Эх-х-х-х, а наш ремонт теперь гарантированно перешел в категорию вечных . Вчера подвела расходы и поняла, что до следующей зарплаты мы должны уже экономить. Поэтому покупка штор в детскую отменяется (повесим то, что есть в запасах).
Вчера наконец-то собралась с силами и 15 минут поотмывала шпатлевку с покрашенных поверхностей (там где обои не стали клеить). Это мы так первый раз ремонтируем: сначала я крашу, а потом ЛМ решил стены немного подровнять .
Жду не дождусь ЛМ, уже через 10 дней вернется и тогда может еще кое-что до выхода на работу успеется сделаться из уже купленных материалов
Квартира съемная. На стенах обои поклеены и на них нанесена краска... Так как дом 1955 года, то обои красились многократно и они в некоторых местах отстали и облупились.. особенно в кухне и ванне... Сегодня мой МЧ пошел к ....ээээ.. ка бы его назвать.. скажем так.. к начальнику ЖЕКа и он разрешил обои отодрат и покрасить просто стены.
Т.е. сейчас я заканчиваю дописывать одну работу для уника и иду в ванну.... страшно начинать, но надо Очень надеюсь закончить ванну за 3 дня, т.е. до выходных
Kir Royal, мне в съемной ничего делать не позволили. 3 года любовалась на отодраные обои и облезшую краску. А потом, движимая силой депрессняка, сама отколупала и покрасила. Тоже было страшно, но как известно глаза бояться, а...
А у тебя в ванной совсем трындец? небось и цветом все зеленым жабьим?
у меня в ванне действительно трындец потому что обои покрашены кучу раз и краскa отходит вместе с обоями ) так же и в кухне Просто мы все хотим переезжать и думали ничего не делать.. но перед выездом, мы должны сделать ремонт (так по контракту). А мой МЧ, когда сюда въезжал не посмотрел, в каком убитом квартира состоянии... ПОлучается, что ремонт надо делать все равно, так лучше сейчас для себя, чем через год для какого-то дяди
Девчонки, помогите с электрикой! Отдирала я обои и дошла до места, где открытая коробка (ну та, которая наверху)... А я смачиваю стены водой..т.е. собрав свои знания по физике в кучу, понимаю, что дела не будет ) Т.е. надо выключать пробки и делать в темноте все... ну ладно, есть фонарик.. Но когда можно вкручивать пробки... как долго высыхают стены? а то я боюсь, что электричество может по мокрой стене пойти из открытой коробки.. или нет?
Kir Royal, хоть не евроремнт-то требуется по контракту? вообще пункт, конечно, отпад..
А из коробки ничего по мокрым стенам не пойдет). Ты проверь, чтобы в зоне видимости провода были заизолированы. А вообще, можно эту дырку прикрыть чем-нибудь. или когда клеить обои будешь, ты в зоне дырки не мазюкай клеем.
Мария_Мирабелла, спасибо! Мы решили не клеит обои в ванне, а просто покрасить стены.
Ты, наверное, не поняла Я живу в Германии, и здесь большенство живут в съемных крартирах, только хозяины не дядя с тетей, а фирмы. Вот с фирмой был контракт, а предыдущий жилец ремонт после себя не сделал, а мой МЧ, когда въезжал, жил в Германии до этого только пару месяцев и был рад любой отдельной от родителей квартире. Вот так
Вообще нам квартира не нравится и поэтому хотим переезжать через годик, когда я учебу закончу.
Привет девочки можно к вам . Мы купили квартиру 3 года назад вот и делаем ее потихоньку. Квартира не сказать что убитая была, но состояние все же ни какое . Мы с начало окна в комнатах поменяли. А потом через 2 месяца, не было бы счастья, да несчастье помогло, так сказать , Ливень сильный был а у нас квартира то на 9 этаже тоесть на последнем, слив забился и вся водичка через нас пошла , Мы 5 ванн воды тогда вычерпали, но соседей все равно до 3 этажа пролило, и не удивительно в подъезде просто водопад какой то был.Ну вот хоть нервы мы с ЖКО помотали но ремонт они нам сделали (косметический конечно)ну и то хорошо . И того они сделали комнату, прихожую, ванну и туалет. Еще через пару месяцев вызвали мы от туда мастера посмотреть почему у нас в туалете с потолка пыль и мелкие камушки сыпяться. Посмотрел оказалась там кусок бетона отвалился и проседает ну он и решил его вытащить что бы не упал. А камушек тяжелый оказался кг 40 он его не удержал в общем унитаз в дребезги хорошо поменять не успели только думали ЖКО опять пришлось раскошелиться поставили нам новый . А дальше уже сами делали потихоньку через год батареи поменяли и окно на кухне. Еще Лоджию утеплили батарею поставили панелями отделали еще одна комнатка получилась .И балкон отремонтировали. Еще через год в другой комнате ремонт сделали. А в этом году двери все поменяли и в ванной ремонт хороший сделали . Дальше планируем туалет плиткой выложить и стояк поменять, а в следующем году кухней заняться.
[quote="Kir Royal"]Мария_Мирабелла, спасибо! Мы решили не клеит обои в ванне, а просто покрасить стены.
Ты, наверное, не поняла Я живу в Германии, и здесь большенство живут в съемных крартирах, только хозяины не дядя с тетей, а фирмы. Вот с фирмой был контракт, а предыдущий жилец ремонт после себя не сделал, а мой МЧ, когда въезжал, жил в Германии до этого только пару месяцев и был рад любой отдельной от родителей квартире. Вот так
упс... не поняла). И все равно я в шоке от того, что в Германии такие квартиры съемные.. В смысле с обоями в краске и трындецом в ванной.. Я год жила в США. Разумеется тоже в съемной. Но там такая съемная, что в нашем родном государстве супер-пупер..
В ванне,конечно, лучше покрасить. В плане экономии. А цвет какой выберешь? И фото бы присовокупила "до". А то представляется какое-то боббоубежище ей богу)
елена Колос, как я вас понимаю! Год назад с ремонтом на финансами одинокой женщины произошло страшное. Горел подвал, а вся копоть поднялась в мою квартиру. Когда все потушили, а утром от друзей я вернулась домой и открыла кваритру, у меня чуть сердце не остановилось: все .. ВСЕ было черным. На полу сформировалась такая черная пленка жирная, мебель мягкая стала из белой черной.. А я ведь за нее даже кредит не выплатила тогда. Окна я меняла по одному. Накоплю на одно - поменяю. И так полтора года. спасибо женщине одной, которая сказала, чтобы я не появлялась в квартире недельку - она все вычистит. Теперь только подоконники напоминают о кошмаре. Серенькие пятнышки остались. Конечно пришлось менять обои, которым всего было месяц, переделывать потолки. А в черной ванне (она не отмылась из-за старости эмали) мылась еще год, прежде чем накопила на ремонт в ванной комнате.
На-дин, я пришла тебя подбодрить и показать, что было у меня совсем недавно,крышку на унитаз никак не поменяю-цвет не подходит-а размера нужного нигде нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена Колос, я тоже о такой мечтала: но нас отговорили:сказали, что для душевой стойки нужны какие-то специальные фильтры для очистки воды -иначе всё забъётся ржавчиной и др.бякой .И срок годности у них маленький,а стоит как "большой"А у вас как?