На улице у нас сейчас бельё мало кто сушит. Разве что иногда летом бабушки с первых этажей. Сейчас же везде детские площадки во дворах. Они практически вытеснили столбы с веревками и шнурами.На шпильках писал(а): ↑Вт окт 05, 2021 12:50 am Лиа,
в квартире сушите?
не принято на балконе/улице?
Жители частного сектора и двухэтажных бараков с печным отоплением постоянно на улице развешивают.
В многоквартирных домах сушат на лоджии или дома.
Я уже много лет предпочитаю развешивать постиранное в квартире: в ванной и коридоре.
1. Климат у нас очень влажный. Часто пасмурно, сыро и холодно. В ванной же всегда очень тепло от полотенцесушителя и хорошая вентиляция, поэтому сохнет быстро.
2. Когда на улице солнечно, тоже не нравится вывешивать на лоджию, сразу в комнате темень.
3. Соседи сверху часто трясут что-то грязное, а лоджия хоть и застекленная, но створки окон всегда же приоткрыты.
4. Лоджия относится к комнате сына, и постоянные мои хождения взад-вперед -- это нарушение его личного пространства.
5. Выход на лоджию требует утепления.
6. Лоджия на южной стороне, когда солнце целый день, яркое и темное выгорает.
7. У меня есть фишка: чтобы постиранное быстрее сохло, я средние и крупные вещи хотя бы пару раз переворачиваю. (Иду я такая по коридору. О! Надо бы ещё разок худи перевернуть. На лоджию я бы за этим не пошла.)
8. В квартире всё сохнет гораздо быстрее, чем на лоджии. (Проверено многократно.)
9. В период отопительного сезона сохнущее бельё дополнительно увлажняет воздух, что хорошо.
(Понятное дело, что если сушить в квартире, то категорически не подходят стиральные средства с сильным и резким запахом. Но я их и раньше избегала, даже когда сушила на тогда ещё открытой лоджии.)