веревки тянулись. Когда начальство приказало столб убрать, все женщины вышли на защиту "своего" и отстояли. Но это сколько лет назад было и для всех.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Где сушить белье

Сообщение Le-choo »

Le-choo писал(а): Пн май 13, 2019 6:42 pm Живу в частном доме, в теплое время года сушу белье на улице, в мокрое и холодное - в подвале, там у меня хозяйственное помещение под всем домом и стоит раскладная сушилка. С открытым окном сохнет все быстро, но все равно сушилка в доме подбешивает. Плюс это дополнительный хот-спот.
Сушильную машину обещаю себе купить к холодам вот уже третий год подряд,но в предыдущие два были более актуальные траты. :roll:
Иии прошедшей осенью я наконец-то купила сушильную машину. Не скажу, что жизнь прям заиграла новыми красками, но свои плюсы однозначно есть.
Раскладную сушилку совсем убрать пока не удалось - на многих вещах ярлычки запрещают сушку в машине, но я продолжаю экспериментировать на не особо ценных экземплярах - пока испорченных вещей не было.
Не исключаю, что летом снова буду сушить белье на улице - мне нравится процесс развешивания белья на свежем воздухе. )) Но полотенца однозначно только в машину - какие же они после нее мягкие!
КристинаЯ писал(а): Пт мар 27, 2020 2:38 pm АлёNа, да ниче ему там мое белье, красивое между прочим, не загораживает.
На вкус и цвет. :lol:
Но вообще сосед странный. Нет бы человеческим языком сказать, что его что-то не устраивает, а он сразу вредительствовать.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Где сушить белье

Сообщение ЯнаЯ »

А мы купили сушильную машину в декабре. Как раз повод был- 12 лет, годовщина. Спасибо людям кто пишет и снимает обзоры, отзывы не только на боши и электролюксы. Всю зиму и вот весну сушу когда холодно или сыро на улице и радуюсь. Все таки нужный агрегат в хозяйстве.
761 регион :bud:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Где сушить белье

Сообщение на-дин »

Пришла за советом. Практически доделан ремонт в коридоре. По моему плану там должна стоять сушилка для белья. У меня она вот такая.
327514_0.jpg
Но она у меня шириной 55 см, и проход между нею и стеной остается 43 см, что неудобно, лучше бы наоборот.
Стала я искать сушилки поуже и наткнулась на такую конструкцию.
1012391543.jpg
Вот, - думаю, - то, что мне нужно: много белья - выдвинула до конца, мало белья - выдвинула только пару струн, нет белья - сложила. Показала подруге, а она стала отговаривать: говорит, что у ее знакомой такая, ужасный механизм раздвижения, не захочешь двигать туда-сюда. Но я посмотрела, что они есть дешевые и дорогие. Это, конечно, не показатель, но, может, в сушилке подороже и механизм лучше?
Нет ли у кого такой сушилки?
Второй аргумент моей подруги - на такую много белья не повесишь. Но это для меня несущественно. Во-первых, я по-многу не стираю, во-вторых, в длину в коридоре место есть, то естьт если одной будет мало, могу рядом вторую такую же приделать, в-третьих, у меня, на крайний случай, есть веревки на балконе, только меня напрягает ходить в холодное время года на балкон да еще там стоять и вещи развешивать. А в четвертых, на самый крайний случай, я свою старую сушилку могу не выкидывать, а на тот же балкон в сложенном виде поставить: надо будет, смогу и ее использовать, поставив в комнате, где мы сейчас белье сушим - одиноразово готова эстетикой пожертвовать.
Лиана мне не подходит: в коридоре натяжной потолок, то есть крепить ее нужно к стене. Делать над коридором арку из сушащихся трусов мне не хочется, сбоку хоть не так в глаза бросаться будет.
Или все-таки поискать более узкую раскладную напольную сушилку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Где сушить белье

Сообщение Евгений »

на-дин писал(а): Вт ноя 03, 2020 11:13 am мало белья - выдвинула только пару струн,
По той конструкции, что на фото, так сделать нельзя. Только всю выдвигать. Меньше или больше выдвигая, можно регулировать только расстояние между струнами.
Если вешать тяжелое на такую, то только близко к стене, на крайнюю лучше очень легкое, синтетику, небольшие вещи, т к плечо рычага большое.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Где сушить белье

Сообщение _Bird_ »

У нас такая была советская, висела в ванной. Соответственно, на ней тяжелое не сушили, действительно, максимум - полотенце, и нижнее белье. Нормально было. Но ее же не уберешь, в отличие от складной, будет всегда висеть в коридоре... эстетично?
Я за складную (в той же ИКЕА поменьше есть) - поставишь где хочешь, а когда не надо, с глаз долой убрать можно...
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Где сушить белье

Сообщение wichy »

на-дин, у меня в ванной вот такая сушилка (и уже не в первой ванной, у мамы такую же делала, осталась ооочень ей довольна, повторила в новой квартире)
25.JPG
26.JPG
27.JPG
Мне очень удобна она над ванной, кладу на нее то, что должно отечь. Но и повесить на нее можно достаточно много, а в собранном виде она незаметна и достаточно эстетична. Выдвинуть можно столько, сколько тебе нужно. Брала первый раз в Леруа, второй - на Озоне по акции.
на-дин
FlyМодератор

Где сушить белье

Сообщение на-дин »

_Bird_ писал(а): Вт ноя 03, 2020 11:30 am Я за складную (в той же ИКЕА поменьше есть) - поставишь где хочешь, а когда не надо, с глаз долой убрать можно...
Нашла в каталоге икеи:
Длина:
79 см
Ширина:
40 см
Высота:
82 см

wichy, очень симпатичная сушилка.
Санкт-Петербург
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Где сушить белье

Сообщение Nadiya »

на-дин, У меня такие - и в новом доме и в старом. Очень удобно, намного удобнее сушилки раскладной стоячей. ее реально полуразложить и повесить меньше белья. Ее можно подвесить повыше и повесить длинное что то (простынь, полотенце) не складывая пополам. На нее можно повесить вешалки для вещей и развесить белье на них - меньше глажки.
У нас = в Дании
на-дин
FlyМодератор

Где сушить белье

Сообщение на-дин »

Nadiya, ты имеешь в виду какую? Как у wichy или как у меня на картинке?
Санкт-Петербург
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Где сушить белье

Сообщение Nadiya »

я про эту
1012391543.jpg
У нас = в Дании
на-дин
FlyМодератор

Где сушить белье

Сообщение на-дин »

Nadiya, а не помнишь, какой у тебя фирмы? Сам механизм складывания-раскладывания легко работает? Не стала ли дальняя часть сушилки со временем под действием тяжести белья прогибаться вниз?
Санкт-Петербург
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Где сушить белье

Сообщение Вераничка »

на-дин, у меня похожая.
суш.jpg
висит под подоконником над батареей на кухне. удобно очень. не надо, сложила, всего сантиметров 10 глубина. шириной можно выбрать от 60 до 120см, шаг 10см. они есть алюминиевые, не крашенные, есть эмалированные, белые. прослужила лет 13-15. потом купила такую же. сушила даже евро пододеяльники, может из-за этого,
со временем крепления погнулись и сломались.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Где сушить белье

Сообщение Вераничка »

моя называется ЗМИ/Сушилка для белья настенная Бриз
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»