Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Полотенца в ванной

Сообщение Daffi »

Изольда писал(а):Купи разноцветные прищепки-петельки. Каждому определи свой цвет.
А это хорошая идея! :D Спасибо! Прищепки такие уже есть в хозяйстве. :wink:
my home is my castle
Murra

Сообщение Murra »

Я полотенце для рук почти каждый день меняю. В ванной влажность дикая и у меня полотенца там быстро "задыхаются". Соответственно, оно у нас одно на всех. Замучаешься стирать - гладить если каждый день каждому выдавать по чистому для рук.
А личные (банные) полотенца у меня на сушилке хранятся, иначе не просыхают. Меняем их 1 - 2 раза в неделю.
meggy писал(а):
я ругаюсь с мужем, тк заставляю менять каждый раз как моешься( не принимаешь душ, а капитально), получается 1-2 раза в неделю
а ему это не нравится, мол его еще чистое
У нас все наоборот. Ему до сушилки лень дойти, проще из комода свежее взять. Легко за неделю может 4 штуки оприходовать.
хохотушка

Сообщение хохотушка »

Нас в квартире живет четверо. В ванной висит два полотенца для рук. Одно детское, с картинками, второе мне и ЛМ. Банное у каждого свое. После мытья отправляю все банные полотенца сушить на лоджию. Летом они у нас там всегда и висят. А зимой в ванной тепло и не так влажно и полотенца на крючочках висят. Для банных у меня два двойных крючка. Перед гостями вешаю чистые полотенички, тоже два. После их ухода меняю. Если кто остается ночевать, даю большое банное каждому. А вообще меняю полотенца раз в неделю, если грязное, то раньше.
А мне летать охота )))
koty

Сообщение koty »

А у меня семья 5 человек, ванна маленькая. Поэтому днем висят 3 полотенца - два для рук/лица соответственно для взрослых и детей, и одно среднее банное для детей в течение дня. Если приходят гости то вешается чистое полотенце, на ночь ни кто не остается. Вечером каждый, кто идет в душ берет полотенца. Вечером все в стирку, стираю 2-3 раза в неделю. Понимаю, что полный :aaa: , но по другому нельзя.
Иногда вспоминаю, как мы с дочкой жили одни :roll: . Мечтаю об одинаковых полотенцах, но пока нечего не нравиться.
Улыбочка

Сообщение Улыбочка »

Прочитала темку полностью и устыдилась, что раньше не обращала внимание на то, что люди так чутко относятся к тому, каким полотенцем вытираться. :sad:
У меня так: состав семьи на сегодня: муж, сынок 12 лет, я и разные животные :wow: ; так как мои мужчины в принципе не хотят задумываться о том чем вытереться, то я держу на перекладине для полотенец два банных для сына и мужа, сыну меняю после каждого использования, т.к. он оборачивается им и выходит из ванной, а потом кидает там, где переоденется, и на нем любят прилечь 2 кошки, а мужу меняю раз в неделю. У меня два полотенца и тюрбан для головы, тюрбан, как я сказала для головы, висит на веревке в ванной, одно банное полотенце для всего, что выше пояса, вешаю подальше, чтобы мальчики не слямзили, одно полотенце интимное, прячу за свое банное, потому что не хочу, чтобы кому-нибудь досталось. Ну и полотенце на пол-общее, меняю раз в неделю.
Отсюда вывод: я эгоистка (у меня много полотенец, а у мальчикофф по-одному на человека), я не внимательная (гостям для рук не вешаю отдельное полотенце :sad: , хотя для душа всегда даю чистое), я не организованная (не представляю, как всех обеспечить полотенцами и разместить все в ванной).
Но: теперь у меня есть желание все поправить и, если перечитать темку, можно всегда найти выход из ситуации :D !
Я получаю благо отовсюду и от всех!
Laky-Larchik

Сообщение Laky-Larchik »

Раз у ж тут речь о полотенцах, поделюсь своим способом их складывать.
Я вообще-то думала что все так делают, но после того как моя кузина помогла мне складывать свежевысохнувшее бельё, поняла что заблуждалась...
Сначала складываю пополам, потом ещё раз пополам, но ту сторону где соединены два конца где-то на сантиметр не довожу до края (как на фото)
...потом складываю снова пополам, но уже в другую сторону.
И в результате с трёх сторон у полотенчиков остаются эстетически прятные сгибы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Laky-Larchik

Сообщение Laky-Larchik »

Вот так это выглядит в стопке...
Последний раз редактировалось Laky-Larchik Ср июн 09, 2010 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Laky-Larchik

Сообщение Laky-Larchik »

...и потом в шкафу.
Маленькие гостевые полотенчики скручиваю в рулончик.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

wera писал(а): Вся семья прекрасно реагирует на цвета! :wow:
Везет :D У меня муж часто спрашивает, какая зубная щетка его :D Методом исключения говорим ему какая - нас 4 и цвет тоже разный у все, каждый свою знает.
А полотенце он знает тоже только свое черное- фу хоть это хорошо, :P вот и стираю- тут же вешаю ему обратно его.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18342 раза

Сообщение на-дин »

Посты про мыло перенесны в тему Ванная комната и туалет.
Санкт-Петербург
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

у нас дом 1955 года рождения :) очень маленькая ванная, где только душевая кабинка, унитаз и раковина.. больше ничего не помещается.. Вытяжки тоже нет, т.е. очень сыро.. (собираемся переезжать короче :))) НО! Пока не переехали огромная проблема с полотенцами.. Так как сыро, мы не оставляем влажные полотенца в ванной, а несем их в комнату и нам на стуле развешиваем....брррр... мне это не нравится... а тут еще к нам друзья должны приехать (3 человека)...я как представила, что 5 (!) полотенец будет по стульям в гостинноой висеть... :( ну что же делать?
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Kir Royal, у нас тоже в ванной комнате очень сыро и она обычная маленькая.
Полотенца на крючках не просыхают. Я, чтобы в комнату не относить, стала после душа вешать их на штангу для шторки и дверь открываю.
Может у вас тоже есть возможность сверху душевой полотенца вешать?
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

У нас тоже плохо сохнет (нет полотенцесушителя), так я часть на балконе вывешиваю, а остальное висит на штанге, причём так, что второй конец больших полотенец закинут на веревки над ванной - таким образом просыхает лучше. Вид, правда, такой палаточный получается :lol:
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

ой, девчонки, балкона у нас нет, а на штангу я закидывала пару раз и она под тяжестю прогнулась.. за что получила от МЧ нагоняй.. :roll:
Альтруистка

Сообщение Альтруистка »

Не могу похвастаться большой ванной комнатой, но место для полотенец в ней есть. Полотенца для рук висят на рейлинге под раковиной, банные полотенца тоже на рейлингах на стене, т.е. рейлинги шириной 40см висят друг на другом. Получается своеобразная стенка из полотенец. Верхний рейлинг на высоте где-то метра два - это для мужа - остальные вниз на расстоянии сантиметров 30 друг от друга, почти до пола. Как я уже говорила, верхнее - для мужа, потом мое, далее для двоих моих дочерей по полотенцу, полтенца для личной гигиены и полотенце для ног. Итого шесть рейлингов. Очень удобно и места много не занимают.
А еще я люблю, чтобы все полотенца были одного цвета, а чтобы домашние не путались, я пришила на край каждого по отласной ленточке: у мужа - синяя, у меня - красная, у дочерей - желтая и зеленая. Порядок.
Меняю полотенца обычно раз в неделю, так как вентиляция в ванной хорошая.
Приятно, хоть и комплимент.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»