Ведьма писал(а):Теперь его надо как-то отпереть в чистку, а я его даже поднять не могу.
Найти химчистку, которая занимается чисткой ковров (лучше не на дому). Они сами приедут - заберут, вычистят и вупакованный сами же и доставят. Я так делала. Ибо ковер у нас в зале тоже неподъемный...
kulebjaka писал(а):ЛМ ни в какую не хочет нанимать людей, а сам тем не менее работает допоздна, устаёт, да еще и выходные прихватывает. Ремонт в коридоре длится ГОД!!!
Как всё знакомо, только у нас ремонт уже 2 года, из-за этого мебели еще нет, в квартире от этого сплошное ХС-ну нет у вещей места. Но всё же все, кто сами делают ремонт-молодцы. Я тоже за наемную силу была, но у меня муж так и говорит-"Они тебе сделают. Так, что я потом уже не переделаю". И это правда. Себе многие наемные рабочие такого никогда не сделают, а чтобы не сделали нам-надо стоять над душой. Вобщем, сами-сами. Черепашьими шагами, но ремонт движется. Пол уложен в 2 зонах (кухня, спальня), выравнен идеально в зале-коридоре, сейчас идет укладка ламината. Но это всё мужем, я только со стороны наблюдала да беременная помогала укладывать ламинат. Так что толком описать не смогу, но на вопросы если что отвечу.
После пола у нас очередь ванны (отходит уложенный строителями кафель), а еще нужно туда провести электричество. Потому в коридоре обои в жутком состоянии, но сделать ничего с ними пока не могу-надо будет штробить стены. Алена-дочка, спасибо огромное за идею жидких обоев. Это просто гениально и паразительно красиво (посмотрела твои фотографии). Но у нас на коридор жидкие обои выйдут 20 тысяч. За эту же сумму берутся сделать мебель. Так что увы мне пока Придется клеить обычные в 2 раза дешевле. Но идею припасу на будущее
(добавлено после внимательного прочтения) О-о, балда я балда! Еще не всё потеряно. Это же не за метр квадратный 700 рублей, а за 4 метра. То есть коридор периметром 10 метров и высотой 2,7 получается примерно за 4-5 тысяч. Урааааааа! Живем, это можно и в декретном себе позволить!!!!
arinka, kulebjaka, Dzzz спасибо большое! очень приятно, девочки, что вам понравилось.
arinka, как твой ремонт, все доделали? что со шкафом получается?
У нас был перерыв, ездили на море, до поездки начала в детской стены отделывать, когда вернулись, все уже высохло и можно увидеть, что получается. Мне пока очень нравится, не знаю, как будет вся комната смотреться, но пока я довольна. Развела еще пакетик, буду продолжать.
Муж вчера сам (!) заговорил о замене линолеума. Вроде ламинат положим, не знаю. Есть еще тяжеленный ковер, как у многих здесь, который нужно почистить. Думаю, справлюсь сама, у родителей частный дом, хочу у них помыть и высушить. Но это чуть позже, сейчас на стены все силы.
kulebjaka писал(а):
А жидкими обоями ты меня натурально заразила! До этого я всё продумывала варианты с обоями под покраску, но мне не нравится, что они сейчас в каждом офисе((( безлико как-то.
Я тоже для детской подумывала под покраску обои, даже краску и колер купила, в магазине обои почти выбрала, но что-то засомневалась. Потом решила просто водоэмульсионкой покрасить, опять передумала. А чтобы краска не пропадала, хочу все-таки одну стену покрасить. Там окно и карниз почти на всю ширину комнаты, смысла нет жидкие обои ложить, все равно шторой закроются.
Dzzz писал(а):
…коридор периметром 10 метров и высотой 2,7 получается примерно за 4-5 тысяч.
Наш коридор обошелся в 4200 руб. за обои, плюс камень искусственный , цену не помню, плюс немного краски (покрашена небольшая ниша). Так что все бюджетно.
Бабоччка писал(а):
И то, что тогда, 2-4 года назад, казалось очень современным и актуальным, теперь - полный отстой! и что же мне, опять по кругу всё переделывать?
Бабоччка, если вам нравится и уютно в своем доме, какая разница, насколько это актуально сейчас. Все равно не угонишься за всеми новинками, да и стоит ли. У меня кухонная мебель совсем простая, без наворотов, бывает, посмотрю у подруг, которые недавно приобрели, вроде и себе подобное что-то хочется, но здравый смысл перевешивает пока. Так же и ремонт, никаких сил не хватит переделывать постоянно. Тебе нравится, и это главное.
Алена-дочка, ремонт, как и планировалось практически встал.
В воскресенье ЛМ уехал на 3 недели.
Мы успели сделать почти все: доклеили обои (хоть нам немного не хватило целых полос, пришлось в некоторых местах делать соединения. Это мой просчет, не расчитала количество рулонов). Постелили линолеум, прикрепили принтуса, приклеили галтели. и буквально в последниц день собирали шкаф. В субботу было много гостей и всем понравилось (даже скептически настроенным родителям) решение со шкафом. Нам сказали, что мы дали вторую жизнь шкафу. Правда покрашены только передние двери. Так как был полный бардак, некрашеной осталась антрелось (боковинки и открытые полки). Моя мама сказала, что совершенно не подозревала как ляжет краска на полированную поверхность. Как приедет ЛМ сфотографирую, покажу.
сейчас мне немного помогает мой отец: вчера поставил выключатели и розетки, а сегодня закрепил карниз (теперь можно и о шторах подумать).
А сама я немного бездельничаю, распустилась после отъезда ЛМ, жду известий о приезде. Надо закончить еще дверь (заделать мелкие трещины и покрасить), доработать мелкие дела на балконе.
Девочки, а кто-нибудь самостоятельно уменьшал ширину двери? У нас распашная двустворчатая дверь в зал, но мне жутко нужно еще 10 сантиметров простенка для шкафа. Вот я хочу уменьшить проем на эти 10 см, но тогда каждая створка двери должна быть по 55 см, а это значит новые делать только на заказ, тысяч 10-12 уйдет, да еще старые выкидывать. Сплошное транжирство. Дверь обычная шпонированная.
Хочу с мастером по изготовлению мебели еще поговорить на эту тему. Но реально ли самим это сделать?
Dzzz, мы с старой своей однушке уменьшали проем в комнату. Возникла необходимость поставить небольшой шкафчик, и не хватало около 15 см. Нам помогал мой папа. Сложного ничего не припомню. Подобрали нужной высоты 2 бруска и обшили их фанерой (можно гипсокартоном). Обои легли нормально. Я думаю и дверь можно поставить, если сделать деревянные перемычки, в которые можно крепежи засверливать. Мы так делали уже в новой квартире (у нас дверь осталась, а все вокруг поменялось)
А у нас другая проблема - пришлось расширять дверной проем из-за ошибки замерщика. Вынуждены были в прихожей галошницу в другое место определять, потому что она по глубине не вошла. Но тут тоже ошибка уже другого замерщика сыграла на руку. Шкаф-купе оказался чуть короче, чем мы расчитывали. Вот с ним рядом и встала эта галошница. Правда теперь думаю, что если бы знали заранее, что она туда поместится, то заказали бы ее не в один "этаж", а в два или три. Она же была расчитана под вешалку, чтобы невысокая была и не мешала верхней одежде. Зато полке над этой вешалкой придется глубину уменьшать. Из-за этого злополучного проема она теперь торчит из простенка как раз на уровне виска ЛМ.
Эх! Не получается все так, как задумываешь Приходится на ходу искать другие выходы.
Девочки, вся надежда на вас.. Решилась проблема с наездом толпы родственников, теперь вот еще беда. Сосед так внятно настаивает на замене стояков отопления. А у меня уже ремонт закончен, потолки натяжные.. Я просто в отчаянии... Как быть? Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Да, их надо менять. просто мне и в голову это не пришло тогда. Сильно это грязно?
Дни 69 - 81.
Пока я была в командировке, сын и соседка немного отскребли краску со стен, сын с помощью строительного фена ободрал снятые внутренние оконные рамы. Сегодня, я даже бы сказала, что большой объем работ сделан. По видимому, нужно, чтобы я над душой стояла, тогда что-то делается. :twisted:
Из мебельной фирмы уже звонили, мебель можно забирать. Но у нас с ними договор, что они ее у себя держать до 10 августа. Но я понимаю, что к этому времени ставить ее еще будет некуда, надо идти и попытаться договориться, чтобы они еще ее у себя подержали.
День 82.
Сын ободрал довольно большой кусок стены, вечером еще соседка пообдирала и даже я руку приложила.
День 83.
Сходила в мебельную фирму, договорилась, что они еще подержат у себя нашу мебель. Правда не бесплатно - 100 рублей в день. Но это все-таки лучше, чем она бы стояла у нас посреди квартиры, потому что привезут ее уже модулями. И, к тому же, сразу привезут и сразу установят, следовательно, если где-то будет косяк, то не будет разговоров, что это мы чего-то повредили за время хранения. Хотя денег, конечно, жалко, потому что ремонт будет идти еще как минимум месяц, а это уже 3000 рублей.
Я сделала заказ на установку двухтарифного счетчика. Правда, прийдут только через 2 недели. Но это ерунда.
Сын сегодня пообдирал получше краску с оконных рам, потому что, оказывается, то, как он сделала это раньше, не достаточно хорошо. И краску со стены пообдирал, но небольшой кусок. Ах, как медленно у нас все идет, как медленно!
на-дин, не падай духом!!!
А вот по поводу дополнительных расходов в 3000 руб. (около 100 дол.США) - может на эти деньги нанять кого-то, чтобы все ободрали за пару дней. А то как я поняла, вы с сыном работаете, и ремонтными работами только в свободное время можете заняться, а так люди вам за 2-3 полных рабочих дня все очистят. Один минус - с нимим нужно быть все эти дни, но ремонт хотя бы не на месяц затянется.
Ой, девочки...Решилась написать. Ремонт продолжается 7! лет с переменным успехом. Квартира была старая, стены кривые, полы с дырами в подвал.
В прошлом году перелили бетоном и застелили ламинат в последней комнате-гостинной и коридоре. Раньше была советская паркетная мелкая досочка, на лагах. Потом сняли покрытие к лагам привинтили фанеру и положили ламинат, а он начал под ногами "ходить". В общем на данный момент полы выровнены бетоном, правильно положен ламинат.
Почему такой длинный по времени ремонт? Потому что денег катастрофически не хватало и потому что мы жили уже в квартире. Если бы она была пустая, то все было бы намного легче. А квартиру перекупили у родителей ЛМ, раньше мы там жили всемером и собака. Да даже не в этом дело, а дело в том, что пришлось по всей квартире ровнять абсолютно все: потолки, полы, стены. Mенять двери, сантехнику, окна. На данным момент в квартире не осталось ни одного угла, не приведенного в порядок, но! 7 лет назад мы начали ремонт с ванной. На данный момент уже надо хотя бы швы перешпаклевывать, смеситель на раковине потек. А еще трубы дому меняли, и у нас в туалете, в кабинете и кухне вырезаны куски гипсокартона в стенных коробках для труб. В детской попугаи без моего ведома выдолбили стенку, а в кабинете кошка подрала золотистые обои, которых когда-то нехватило и все равно пришлось бы менять. А поскольку в этом году ожидается переселение народов, из детской выселяется мой сын и переселяется в кабинет, то предстоит
1. Поставить 3 новые двери (в кабинете не было, была просто арка, а в спальнях были простые сосновые, подешевле. Теперь закажем одинаковые с березовым шпоном под двери в ванную/туалет)
2. Перекрасить бывший кабинет для сына (одно хорошо, там просто содрать обои и покрасить, все поверхности уже ровные)
3. Купить несколько предметов мебели сыну и дочке
4. В докупленной комнате (5-тая, там не сделано вообще ничего и жила собака) поставить пластиковое окно. Та комнaта еще "советская". О выравнивании стен, бетонировании пола пока речи нет. В нее перенесем кабинет и библиотеку
5. Надо законопатить трубные дыры
Да много чего надо...Все таки он вечный. Написала и сама расстроилась . Хорошо, хоть вчера разбирала склад и нашла все баки из-под краски с номерами. Надо бы номера и фирму краски переписать в КЖ, а банки выбросить. Обязательно сегодня займусь. Главное никогда не сдаваться и верить в светлое будущее
Stepford Wife, я вижу я не одна такая тут. У нас тоже был ремонт с 2003 года. Но мы его закончили в декабре 2009, еще 30-31 мебель ставили. А начинали мы свой ремонт с кухни все в том же 2003 году. Так что на сегодняшний день она и морально и физически устарела, кое-где потолки от влаги осыпались, мебель (самая дешевая что можно было купить в том году) уже ремонта требует. Вот мы с мужем и решили начать ремонт в кухне по новой! Мы поняли, что нам этот процесс жить веселее помогает, так как пол года с окончания ремонта прошло, а руки уже просто чешутся что-нибудь переделать, переставить, улучшить. Так что вечный ремонт не всегода плохо!
Amazonija писал(а):на-дин, не падай духом!!!
А вот по поводу дополнительных расходов в 3000 руб. (около 100 дол.США) - может на эти деньги нанять кого-то, чтобы все ободрали за пару дней. А то как я поняла, вы с сыном работаете, и ремонтными работами только в свободное время можете заняться, а так люди вам за 2-3 полных рабочих дня все очистят. Один минус - с нимим нужно быть все эти дни, но ремонт хотя бы не на месяц затянется.
Блин! Почему эта мысль мне не пришла раньше. А сейчас уже смысла нет.
День 84.
Сын усилено взялся за стены. Сегодня ободрал очень большой кусок. Соседи уже ругаться приходили, он их своией долбежкой достал.