Где сушить белье

Модератор: на-дин

Ответить
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Где сушить белье

Сообщение Nadiya »

на-дин, наши из местных магазинов, если верно помню то пр-ва Leifheit. В старом доме они были куплены 15 л назад - до сих пор прекрасно работает (если жилица их не доконала, когда мы сьезжали, все работало) В этом доме ему 3 года, выдерживает постоянный вес сумки с пластиковыми и бумажными отходами. Полет нормальный. Все нормально складывается- раскладывается
У нас = в Дании
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 601 раз

Где сушить белье

Сообщение Snezhnaja »

на-дин,
У меня как на фото у Веранички. 1,2 м служит больше 5 лет. Сушу полную загрузку, пододеяльники, банные полотенца и т.д., выдерживает. Сдвигается ,раздвигается буквально одним пальцем. Мало вещей сушу на крайних, остальные сдвинуты. Довольна.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15145 раз

Где сушить белье

Сообщение На шпильках »

на-дин,
и у меня как у Веранички, очень удобно на узком балконе.
Не нужна - сложила и не мешает.
Пододеяльники двуспальные + полотенца махровые большие.
Двигается легко.
С января 2015, полет нормальный. Название не помню :(
Отпуск закончился :(
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Где сушить белье

Сообщение shurshik64 »

Как у Веранички служила около 15 лет (потом уехали оттуда). Со временем чуть прогнулись планки.
Как у тебя на картинке у нас в квартире в ванной. Вешали и полотенца махровые по нескольку штук и легкое белье. Но висит неудобно, поэтому была приобретена напольная сушилка. Если крепление к стене хорошее, то на такую сушилку очень удобно вешать. Служит долго, заменить легко. Первый раз меняли лет через 8 на такую же. Сейчас сушилке около 7 лет. Полет нормальный. Фирму не помню. :oops:
Хочешь быть счастливым, будь
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Где сушить белье

Сообщение Fa »

Посмотрела этот Бриз (как у Веранички). Действительно, удобно выглядит, а тем более, есть живые отзывы. Понравилось, что размеры есть разные - 60, 90 и 120.
Если бы у меня для сушки белья было место стационарное - специальное или просто не очень заметное в квартире, выбрала бы такую.
Я сейчас как раз начала подумывать о смене своей напольной сушилки. Она после около 20 лет использования как-то накренилась и скособочилась, причём, непонятно от чего, все крепления на месте. Это совершенно не мешает вешать белье, но жутко раздражает меня. Хочу новую.
Но стационарно подвешенную не буду покупать. Негде вешать. В ванной - не хочу загромождать. Раньше там всегда висели струны почти под потолком и когда перешла на напольную, очень оценила удобство. Поставил на ночь, повесил, утром снял и убрал. Без маленьких детей, со стиркой не чаще 2-х раз в неделю - самое то.
Я ставлю обычно в коридорчике на проходе на кухню напротив туалета. Пройти можно и даже не боком, но, конечно, как бельмо на глазу. А мне того и надо. :D, а то могла бы и в менее проходном месте поставить. Утром первым делом снимаю белье, складываю сушилку и убираю в шкаф. Там они дружненько стоят: стремянка, гладильная доска и сушилка.
Но если бы стирка была очень частой, может быть, решила бы вопрос в пользу стационарной.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Где сушить белье

Сообщение Евгений »

Надин, а спец куртку иметь, чтобы на балконе сушить, всё-таки не вариант?
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17589 раз

Где сушить белье

Сообщение на-дин »

Евгений, придумывать себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать - не мой путь.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Где сушить белье

Сообщение Евгений »

на-дин, смотря что считать трудностями :wink:
По мне так, все эти сушилки, особенно стационарные - "трудность". И место занимает, и вид портит, и складывать, раскладывать надо...
А куртку накинул и вывесил. Или балкон открыл, подождал, пока нагреется там немного и заодно квартира проветрится, вышел, развесил, открыл фрамуги на балконе и быстро домой зашел..
А для трусов и полотенцесушителя иногда может хватить..
Но ситуация у каждого своя, конечно.
Одному одно легко, другому другое... Условия разные...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Где сушить белье

Сообщение Fa »

У нас «как бы» регион, где, мягко говоря, не каждый лень можно на улице сушить белье.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Где сушить белье

Сообщение wichy »

А я в сезон отопления принципиально на балконе не сушу, потому что дома воздух сухой, и сохнет все быстрее, и воздух в квартире увлажняется. А на балконе постельное в несколько сложений или что-то толстое может иногда по несколько дней сушится, прямо "киснет", поэтому мне опция "только балкон" вообще не подходит".
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Где сушить белье

Сообщение Шустрая белка »

У нас такая, как у Веранички, висит в ванной над стиральной машиной, главное назначение - сын вешает после бассейна свои вещи, и еще вешаем то, что руками стирается. Основная стирка развешивается на лоджии на системе типа "лианы" (подъемные к потолку перекладины). Лоджия застеклена, выходит в большой тихий двор (пыли нет), летом окна на ней открыты, зимой - приоткрыты. Складная сушка, привезенная из прежней квартиры, стоит сложенная в шкафу на лоджии, ни разу не использовалась. Да еще я стирку запускаю на ночь (трехтарифный счетчик), вешаю утром, и совершенно не хочется ходить мимо напольной сушки с бельем.
Для меня "лианы" - самая удобная система сушки в городской квартире, но тут необходима лоджия. Теоретически их и в ванной можно делать, но там влажность высокая, да и мешается белье.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Где сушить белье

Сообщение Вераничка »

У нас есть ещё вот такая штука
(фото не моё, из интернета)
turnik-dlya-doma-reguliruemyy-po-vysote-35.jpg
Называется "штанга для подтягивания", "турник распорный", "турник раздвижной"
Похоже на штангу для ванной шторки,только крепче, солиднее и держится очень прочно. Покупали ЛМ подтягиваться, но давно 😊используется для сушки джинс, рубашек, футболок и прочего. Всю стирку сразу на вешалки и сушу на этой перекладина, вес 3-4х закладок стиралки выдерживает легко, после многое переезжает в шкаф без глажки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Где сушить белье

Сообщение Евгений »

Я тоже, когда работал, кучу рабочих рубашек развешивал на плечики и вешал их на решетку для головных уборов в прихожей.
Что не помещалось, единичные почти сухие мог повесить на ручки дверей, на ручки шифоньера (советский полированный) и т д.
Т к почти сухое и быстро сохло, я не боялся, что двери испортятся от влаги. Старался, где соприкасались, вешать более синтетику..
Зато никаких сушек нет. Собрал вешалки и в шкаф. Быстро.
Вечером развесил, утром собрал.
Но у меня прихожка, конечно, почти свободная была, т к один жил.

Поэтому вариант с турником поддерживаю.
Когда белье не висит, вид приличный, "о, люди спортом занимаются, молодцы.." :lol:

Некоторые вон вообще, я слышал, дорогущие беговые дорожки покупают.. Как будто специально для сушки и хранения белья и вещей.. :P
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Где сушить белье

Сообщение Морскаядуша »

Мелочевку сушим на раскладной сушилке возле окна (стирка несколько раз в неделю), постельное по выходным на открытом балконе (зимой толстовку одеваю когда на балкон выхожу) - кошка на сложенное белье с балкона сразу заваливается спать :D
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Где сушить белье

Сообщение Шустрая белка »

Турник у нас тоже есть, очень удобно на него вешать влажную верхнюю одежду, когда с дождя или снега приходишь, прежде чем убрать ее в шкаф-купе. :D
Кстати, Евгений напомнил, рубашки я тоже на вешалках сушу, на той самой раздвижной сушке, что в ванной прикручена.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»