А что там думать? фотообои - это классно! Если конечно они качественные. У нас раньше такие висели. Но недавно делали ремонт, все по убирали. Да и детям надоело.Василиsа писал(а):В фотообои кто-то клеил в детской? Вот читаю статью про фотообои, смотрю фото и мне нравится
Детская
Модератор: на-дин
- M-me
Re: Детская
- Asaly
- FlyLady

Нужен совет, может кто знает, может есть у кого спросить. Гугл не спас
Хотим мальчикам в комнату смастерить кровать чердак закрепленную на стене, опирается на три ноги с фронтальной части. то есть в доль стены 4 м. под потолком 2 кровати в длину. Крепиться к стене на каркас из бруса 100×100. Дерево для бруса?
Стена беспечный бетон, 400 мм толщиной.
Хотим мальчикам в комнату смастерить кровать чердак закрепленную на стене, опирается на три ноги с фронтальной части. то есть в доль стены 4 м. под потолком 2 кровати в длину. Крепиться к стене на каркас из бруса 100×100. Дерево для бруса?
Стена беспечный бетон, 400 мм толщиной.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- zahariya
- FlyBaby

Про кровать чердак к сожалению ничего не могу сказать, зашла в темку поделиться тем, что нашла на просторах инета переделка старой тумбочки под TV для игровой зоны в детской (и размусоривание и благоустройство уютной и интересной детской)
У меня 2 мальчика, а эти идеи ну очень хороши, может кому пригодиться
У меня 2 мальчика, а эти идеи ну очень хороши, может кому пригодиться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
in progress
- Sreda
- FlyLady

Девочки, голову сломала, может коллективный разум возобладает над нашей детской.
Имеем 9 квадратов всего, но это лучше, чем общая одна комната, да?
Из мебели есть стеллаж на 6 полок, 2 детских столика со стульчиками. Реально в детской стоит один, второй в гостиной обитает, ибо там ЛД основное время с нами проводит. Ещё есть этажерка на 3 полки. Всё.
Разместить книжки, поделочные материалы и часть игрушек, конечно, можно. Но, видимо, у нас всего сильно много. Мозаика, кубики, конструктор, мягкие игрушки, товары для творчества, аптечка и т.п.
Ещё ведь есть большой фитбол - только что дошло, что его пора сдувать, ведь дочка сама уже катается на маленьком мяче.
Едем дальше: транспорт - коза (скачем, тренировка ног), паровоз (ездим), коляска (катаем), самокат (тоже катается).
Игрушки неформатные - бегемоты, поедающие шарики. Большой квадратный деревянный паззл с временами года. Ещё временами появляются надувные шарики, ещё какая-то хрень.
Комната вечно завалена, при том, что для игрушек выделены ещё две небольшие полки в гостиной, а посудка и вовсе отдельно на кухне хранится.
Не могу решить: офигительно размусориться (жалко) или же придумать какой-то сказочный способ всё это хранить (например, чтобы не захламлять пол - подвесные полки сделать).
Имеем 9 квадратов всего, но это лучше, чем общая одна комната, да?
Из мебели есть стеллаж на 6 полок, 2 детских столика со стульчиками. Реально в детской стоит один, второй в гостиной обитает, ибо там ЛД основное время с нами проводит. Ещё есть этажерка на 3 полки. Всё.
Разместить книжки, поделочные материалы и часть игрушек, конечно, можно. Но, видимо, у нас всего сильно много. Мозаика, кубики, конструктор, мягкие игрушки, товары для творчества, аптечка и т.п.
Ещё ведь есть большой фитбол - только что дошло, что его пора сдувать, ведь дочка сама уже катается на маленьком мяче.
Едем дальше: транспорт - коза (скачем, тренировка ног), паровоз (ездим), коляска (катаем), самокат (тоже катается).
Игрушки неформатные - бегемоты, поедающие шарики. Большой квадратный деревянный паззл с временами года. Ещё временами появляются надувные шарики, ещё какая-то хрень.
Комната вечно завалена, при том, что для игрушек выделены ещё две небольшие полки в гостиной, а посудка и вовсе отдельно на кухне хранится.
Не могу решить: офигительно размусориться (жалко) или же придумать какой-то сказочный способ всё это хранить (например, чтобы не захламлять пол - подвесные полки сделать).
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Может старый способ разделить все игрушки на 2-3 части, одну оставить, другие убрать и менять раз в неделю? Одну неделю на паровозике катается, другую на козе скачет, третью на мяче и т.п.? Может сделать полки под потолком и там все это хранить в коробках, чтоб в глаза не бросалось. Еще вариант - зонировать. Часть игрушек в кухне, часть в гостиной, часть в детской. Но тут придется следить, чтоб не кочевали. Самое сложное для меня было - не доставать нового, пока не уберешь старое.
- Sreda
- FlyLady

Да, Лена, видимо это самый бюджетный вариант и быстро реализуемый (когда ещё мы мебель купим!).
Только для меня реально убирать на 2-3 месяца
а не на неделю. Ибо убирать надо в пакеты в тамбур (у нас вообще засада с местами для хранения) либо к родителям увозить. Всё это не располагает к частой перемене. Да и играть дочке в основном в выходные доводится и по вечерам после сада. Это сейчас ,пока мы на больничном меня достал этот раздрай в полный рост.
Что примечательно - у нас есть 3 места нераспакованных после переезда игрух. Живём без них уже 4 месяца. Видимо, там самый хлам. ))) Ну, или просто показатель того, что ничего незаменимого нет.
Только для меня реально убирать на 2-3 месяца
Что примечательно - у нас есть 3 места нераспакованных после переезда игрух. Живём без них уже 4 месяца. Видимо, там самый хлам. ))) Ну, или просто показатель того, что ничего незаменимого нет.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Аня, помнится это ты писала, что если ребенок игрушек не видит, то он про них и не помнит. Так что там может и не хлам. Просто другие "новые" игрушки.
Заказали ребенку кровать-чердак. Пока собрали только лестницу. Появилось много места для хранения. Но так как финансы были ограничены, не стали делать выдвижные ящики (как планировалось изначально), а сделали только дверцы. Теперь вопрос, как доставать "сокровища" из глубин этой полки)))
Под кроватью будет еще столешница для компьютера. Надеюсь, что в ближайшее время соберем.
Под кроватью будет еще столешница для компьютера. Надеюсь, что в ближайшее время соберем.
Поставьте что-нибудь в глубины - коробки, например
Может, в самую глубину подкроватный контейнер войдет?
Может, в самую глубину подкроватный контейнер войдет?
Все может быть! 
Туда идеально подошел ящик из под мандарин, к внутренней стороне дверцы приклеила листочек с описанием того, что я туда сложила. Теперь жалею, что дверцы сделали открывающимися вниз, а не вверх. Муж был за то, что бы вверх, я отговорила, мотивировав тем, что глубина ящика станет еще больше. Теперь столкнулась с проблемой, что мусор тяжело от туда достать, пришлось пылесосить и ящики приходиться приподнимать, что бы вытащить.
Мысли материализуются.
Как только написала на форуме, что долго кровать будем собирать. Дак муж вчера до двух ночи с ней возился и комп перенес, все подключил. Вот что в итоге получилось. Еще будут декоративные элементы, закрывающие крепления, тумбочка и ЛД очень бабочек просила на фасад кровати. Ну пока как-то так. Ребенок в восторге.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
vendii , очень симпатично. Моя дочь такого типа планирует мебель внучке. Но икеевскую, в которой лестница другая, и места для хранения там не сделаешь.
Санкт-Петербург
на-дин, спасибо. Я бы тоже с удовольствием купила что-нибудь готовое, но наша "нестандартная" квартирка требует индивидуальной мебели)))
- ttatti
- FlyLady

Как лучше: одна большая общая детская или две раздельных поменьше Отдельные детские комнаты по 11,5 м, если общая, до 19,5. Дети с разницей в 2-3 года. Хочу услышать мнения как для однополых, так и для разнополых детишек.
Какие вижу плюсы для общей детской:
*отдельная спальня у родителей (если будут две детские, то нам придется совмещать спальню и гостиную)
*больше воздуха/пространства
*не нужно будет разносить игрушки по комнатам, делить где чьи, понятно куда ставить спорт. комплекс
*будут играть в своей детской (мне кажется, если будут отдельные комнаты, то будут постоянно выбирать где играть и в итоге придут в гостиную)
*есть гостиная, куда можно поселить приехавших погостить бабушек/дедушек
Плюсы для разных детских:
*личное пространство у детей, для меня плюс один, но очень весомый, т.к. сама без личного пространства ужасно себя чувствую
Второго пока только планируем, но нужно сделать хотя бы общие прикидки по ремонту. Выслушаю все мнения, как у Вас? Что нравится/не нравится?
Какие вижу плюсы для общей детской:
*отдельная спальня у родителей (если будут две детские, то нам придется совмещать спальню и гостиную)
*больше воздуха/пространства
*не нужно будет разносить игрушки по комнатам, делить где чьи, понятно куда ставить спорт. комплекс
*будут играть в своей детской (мне кажется, если будут отдельные комнаты, то будут постоянно выбирать где играть и в итоге придут в гостиную)
*есть гостиная, куда можно поселить приехавших погостить бабушек/дедушек
Плюсы для разных детских:
*личное пространство у детей, для меня плюс один, но очень весомый, т.к. сама без личного пространства ужасно себя чувствую
Второго пока только планируем, но нужно сделать хотя бы общие прикидки по ремонту. Выслушаю все мнения, как у Вас? Что нравится/не нравится?
- Молли По
- Super FlyLady

Татьяна, оптимально делать большую детскую с возможностью в перспективе ее разделить. До момента, когда младшему потребуется отдельное пространство (т.е. пока родится, пока вырастет, пока потребует)) - пройдет немало лет. Смысл сейчас дробить жилье. А разделять можно не только капитальной стеной, есть другие рецепты (сейчас как раз подобным занимаюсь).
2 детские лучше делать не как 2 равноценные комнаты, а 1 - спальная, вторая - игровая. Тогда игрушки не расползаются по дому.
И - важно! - родители тоже люди, которым нужно свое пространство. При любой возможности организовать спальню - надо организовывать спальню! Хоть 6 кв.м.
2 детские лучше делать не как 2 равноценные комнаты, а 1 - спальная, вторая - игровая. Тогда игрушки не расползаются по дому.
И - важно! - родители тоже люди, которым нужно свое пространство. При любой возможности организовать спальню - надо организовывать спальню! Хоть 6 кв.м.
there is no spoon