Строительство домов!

Модератор: на-дин

Ответить
Гузелька

Re: Строительство домов!

Сообщение Гузелька »

Отчитываюсь:фундамент ещё "под ноль" не закрыт, но уже поднят, вода проведена, зато!!!!!! - Самая настоящая баня стоит, и не только стоит, но и топится! Муж таки достроил баню, да такую шикарную! Мы уже топили ну и мылись, соответственно, 2 раза. Топится дровами, пар шикарный, переодеваемся и отдыхаем пока в предбаннике, благо там есть и стол, и самовар, и скамейки. Так что, принимаю поздравления, т.к. очень довольна результатом - не думала, честно говоря, что удастся мужу в этом году её построить, но видимо я не дооценивала его возможности.УРА!
Ауринко

Сообщение Ауринко »

Мы купили-таки Арболит и выложили стены.
Но еще не до конца. Все движется очень медленно,
т.к. муж строит один, без помощников.
А вот как дом в зиму оставлять без крыши, никто не знает?
Чем-то укрыть стены или как??? Кто-нибудь сталкивался?
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Pussycat, а скажите, пожалуйста, из чего Вы строите дом? Желаю удачного завершения строительства , и чтобы бало все как мечталось!!
Сара
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сара »

Гузелька, поздравляю с баней! :urrrra: Мужей нельзя недооценивать. Главное, им не мешать :wink:
Мы тоже купили участок. Точнее два соседних. В общей сложности получилось 24 сотки. Мы долго к этому шли, искали землю. Объехали все деревушки недалеко от города. Требования были: отсутствие переездов, недалеко от города и в южном направлении (в нашей местности это наиболее благоприятно с точки зрения розы ветров). Выбрали шикарное место! От нашей квартиры в городе 9 км до участка в деревне. На машине 10 минут. Пробок не бывает (мы оба на машинах, но автобус туда тоже ходит. Правда пока не знаю какой :bee: )
Участок находится на окраине коттеджного поселка. Сразу за забором начинается сосновый бор. То есть соседи у нас только слева и справа. Газ проведен. Централизованного водоснабжения нет. Точнее можно провести воду от местной колонки. И платить 500 рублей аренды каждый месяц + сколько набежит воды. Решили скинуться с соседями и на несколько домов вырыть скважину. На этапе строительства это обойдется недешево, но в дальнейшем получится экономнее.
Надо сказать, что участок у нас очень неровный. Перепад 8 м :wow: Но мы искали именно такой участок (мы легких путей не ищем, мы сами создаем себе трудности :wink: ) Так что пока отсыпаем. На сегодняшний день привезли 200 камазов грунта :o (это тоже очень большие расходы), в дальнейшем планируем сделать террасирование участка. В планах до снега забить сваи и сделать ростверк под гараж. Дом начнем только в следующем году.
Муж пока всем занимается сам, один. Но для строительства будем нанимать. Проект он уже тоже нарисовал (я утвердила :wink: ). Зимой будем его дорабатывать.
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Andy писал(а):Pussycat, а скажите, пожалуйста, из чего Вы строите дом? Желаю удачного завершения строительства , и чтобы бало все как мечталось!!
Наш домик из газобетона. Уже оштукатурен но без конечной покраски. Могу вот собраться и выложить фото -что выходит.Сейчас вот оформляем, подводим электричество. Сейчас вот приходится по финанасовым соображениям двигаться медленно - беби степсом. В зиму вот боюсь уйдем без отопления дома. Волнует это меня больше всего. Хотя сколько на свете стоит не отапливаемых зимой дач -и ничего вроде им не делается.
Муж сейчас вот своими руками приводит в порядок участок разравнивает, чистит. Мы то с мужем так радуемся нашему домику -а вот наш сынулька не в восторге пока -видит одни неудобства и развал на стройке. И от летнего отпуска пришлось отказаться. Но главное построится и все завершить -а потом думаю так хорошо будет что и отпуска на море не так уж нужны будут. Хотим вот и бассейн во дворе делать.
Вся моя возможная женская поддержка моему мужу сейчас! Это действительно тяжелый труд -мужской труд. Но без нашей женской поддержки -этот труд и вовсе невозможен!
Твоя клетка в твоей голове.
Andromeda

Сообщение Andromeda »

Pussycat будет очень интересно посмотреть фото.
Кто назвал вокругодеяльник пододеяльником?
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Спасибо, Pussycat! Будет очень интересно посмотреть фото. Мы строим домик из пеноблоков. По возможности выложу фотографии тоже, но не обещаю. В зиму планируем уйти с крышей....))) Во всяком случае хотелось бы этого очень....Стройка движется медленно.((( Но , что получается - нас радует...
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Привет всем домостроительницам! Вот пробую загрузить фото наших трудов. Период строительства ноябрь 2009 по настоящий момент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Надо сказать что мы все строиетльство каждую мелочь буквально фотографировали и это дает постоянную наглядную картину происходящего - потом смотришь и на мысли дельные наводишься. Целый альбом завели с момента как только участок появился. Сплошная фотофиксация процессов.
Фундамент залили год назад едва до холодов успели а газобетон рабочие клали прямо зимой- ну когда не больше минус 10. Крышу и все остальное весной.Летом штукатурка. Потом провели электрику. Сейчас готовность дома считаем 80%. Смету превышена процентов на 30. И это неизбежный побочный эффект!
Сначала я страшно переживала как мы перерасходовались а потом уж рукой махнула -ну ч то теперь?! Не на ветер же выбросили -все в дом и пошло. Невозможно рассчитать до конца что во что выльется!
У нас сначала строила фирма, потом муж не выдержав по понятным причинам взялся сам за прорабские функции и кое что своими руками по мере сил. Считаем что мы еще не так сильно превысили предполагамую смету -известно что и больше может выходить превышение.
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

Pussycat , какой шикарный и стильный дом! Представляю, сколько в него вложено сил, души, времени, и, конечно же денег! Дом супер!!!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Pussycat, дом очень красивый, и участок суперский. Дервья большие) Молодцы!

Я вот задаюсь вопросом, бывают вообще нормальные рабочие? Мы только закончили ремонт в квартире, и мягко говоря сыты по горло нашими строителями. Такое ощущение что у них вообще мозга нет. А с виду нормальные люди.
Зато в процессе ремонта поняли, что нам нужен дом. Не завтра, конечно. Но в течении ближайших лет 5-и я его планирую. У нас в этом плане все быстро происходит. Вот и получается - дом мы с мужем хотим, а два года пытки рабочими - мы морально к такому не готовы. Еле пол года выдержали.
Видимо придется 3 года морально готовиться)
А может они все таки существуют? Рабочие с мозгом?
Еще есть мыль купить готовый дом. Но мне кажется, будет раза в 2 дороже. У нас средний дом (без отделки)+участок 10 соток стоит около 7-и милионов. Pussycat, а вы больше/меньше потратили?
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Оловянная принцесса и Miachka -спасибо огромное! Всегда приятно комплименты за свои труды услышать -тем более что сюда вложены все наши семейные силы и возможности. И еще столько же вкладывать надо!
По поводу рабочих без мозгов -так я других покамест не встречала. По весне так помню так мужа достали -он аж разболелся, ночами не спал с ними все воевал. Все норовят работать как можно меньше получать побольше, русский язык не понимают и все прочее. Мы по настоящему прошли школу небывалого человеческого терпения! Я вообще не удивляюсь почему эти рабочие жалуются что они так плохо живут и работа у них трудная. Потому что работать надо честно и соображать при том что делаешь. НО таких рабочих единицы и они на вес золота и цену себе знают. Так как у нас работ очень большой объем то муж вынжден брать рабочую силу подешевле но контроль за ними нужен неустанный! Не говоря про терпение!
По поводу цен -построить дом с нуля всяко дешевле будет чем покупать нелострой или готовый дом. Это мы хорошо изучили. Цены по все регионам разные, у нас вышло так что повезло приобрести по случаю участок в одном из самых элитных мест пригорода -так что трудно оценить соотношение по ценам с участками в других местах. А по поводу цены на строительство -так тут тоже размах огромный. Нам показалось выгоднее строить из газобетона -но теперь думаем что из калиброванного бревна или клееного бруса было бы дешевле.(хотя бы за счет внешей и внутренней отделки!) Но моя мечта всегда была именно каменный оштукатуренный дом. Еще у нас вышло так что стали строить не самый экономичный проект -строители отговаривали. Лучше строить более простые квадратные в плане архитектурные формы -лучше это снаружи это как то украсить штукатуркой и камнем. Всегда можно сэкономить за счет менее дорогих стеклопакетов, черепицу можно всегда взять подешевле ну и другие материалы. К сожалению нам это не удалось. Ну зато душу греет что хоть делали все из качественных материалов -я надеюсь!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Беда с рабочими. У нас русские, и даже образованные, а все равно тупые. До смешного доходило - выложили пол стены плиткой, а потом заметили, что не тот рисунок. На днях в дверях (15 тыс дверь) насверлили лишних дырок - пришлось замки ставить на межкомнатные двери. Линолеум испортили. Полы, стены выравнивали - а я щас убираюсь - вижу, как были кривые, так и остались. И это при том что рабочих брали по знакомству, вроде как почти друзья. Я вот готова заплатить им лишь бы они ушли из нашей квартиры. За работу 250 тыс им отдали. И еще 100 материалы - штукатурка. И перепортили они еще тыс на 200. Но вообще, я из-за этого д..ма не особо переживаю. Потому что благодаря этим "испытаниям" мы выросли еще больше, и уровень доходов стал гораздо выше. Они могут нам только завидывать и расчитывать на жалкие подачки, типа мы не видим что украли не нужный кусок линолеума, или мешок штукатурки. А эти люди так всю жизнь и будут месить грязь. Мне их по-человечеки жалко, мы вообще добрые) А других не стали искать, потому что понимаем, что другие будут еще больше косячить и воровать, этим хоть стыдно иногда бывает, все таки знакомые.
А вообще, жизнь любит тех, кто не боится испытаний, и преодалевает их с поднятой головой, и хорошо одаривает их. Pussycat, вы обязательно найдете средства, чтобы достроить дом! Ведь деньги даются только тем, кто знает как их использовать)
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Pussycat, очень красивый дом! Поздравляю! :D Мы тоже начали строиться в прошлом ноябре и тоже из газобетона:) До наружной отделки еще не дошли, придется так в зиму уходить наверное, хотя может быть еще успеем обшить дом утеплителем (пеноплексом, кажется). Кирпич для облицовки уже давно закупили, но теперь до лета. Ограду тоже сделать не успели. Только что закончили утеплять крышу, а то был совсем дубак :aaa: Сейчас доделаем отопление, затем теплый пол внизу и к ноябрю собираемся переехать, а остальное уже на месте делать. А то нам ездить очень неудобно. Эх, как же я этого жду :D

А про строителей я полностью согласна. У нас были русские и вполне квалифицированные, но ляпов очень много, практически намеренных косяков. Воевали-воевали и отказались от них. Теперь своими силами. Медленно, но зато для себя. Даже не хочется никого нанимать больше :roll:
я говорю ДА жизни на Земле
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

УУУУ.., Pusycat, шикарный дом и участок. Очень красиво! Молодцы!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»