Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Ируха

Сообщение Ируха »

Девченки, у меня с кухни выход на балкон- дверь и окно прилеплено слева. Как посоветуете повесить тюльки-шторки, чтоб и смотрелось красиво и пройти на балкон можно было? Может фотки есть у кого?
Oxygen

Сообщение Oxygen »

Ируха, есть вот такой вариант (правда, в данном случае дверь слева):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Девочки, ремонтирую кухню (на стадии завершения) хочу поделиться планом, может кого то наведет на мысли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любовь дарит жизнь!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18966 раз

Сообщение на-дин »

Алена h, я бы скруглила угол у той столешницы, которая стоит перпендикулярно к мебели, расположенной по длинной стене.
Санкт-Петербург
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

на-дин,
хм...
там внизу тумба квадратная..
тогда нужно что то другое вниз... :D
Любовь дарит жизнь!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Алена h, я не настаиваю. Просто мне надоели синяки на ногах от встреч с углами мебели, и еще детка у нас маленькая, которая тоже на эти углы натыкается, поэтому на своей виртуальной кухне я уже все углы скруглила. :D
Санкт-Петербург
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

На-дин,
а ты видела в ИКЕЕ "скруглители" для углов? В детском отделе продаются - там же, где затычки в розетки и штучки, чтоб двери не закрывались насовсем :D
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Gan, у нас есть такие. Но мне все равно на кухне хочется мебель со скругленными углами. :pila:
Санкт-Петербург
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Алена h,
тумба может быть квадратной а столешница скруглённой - одно другому не мешает :wink:
вопросы возникли маленькие, но я чуть позже задам, если имеет смысл конечно, я просто не поняла, кухня уже заказана или только дизайн проект, который обсуждается
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Ёлка,

уже заказала, правда не много не такую. проэкт изменила. будет готова- размещу ;)

теперь вот про шторки думаю.

хотела органзу, но теперь решила более мягкую ткань. органза дает большую волну.не очень красиво на большую ширину.
думаю взять 1к 2-м
хочу сшить из трех полотен -салатовый, оранжевый, светло желтый.
или из двух- салатовый и светложелтый.
комната бежевая, плитка темная, окна большие.
что скажете?
Любовь дарит жизнь!
Ликуля

Сообщение Ликуля »

всем привет!
Девочки нужна ваша помощь.И так расказываю по порядку.Дело в том что квартирка у на однокомнатная и в ней живу я,дочя и муж.В комнате есть два выхода на два разных балкона.Так вот кухню мы решили перенести на один из этих балконов,а само помещение кухни соединить с ее балконом и сделать там спальню.Вообщем думаю что объяснила понятно.Ясное дело что получается извращение,но пока выхода другого нет.Так вот посоветуйте что да как там можно все оборудовать чтоб было более мение удобно.Размер будущей кухни примерно 1.10*2.50. :lol:
Некоторые соседи из нашего блока уже так поступили,выглядет нетак ужастно ка звучит.
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Прочитала все, как говорится, от корки до корки. Я просто в восторге! Какие же вы молодчиночки! у вас такие красивые и уютные кухоньки! Прям конфетки! А у меня вобще кухни как таковой нет. :sad: Вернее нет прихожей. У меня часный дом старой постройки. Планировка такая, что входишь с улицы прямо в кухню :cry: . И получается, что глаза упираются прямо в кухонные шкафчики. :aaa: Даже шкафа для одежды и зеркала нет. Вешалка(крючки на стене) прямо за дверью, возле мойки. Эта ситуация не дает мне покоя. Я думала переоборудовать эту комнату,поставив гипсокартонную стену и отделив кухню от прихожей, но тогда кухни получится всего 4 кв.метра. Это очень мало. Ну хоть бери и достраивай отдельно прихожую. :(
Девоньки, милые, может что посоветуете?
Мы лучше, чем о себе думаем.
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Горлица, я за то, чтобы пристроить прихожую отдельно! :D Ведь дом-то свой - делай какую хочешь площадь! У моих родителей тоже частный дом и у них так же вход в кухню был сразу, но площадь побольше, чем у тебя и они отгородили прихожую стеночкой. Хотя...Вот смотри сообщение Ликули - у нее вообще кухня будет 2,75 кв.м :wow: Так что на твоих четырех еще можно разгуляться ого-го как!!! И может, ты дашь параметры - сколько на сколько у тебя получится кухня, если ее отделить стенкой и тогда мы тебе насоветуем как рациональнее распределить все?
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Горлица,
кстати в европе у очень многих так- вход- и сразу кухня.

у меня в доме три входа. один из них в кухню-гостиную через зимний сад. и прихожей там нет никакой. но есть дальше местечко под шкаф. и там пока стоит вешалка. и все.

нужен план, правильно девочки говорят.
Любовь дарит жизнь!
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Алена h, в европе тоже есть такая планировка ? :o А я не знала. :oops: Я почему-то комплексую, что люди, когда заходят в дом, попадают сразу на кухню, а потом проходят в гостинную. Думаю, что мне нужно немного разобраться в себе и размусорить свои комплексы :lol: Ведь раньше, до системы, на кухне не всегда было чисто :oops: поэтому был стойкий соблазн кухню сделать отдельной комнатой, чтобы можно было просто закрыть двери. :aaa: и никто беспорядка не видит. :wow:
Теперь, когда раковина сияет и на столах чистота и порядок, уже нет того стыда от не убраной кухни. Вот только места для шкафа, что бы можно было вешать верхнюю одежду, не могу найти.
Продолжаю рисовать план со страшной силой.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»