Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Елена Колос

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Елена Колос »

Девонька нам тоже говорили о фильтрах. Мы поговорили с сантехниками которые нам устанавливали они сказали что установили фильтры когда меняли трубы и в душевую стойку устанавливать не надо.
Главное для ищущего - не потеряться...
Елена Колос

Сообщение Елена Колос »

Вот остальное :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена Колос

Сообщение Елена Колос »

А вот еще :bee: :bee: :bee:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

Мария_Мирабелла, разные квартиры есть :) есть еще хуже :) И даже в Германии. Теперь, конечно, мы умные и будем очень внимательно смотреть. Вот одна квартира вроде освобождается (у шефа моего МЧ родился ребенок и они переезжают в бОльшую квартиру), а мы в их хотим :) НО это пока в планах (и у шефа тоже :))

Обои не в краске :) Это специальные обои, которые можно красить, но так как их много раз красили их, то они начали отставать и висеть кусками (что меня и бесило :evil: )
Содрала вчера обои (сегодня малюсенький кусочек остался), а стены.... ужас.. все покоцанные, выбоины, трешины, старые дыры, дюбеля (можно проследить всю историю ванны с 1955 года :aaa: и решили, что идея с обоями намного лучше, чем все это шпаклевать, грунтовать и красить :str:
Цвет скорее всего белый, потому что опять-таки по конкратку, надо чтобы-все было в итоге в белом цвете. ПОка живем, можно любой цвет использовать, но потом перекрашивать надо.. НО мы решили два раза "не бегать" :wink:
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Девонька »

Лена Колос, а под тюльпаном -это и есть фильтры?
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Наша квартира в ремонте уже полгода. И мы в нем и живем.
Сейчас стадия чистовой отделки. Остались плинтуса, жидкие обои на стены, декорирование и мебель.

Ванную еще не делали - как примитивная ванна и плитка были на стенах, так пока в этом и существуем - по мере поступления денежек и будет все делаться.

Сейчас у нас сборка своими силами кухни из ИКЕА, а сегодня приходил замерщик, будем делать встроенный шкаф-купе. Кроме шкафа заказала дверь-купе в гардеробную и по моему эскизу моего же изобретения прихожую. Мечтала о такой давно - у нас мало места от двери до стены, всего 30 см, и стандартные прихожие никак бы не вписались. А тут на тебе и шкаф и прихожую все в одном стиле. И цена вполне реальная.

Буду хвастаться, когда все установят. Обещали крайний срок не позднее 2 недель с сегодяшнего дня. а может и пораньше. Теперь у меня задача - покрасить стены в нише, где будет стоять шкаф,белой водоэмульсионкой. И наконец-то довести до ума дверной проем в гардеробной. Иначе дверь если повесят - то отделка проема сильно усложнится.
ЛЕТИ!
Елена Колос

Сообщение Елена Колос »

Девонька Нет на сколько я поняла они в кранах перекрывающих воду.(они у нас в туалете стоят.
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

arinka писал(а):Dzzz, мы с старой своей однушке уменьшали проем в комнату. Возникла необходимость поставить небольшой шкафчик, и не хватало около 15 см. Нам помогал мой папа. Сложного ничего не припомню. Подобрали нужной высоты 2 бруска и обшили их фанерой (можно гипсокартоном). Обои легли нормально. Я думаю и дверь можно поставить, если сделать деревянные перемычки, в которые можно крепежи засверливать. Мы так делали уже в новой квартире (у нас дверь осталась, а все вокруг поменялось)
Спасибо!! У меня вопрос именно в уменьшении двери, т.е. самого полотна. Вы дверь уменьшали? Если самим реально-то тогда есть шанс поднять мужа на всё остальное - зашить проем кирпичем или пеноблоками какими. Он у меня рукастый, просто долго раскачивается что-то делать.
Чу-Чу писал(а):у нас мало места от двери до стены, всего 30 см, и стандартные прихожие никак бы не вписались. А тут на тебе и шкаф и прихожую все в одном стиле. И цена вполне реальная.
:cry: Сестра!!! У нас 23 см. Я туда планирую откидную скаемейку - сел, разулся, поднял вверх к стене. Под ней-на 3-4 пары летней обуви/домашних тапок полку для вертикального хранения вещей.. Над скамейкой крючки для гостевой одежды. Всё еще осложняется коробом с проводами и распределительным щитком - так бы туда просто зеркало можно было повесить.
А дальше уже планирую шкафы, в которые убирать нашу верхнюю одежду. Иначе она ж наверняка захочет поселиться на этих крючках (см ЗК на сегодня).
HoneyBonny писал(а):Эх! Не получается все так, как задумываешь :sad: Приходится на ходу искать другие выходы.
Не расстраивайся. Во всем есть свои плюсы.
Мария_Мирабелла

Сообщение Мария_Мирабелла »

[quote="Kir Royal"]Мария_Мирабелла, разные квартиры есть :) есть еще хуже :) И даже в Германии.

У меня, наверное, советский пункт в голове "там все лучше")).

Обои не в краске :) Это специальные обои, которые можно красить, но так как их много раз красили их, то они начали отставать и висеть кусками (что меня и бесило :evil: )

Про такие обои говорят, что они под подкраску, вот я и торможу). Ну а обвисшие обои мало кого приведут в восторг)
Содрала вчера обои (сегодня малюсенький кусочек остался), а стены.... ужас.. все покоцанные, выбоины, трешины, старые дыры, дюбеля (можно проследить всю историю ванны с 1955 года :aaa: и решили, что идея с обоями намного лучше, чем все это шпаклевать, грунтовать и красить :str:

а не боишься,что под обоями видно будет? Или все равно?

Я тут девочкам вопрос про замену стояков задавала при существующем ремонте, так никто и не ответил. Видимо я одна такая дурища.. Эх..
Вера творит чудеса
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Мария_Мирабелла писал(а):Сосед так внятно настаивает на замене стояков отопления. А у меня уже ремонт закончен, потолки натяжные.. Я просто в отчаянии... Как быть? Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Сильно это грязно?
У меня тоже стоит похожий вопрос. Через пару лет планируют кап.ремонт дома, а мы кухню заказываем, в которой будут все трубы закрыты. Как бы спланировать ее, чтобы легче было к трубам и батарее добраться, чтобы не разбомбить всю мебель?

По опыту моих знакомых, кому меняли стояки, трубы и т.п., приходится потом значительно потрудиться, чтобы привести свое жилище в приличный (уж не говорю о первоначальном :sad: ) вид.
Мария_Мирабелла, а вот с натяжным потолком не сталкивалась, поэтому не могу оценить размер ущерба ему. Может позвонить в компанию, занимающуюся установкой потолков? Наверняка они сталкивались с подобными твоей проблемами.
Остановка- это часть прогулки.
Мария_Мирабелла

Сообщение Мария_Мирабелла »

Год назад меняли стояки горячей и холодной воды, канализацию. В ванне тогда ремонта не было, так что было все равно. А вот у соседки выше был. Так ей весь кафель раздобали. У нас трубы находятся в этакой нише в стене. А она эту нишу закрыла кафелем. Вообщем, ж... была полная.
А вот про мебель... Надо делать в той области, которая с трубами, максимально разборной. У нас такая ситуация возникла, когда делали разводку кухня-санузел, потому как они сообщаются. Ребята снали заднюю крышку с гарнитура и разобрали боковую стенку. Все осталось как было.
Я звонила в фирму, которая натягивала потолок. Так они сказали, что ничего страшного. Придет их специалист, побудет до того, как трубу будут просовывать в потолок. Я достала сантехника, пока он мерил да разглядывал что и как по по поводу, что мне делать с ремонтом. Он говорит, а в чем проблема? Закроете место где будем пилить трубу и все. Типа ничего тут страшного нет. Поднялась к соседке по другому стояку, она как раз недавно меняла, так у нее ничего не испорчено. Но я все равно никак не успокоюсь..
Вера творит чудеса
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

Мария_Мирабелла, ну под старыми обоями же видно не было ;)
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Мария_Мирабелла писал(а):А вот про мебель... Надо делать в той области, которая с трубами, максимально разборной.
Ага :roll: Придется в воскр с замерщиком обсудить этот вопрос. А то у мамы после замены газовых труб шкафы не повесились ( хорошее выражение :lol: ) по-старому. Никак не удается дверцы отрегулировать правильно. Что-то у них там сдвинулось, хотя вешали их на те-же шурупики :(
Остановка- это часть прогулки.
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Dzzz писал(а):У меня вопрос именно в уменьшении двери, т.е. самого полотна. Вы дверь уменьшали? Если самим реально-то тогда есть шанс поднять мужа на всё остальное - зашить проем кирпичем или пеноблоками какими. Он у меня рукастый, просто долго раскачивается что-то делать.
Нет, мы от двери вообще отказались в пользу плотных штор. Сделали арку. Поэтому насчет уменьшения двери мне сложно судить. Но не думаю, что там какие-то сложные работы (отвинтил необходимые детали, отпилил нужную часть и снова прикрутил все необходимое) Но это если дверь глухая, а иначе мне сложно говорить. Надо просто озадачить мужчин примерным планом действий и они быстро найдут решение.
У меня все получится!
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Девонька »

Елена Колос писал(а):Девонька Нет на сколько я поняла они в кранах перекрывающих воду.(они у нас в туалете стоят.
Лена, такие у нас тоже есть.(в стояке-отвод от трубы считается фильтром)
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»