Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Korvalh
Re: Посуда. Все о ней.
Яна,вот и я все думаю...советские приборы еще и намного дешевле получаются.
Моя свобода-моя жизнь.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Да, часто бывает, что и дешевле. Впрочем, меня привлекает не так цена, как выбор фасонов старого мельхиора: такие раздаточные вилки-ложки-лопаточки раньше были...ммм...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Korvalh
Согласна,красоты необыкновенной вещицы попадаются. Во многом из-за отсутствия приличной посуды не приживается скатерть. У меня одна пока,но она с кружевами,классическая в общем. В воскресенье попробовала устроить торжественный семейный обед с ЛМ и поняла,что мне категорически не хватает посуды. Набор люминарка положения не спасал. Теперь размышляю о столовом сервизе...но цены нынче впечатляют,конечно...
Моя свобода-моя жизнь.
- liberty
- FlyBaby

А мне мельхиор не нравится тем, что он нагревается и привкус специфический имеет... Хотя дизайн очень нравится
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Так любые металлические приборы нагреваются - хоть нержавейка, хоть мельхиор, хоть серебро. Уж никак ложка в момент поедания горячего супа холодной не останется.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- liberty
- FlyBaby

У меня ни разу в жизни из всех видов столовых приборов из нержавейки не нагревались ложки в горячем супе. Вот если ложку в чашке с горячим чаем надолго оставить, то тогда да, нагревается. Но мельхиоровые и серебряные приборы ощутимо быстрее и сильнее греются. Хотя, возможно, есть объяснение этому. Столовые приборы из нержавейки, которыми я пользовалась, были толще, чем мельхиоровые или серебряные. Наверное, тонкие ложки из нержавейки будут тоже быстро нагреваться в супе...
-
Mistonka
Мельхиор и нержавейка нагреваются абсолютно одинаково, а вот серебро хорошо проводит тепло и нагревается быстрее. Если две ложечки опустить в стакан с горячим чаем, серебряная нагреется сильно и быстро. У меня дочка из-за этого не любит серебряные ложки, а берёт мельхиоровые. Остальным членам семьи это не мешает любить серебро.
А про какой привкус речь идёт, не знаю. Никто не замечал никогда. Вот в гостях, однажды, довелось пользоваться китайской ложкой, по цвету напоминающей мельхиор, так привкус металла был. Она была подозрительно лёгкой, да я и не уточняла из чего она. Сейчас очень много продаётся вещей плохого качества. Или это мы не чувствуем привкуса, кто знает.
А про какой привкус речь идёт, не знаю. Никто не замечал никогда. Вот в гостях, однажды, довелось пользоваться китайской ложкой, по цвету напоминающей мельхиор, так привкус металла был. Она была подозрительно лёгкой, да я и не уточняла из чего она. Сейчас очень много продаётся вещей плохого качества. Или это мы не чувствуем привкуса, кто знает.
- Кайл
- FlyLady

Мы тоже не чувствуем привкуса мельхиора. Уж на сколько сын привереда к запахам, но ничего не говорит.
- liberty
- FlyBaby

Мне у мельхиора металлическая кислинка чувствуется, если лизнуть ложку, например.
- Юзерка
- FlyBaby

У моей мамы был некомплект чайных мельхиоровых ложек. Ещё на свадьбу ей дарили полный комплект столовых приборов. Чайные ложки за столько лет порастерялись. Новую в магазине нашли, за примерно 700 рублей. Посеребренную, выглядит не совсем точно, как наши, светлее, блестючее, но дизайн и размер правильные. Она и натолкнула на мысль докупить недостающие. Но нужно было ещё 2, но такого дизайна (а это было не не Кольчугино) не было больше. Записали заказ. Долго ждали. А потом мне надоело, и я стала искать на Авито и Молотке. В результате купила на Молотке 6 штук в коробочке за 850 рублей (все 6 за эту цену). В идеальном состоянии. Практически не использовались. Пролежали у продавца много лет в шкафу. Так что выгода существенная. Мама довольна. Ложки выглядят, как родные. В кипяток окунуть, и ни каких воспоминаний о прошлых владельцах.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Юзерка, спасибо за подсказку искать мельхиор в инетн. Я - балда! - не додумалась до этого. А в магазинах цены космические.)))
Счастье любит тишину
-
ValensyVVV
Можно. У меня подруга когда-то расписывала посуду на хохломской фабрике, там все покрывалось специальным пищевым лаком.Korvalh писал(а):Спасибо большое за ответы))тут у меня магазинчик неподалеку с народными промыслами, вот там и продают мельхиор. Красоты необыкновенной. И там же я видела хохлому. Мне кажется, дай мне волю и я дом превращу в посудный склад)). А никто не знает, хохлому только как декоративную можно использовать? я имею ввиду не сахарницы и хлебницы. Вот например второе можно подавать в ней?
- Korvalh
ValensyVvv ,спасибо огромное!))))начну потихоньку покупать...
Моя свобода-моя жизнь.
- куница
- FlyBaby

Девушки, у меня такой вопрос. У кого-нибудь есть ссылки на сайты, где можно заказать не дорогие, но качественные кастрюли? Наш прежний комплект потихоньку вышел из строя за давностью лет, а цены на такие же новые в наших магазинах шокируют. 
Что ни делается всё к лучшему!
- Юзерка
- FlyBaby

В ОКее сейчас акция на кастрюли и сковородки (фишки и все такое). Я купила кастрюлю в подарок подруге. Налюбоваться не могу, как нравится. И всего за 999руб. А фирма крутая. Даже жалко, что мне самой никакая кастрюля не нужна.