Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
-
Тётушка Стю
Re: Кухня - это главная комната!
Larsson, красотища! Цвет просто супер!
А мойка из какого материала?
Делай добро и бросай его в воду!(с)
- Juliett
- FlyLady

Моя старая и новая (после ремонта) кухня... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Управлять — значит предвидеть.
- Larsson
Малая, я так и задумывала,чтобы огромная часть столешницы была свободной. Так-как люблю готовить, у меня во время готовки большая площадь в распоряжении, на все хватает места, а то,что плита и мойка рядом на маленьком участке(1м 80см)-для меня только только плюс, поскольку отмывать плиту и снимать пенку с готовящихся блюд удобнее, никаких расплескавшихся капель и лишних телодвижений. Удобство угловой мойки зависит от столешницы, у меня раньше была угловая столешница с прямым углом-не удобно, а сейчас полукруг-самое то.
Тетушка Стю, мойка и угловая столешница-единое целое без швов, она (мойка) в столешницу впрессована что ли, не знаю как объяснить более правильно. А материал всего этого, если память не изменяет, то искусственный камень.
Цвет мне тоже очень нравится, он ещё и хамелеоном оказался, при дневном освещении и вечернем искусственном оттенок разный
Тетушка Стю, мойка и угловая столешница-единое целое без швов, она (мойка) в столешницу впрессована что ли, не знаю как объяснить более правильно. А материал всего этого, если память не изменяет, то искусственный камень.
Цвет мне тоже очень нравится, он ещё и хамелеоном оказался, при дневном освещении и вечернем искусственном оттенок разный
- ТаТик
Ой, девочки, какие кухоньки классные. Мы живем в хрущовке - кухонька маленькая. Долго не было своей квартиры, поэтому когда заказывали кухню, то только думали чтоб быстрей сделали, а о функциональности и не подумали. Теперб в голове куча идей, только неизвестно когда буду воплощать - кризис!!!
- Larsson
ТаТик, очпень знакомо, раньше была малогабаритная квартирка трешка общей площади 50 квадратных метров. Кухня там была 5 с половиной метров, так мы там сделали угловую кухонную мебель, втиснули даже стиральную машину и полочки для хранения стиральных порошков,но холодильник пришлось департировать в коридор, правда, рисовала я это хозяйство почти полгода. Единственное что пришлось сделать, так это столешницу по одной из сторон уменьшили по глубине до 37 см. Зато места там было предостаточно( как нам тогда казалось), и гости там принимались, правда, не более 4 человек,кроме нас двоих. Дети тусили в детской комнате. Если будет интересно, то попробую найти фото, или нарисовать план. Все было выверено до миллиметра, потом,когда продавали квартиру наличие кухни сыграло хоть и не главную, но и не последнюю роль.
- ТаТик
Ларсончик, поищи пожалуйста фотки, если можно. Очень хочется посмотреть, т.к. поменять квартиру в ближайшем будущем не представляется возможным, да и не хочется - квартира в центре города, хоть и хрущовка. Все рядом.Поэтому буду ломать голову как переделать кухню при имеющейся уже мебели.
- noli
- FlyBaby

Малая, а вот скажи честно и откровенно, тебя не напрягает твоя варочная панель (у тебя ведь все комфорки, т.е. не комфорки, а эти черные штуки над ними, кстати, как они называются
, снимаются отдельно?) У меня, похоже, такая же, я за нее билась с мужем как лев, так мне именно такую хотелось, а он отговаривал. А теперь меня тааакая тоска берет, когда по пять раз в день я снимаю все комфорки, вытираю одной тряпочкой, натираю другой тряпочкой, мою эти штуки каждый день - эх-ма, кабы раньше знать!
Хотя, по большому счету, свою кухню я люблю сильно и уже смирилась с тем, что не могу в ней исправить. Она у нас достаточно просторная - 12 кв.м, но вытянутая, и свою мечту - круглый стеклянный стол - я реализовать не могу. Зато имею стеклянную дверь на балкон (из 2-х створок), у которой разбит мини зимний сад (10-15 разновысоких растений закрывают весь угол), летом на балконе высаживаю цветы, так что вид с кухни глаз радует, а в декабре на балкон вешаю самодельные еловые веночки и вставляю в них свечки, так что, когда зажигаешь огонек за окном, на кухне тоже очень уютно. ЛМ, а под его чутким руководством и дочь имеют склонность к творчеству, в доме у нас постоянно что-то меняется, поэтому, к сожалению, строгий стиль не выдерживается, зато много интересного.
Хотя, по большому счету, свою кухню я люблю сильно и уже смирилась с тем, что не могу в ней исправить. Она у нас достаточно просторная - 12 кв.м, но вытянутая, и свою мечту - круглый стеклянный стол - я реализовать не могу. Зато имею стеклянную дверь на балкон (из 2-х створок), у которой разбит мини зимний сад (10-15 разновысоких растений закрывают весь угол), летом на балконе высаживаю цветы, так что вид с кухни глаз радует, а в декабре на балкон вешаю самодельные еловые веночки и вставляю в них свечки, так что, когда зажигаешь огонек за окном, на кухне тоже очень уютно. ЛМ, а под его чутким руководством и дочь имеют склонность к творчеству, в доме у нас постоянно что-то меняется, поэтому, к сожалению, строгий стиль не выдерживается, зато много интересного.
- ольганч
Noli,"свою мечту - круглый стеклянный стол - я реализовать не могу", а может это даже и к лучшему. Потому что стеклянный стол, это столько мороки!!!!! Все пятнышки и от пальцев и от посуды сразу видно, протирать, вернее натирать надо постоянно иначе не смотриться. Кажется, что стол грязный. У сестры на кухне такой, пришлось застелить скатертью, а то замучилась приводить стол в порядок.
100%! Мороки много. В последней квартире стол из светлого дерева, на столешницу положено узорное стекло. Вытирать после каждой капли еще вполне терпимо, но когда жидкость или пыль забираются ПОД стекло -- вот это хуже. А их туда тянет, что ли. Не могу понять, как это происходит, но происходит, и часто. А это означает, что здоровое стекло надо поднять, перевернуть и протереть.ольганч писал(а):Потому что стеклянный стол, это столько мороки!!!!! Все пятнышки и от пальцев и от посуды сразу видно, протирать, вернее натирать надо постоянно иначе не смотриться. Кажется, что стол грязный.
noli именно то,что эти кружки снимаются (как наз тоже не знаю), мне очень нравится. Разбираешь все по частям замачиваешь, и удобно мыть и вытирать. Единственный этой поверхности недостаток, так это если ставить на большие горелки большую посуду, то на маленьки не поставишь нормально даже малюсенькую кастрюлькуМалая, а вот скажи честно и откровенно, тебя не напрягает твоя варочная панель (у тебя ведь все комфорки, т.е. не комфорки, а эти черные штуки над ними, кстати, как они называются, снимаются отдельно?)
- Нат-ка
новая раковина - какую лучше?
Делаем ремонт на кухне - меняем и саму кухню.. и вот так сказать проблема - какую раковину лучше - каменную, нержавейку, круглую, квадратную .. с ушами или без... А вы,
, то точно знаете
а.. и еще интересует глубина раковины..
Спасибо зарание за советы
- Маржа
Re: новая раковина - какую лучше?
Берите такой размер, чтоб влезла посуда, очень неудобно если какая-нибудь большая тарелка не становится в раковину.
Мне больше квадратная нравится. И желательно с ухом. Сама взяла без него - очень жалею. Пришлось рядом сушку поставить.
Мне больше квадратная нравится. И желательно с ухом. Сама взяла без него - очень жалею. Пришлось рядом сушку поставить.
- Златка
- FlyBaby

А в каком месте будет располагаться? В смысле: в углу угловой кухни или где-то с края... из чего сделана столешница, количество посуды? И т.п. Она же должна быть не только функциональной, но ещё и смотреться на фоне кухонной мебели:-)Нат-ка писал(а):Делаем ремонт на кухне - меняем и саму кухню.. и вот так сказать проблема - какую раковину лучше - каменную, нержавейку, круглую, квадратную .. с ушами или без... А вы,, то точно знаете
а.. и еще интересует глубина раковины..
- СуперСвета
Отвечаю с субъективно-профессиональной точки зрения.
Во-первых, толщина материала. Хорошо от 8 микрон (0.8мм). Чем толще мойка, тем меньше слышимость и дребезжание струи. Например, турецкие мойки (дешевые) имеют толщину 3-4 микрона и эффект "фольги".
Во-вторых, глубина чаши. Стандартная 13-15 см - нормально. Глубже (знаю мойку глубиной 18 см) -только лучше. Меньшая глубина приводит к брызгам на столешнице.
В-третьих, материал.
Нержавейка имеет разную обработку поверхности.
1.Полированая-говорит сама за себя. Требует соответствующего постоянного ухода. Зато очень эффектна.
2.Матовая. Средний (оптимальный) вариант. Благодарна в уходе, неприхотлива. Самый распространенный вариант.
3."Льняная" поверхность- "лайнен". Сравнительно новый, немного дороже матовой. Имеет льняную поверхность, облегчающую уход за мойкой.
Керамогранит, фрагранит - 80% гранитной крошки, 20% смолы. Дорого, практично, респектабельно. Хорошо моется. Но!!! имеет минусы!! Плохо отмываются застарелые (не флай) красящие пятна - кофе, компот, ягоды. При резких ударах (сковородка упала) может расколоться.
"Композитные" материалы - подделка под гранитные. По факту- пластмасса. Дороже нержавейки, качество хромает: -мягкость покрытия (царапается абразивами); -не отмываются красящие пятна (только вместе с покрытием и то не всегда).
В-четвертых, конструкция. Зависит от желания. Обратите внимание, если мойка с крылом- желательно, чтобы был дополнительный слив на крыле (для разморозки и т.д.)
Объективно, в круглую чашу посуды влезает меньше, чем в квадратную. А хорошо это или плохо - решайте сами
Во-первых, толщина материала. Хорошо от 8 микрон (0.8мм). Чем толще мойка, тем меньше слышимость и дребезжание струи. Например, турецкие мойки (дешевые) имеют толщину 3-4 микрона и эффект "фольги".
Во-вторых, глубина чаши. Стандартная 13-15 см - нормально. Глубже (знаю мойку глубиной 18 см) -только лучше. Меньшая глубина приводит к брызгам на столешнице.
В-третьих, материал.
Нержавейка имеет разную обработку поверхности.
1.Полированая-говорит сама за себя. Требует соответствующего постоянного ухода. Зато очень эффектна.
2.Матовая. Средний (оптимальный) вариант. Благодарна в уходе, неприхотлива. Самый распространенный вариант.
3."Льняная" поверхность- "лайнен". Сравнительно новый, немного дороже матовой. Имеет льняную поверхность, облегчающую уход за мойкой.
Керамогранит, фрагранит - 80% гранитной крошки, 20% смолы. Дорого, практично, респектабельно. Хорошо моется. Но!!! имеет минусы!! Плохо отмываются застарелые (не флай) красящие пятна - кофе, компот, ягоды. При резких ударах (сковородка упала) может расколоться.
"Композитные" материалы - подделка под гранитные. По факту- пластмасса. Дороже нержавейки, качество хромает: -мягкость покрытия (царапается абразивами); -не отмываются красящие пятна (только вместе с покрытием и то не всегда).
В-четвертых, конструкция. Зависит от желания. Обратите внимание, если мойка с крылом- желательно, чтобы был дополнительный слив на крыле (для разморозки и т.д.)
Объективно, в круглую чашу посуды влезает меньше, чем в квадратную. А хорошо это или плохо - решайте сами
Но только лошади летают вдохновенно...
- Kremka
Девочки, помогите советом. Что повесить на кухонное окно? Дело в том, что живем мы на 1-м этаже. Окно кухни выходит как раз на лавочку под порадным, т.е. постоянно тусует народ.
Окно постоянно должно быть закрытым, чтоб любопытные не совали свои глазки куда не надо. А свет должен проникать на кухню.. Сейчас на кухонном окне висят ужаснейшие тюлевые занавесочки на пол окна возле стекла (снизу) и сверху свисает тюль (уже не возле стекла, а как положенно), тоже до половины окна (такими волнами). Вечером закрывается окно самодельными шторками до половины окна. Всю эту красотень придумала свекровь давным-давно. И ей это нравится.. На мое предложение сменить хоть занавеси, согласилась вроде, но с таким вопросом :"а на что ж это можно заменить? это ж оптимальное решение у нас, легко снять и постирать".. Вот что ей можно такого предложить? Чем у вас закрыто кухонное окно?