Однокомнатная квартира на троих
Модератор: на-дин
-
-
- Шуршалочка
- FlyTeen
Re: Однокомнатная квартира на троих
Мы тоже спис с сыном вместе, покупала специально для него диван (ему тогда 2,5 года исполнилось), поспал один пару раз, потом ночью ко мне приходит, а потом совем не стал там спать. Вот так и живем. Но с нами папа не живет, поэтому проблемы третьего лишнего нет. А когда жили втроем, то сын спал в своей кроватке, только утром к себе забирала, когда кормила, обратно уже лень было класть.
- catarina
- FlyBaby
Ох, как это для меня актуально - личное пространство! У нас двушка - в одной комнате старенькая бабушка, мы туда не ходим. Получается, что для троих у нас одна комната. Иногда мне (если бабушка на кухне) и деваться практически некуда! Сын за письменным столом, ЛМ за ноутом на диване. Телевизор толком не посмотришь. Тогда я беру телефон, книжку/журнал и отправляюсь в ванную, с пеной и солью, надолго . И пусть весь мир подождет !Лещина писал(а):Сдается мне одна из проблем однушек - вопрос личного пространства. Трудно уединиться.
- nadaig
А мы в однокомнатной в четвером: я, муж, дочка 8 лет и сын 2 года. Тесно конечно, но надеюсь в скором времени сможем рашириться. Лишнего стараюсь не держать, постоянно размусориваюсь. Спасает лишь то,что в подъезде есть кладовка под лестницей. Храним в ней овощи, коляску, велосипеды и санки.
- Березка
- FlyLady
Мы жили в однокомнатной квартире, когда старшой родился. Это была первая наша квартирка, и мы до сих пор вспоминаем ее с большой теплотой. Онм была маленькая, с миниатюрной кухней в 5.9 кв.м., но я абсолютно была счастлива.
Для меня эта квартира была как кукольный дом для принцессы). Делали ремонт там каждый год, причем не по необходимости, а так - для удовольствия.
Помню полезная штука там была - прототип холодильника в виде ниши под кухонным окном, закрытой дверками. Летом там овощи хранились, зимой тоже необходимости всякие.
Нам на троих в принципе вполне хватало. сынок маленький был, спал с нами, хотя его кроватка тоже в комнате была. Переехали, когда сынишке исполнилось три года.
Размусоривалась я регулярно.
Для меня эта квартира была как кукольный дом для принцессы). Делали ремонт там каждый год, причем не по необходимости, а так - для удовольствия.
Помню полезная штука там была - прототип холодильника в виде ниши под кухонным окном, закрытой дверками. Летом там овощи хранились, зимой тоже необходимости всякие.
Нам на троих в принципе вполне хватало. сынок маленький был, спал с нами, хотя его кроватка тоже в комнате была. Переехали, когда сынишке исполнилось три года.
Размусоривалась я регулярно.
Вместе весело шагать по просторам...
- Mutti
- FlyBaby
И в моей жизни был такой период. Мы жили в маленькой однокомнатной квартирке. Я , муж и дочка "в проекте". Район был на такой уж хороший. Квартира- реально маленькая, но мы вспоминаем её с такой теплотой и изредка заезжаем в тот район, посмотреть на дом и окна "нашей" квартиры. Конечно, же - любовь и счастье не измеряется в квадратных метрах.Березка писал(а):Мы жили в однокомнатной квартире, когда старшой родился. Это была первая наша квартирка, и мы до сих пор вспоминаем ее с большой теплотой. Онa была маленькая, с миниатюрной кухней в 5.9 кв.м., но я абсолютно была счастлива.
-
Скоро и мне предстоит жить в "однушке" вдвоем, а в проекте и втроем)))
Поставили окна пластиковые, зрительно стало больше места.
Сейчас планируем отделить спальное место перегородкой, пока не знаю какой.
Поставили окна пластиковые, зрительно стало больше места.
Сейчас планируем отделить спальное место перегородкой, пока не знаю какой.
Девочки!!!! Всем привет!!!
В однокомнатной квартире)) спасает шкаф-купе во всю стену, мебель на заказ(по другому никак) и конечно грамотное планирование пространства!!!**))
P.S: делюсь советом из личного опыта))
В однокомнатной квартире)) спасает шкаф-купе во всю стену, мебель на заказ(по другому никак) и конечно грамотное планирование пространства!!!**))
P.S: делюсь советом из личного опыта))
TatyanaS, у нас комната перегорожена пополам шкафом-купе. В одной половине наша с мужем часть, в другой сына. Правда у нас еще небольшая перепланировка в квартире сделана, часть стены с прихожей снесена и вход на кухню сделан из нашей половины. Но принцип как у всех - комната разделена на детскую и взрослую. Когда ребенок был маленьким, то в одной части у нас были наша кровать и детская, а во второй части диван, журнальный столик и телевизор. Правда у нас комната хорошей площадью- 20,3 кв.м.
Есть такой вариант однушки где комната буквой г. Иногда их называют полуторки или молодоженки)))) Вот у меня такая. Комната - 14м, кухня - 5. В ниже в комнате стоит кровать (жалею что МЧ не дал там гардеробную сделать) в большой части комнаты угловой диван компьютерный стол и комод.
Очень не хватает мест хранения, но как решить эту проблему я не знаю. Антресоли делать негде, храним все в шкафу-купе в прихожей и небольшом шкафу-пенале. Часть одежды и обуви - в диване, постельное и полотенце - в ящиках кровати. Книги там же. Неудобно жутко, но мы смирились. Новое жилье в ближайшие лет 20-25 нам светит. Примерно столько нам нужно чтобы накопить на приличное жилье.
Очень не хватает мест хранения, но как решить эту проблему я не знаю. Антресоли делать негде, храним все в шкафу-купе в прихожей и небольшом шкафу-пенале. Часть одежды и обуви - в диване, постельное и полотенце - в ящиках кровати. Книги там же. Неудобно жутко, но мы смирились. Новое жилье в ближайшие лет 20-25 нам светит. Примерно столько нам нужно чтобы накопить на приличное жилье.
AnytkaSm, как тут уже писали - для однокомнатных квартир главное тщательно продумать расстановку мебели и делать мебель на заказ, чтобы мебель и ящики идеально вписались, чтоб было много мест для хранения вещей и чтобы в тоже время не перегружать комнату.
У меня в угловом диване оооочень большой ящик для белья. Туда влезает несколько запасных одеял и подушек + пастельной белье на котором спим в данный момент. У ребенка кровать-тахта тоже с большим ящиком для белья. 2 вместительных шкафа купе. в принципе все, что надо умещаем ... После того, как начала размусориваться, выбрасывать либо раздавать вещи, которые не носим и не пользуем ... места в шкафах стало больше. А зачем вы книги храните в ящиках кровати? лучше продумайте полочки для книг. и все ли книги вам нужны? Я раздала кучу книг -женские любовные романы подругам и сотрудницам. Сначала было жалко, но потом подумала, что места они занимают много, а перечитывать эти рассказы я уже не буду ... Еще у нас есть гараж, куда можно временно вынести малоиспользуемые вещи (санки, лыжи и т.д.).
У меня в угловом диване оооочень большой ящик для белья. Туда влезает несколько запасных одеял и подушек + пастельной белье на котором спим в данный момент. У ребенка кровать-тахта тоже с большим ящиком для белья. 2 вместительных шкафа купе. в принципе все, что надо умещаем ... После того, как начала размусориваться, выбрасывать либо раздавать вещи, которые не носим и не пользуем ... места в шкафах стало больше. А зачем вы книги храните в ящиках кровати? лучше продумайте полочки для книг. и все ли книги вам нужны? Я раздала кучу книг -женские любовные романы подругам и сотрудницам. Сначала было жалко, но потом подумала, что места они занимают много, а перечитывать эти рассказы я уже не буду ... Еще у нас есть гараж, куда можно временно вынести малоиспользуемые вещи (санки, лыжи и т.д.).
Книг у нас немного т. к. есть ноут электронный ридер и планшет. Так что книги чаще с инета качаем чем покупаем. Но то что есть самое дорогое и любимое.
Про полочки думаем, но пока не нашли ничего красивого и самой не придумывается. да и МЧ нормально книги в кровати ходить так как его книг там штук 5 может.
Мебель взяли которая была у меня и у него пока не жили вместе (почти вся новая, жалко выкидывать). В принципе диван и кровать у нас тоже с вместительными ящиками но... места все равно мало-мало
Про полочки думаем, но пока не нашли ничего красивого и самой не придумывается. да и МЧ нормально книги в кровати ходить так как его книг там штук 5 может.
Мебель взяли которая была у меня и у него пока не жили вместе (почти вся новая, жалко выкидывать). В принципе диван и кровать у нас тоже с вместительными ящиками но... места все равно мало-мало
- Юланка
*Нина*, спасибо огромное что напомнила о таком месте хранения, как ящики внутри дивана! У нас раздвижной диван с двумя большими подушками под спину и подлокотниками. Диван всегда разобранный, кроме праздников, и эти подушки где только не хранились. Сейчас лежат в шкафу-купе в коридоре, а там и без них вещей хватает. Пошла убирать!
Мы с ЛМ и кошкой живем в 1к. квартире, планируем прибавление в семействе. Тоже думала, что нам места будет мало с рождением малыша, а почитала вас и решила- разместимся. Из плюсов - большая кухня 10м, балкон с вместительным шкафом, коридор маленький, но там зеркальный шкаф-купе - это наше основное место хранения, комната средняя- 16м.
Что вы храните в шкафу на балконе? Балкон застекленный, но очень холодный. У меня там раскладушка, пустые банки, горшки из-под цветов, одежда под размусоривание. Пробовала хранить журналы и газеты, но видимо большая влажность - они местами потемнели и стали гармошкой. Вынесла бы одежду, покрывала, вентиляторы, но боюсь одежда тоже может испортиться, а бытовая техника- морозы не переживет!
Мы с ЛМ и кошкой живем в 1к. квартире, планируем прибавление в семействе. Тоже думала, что нам места будет мало с рождением малыша, а почитала вас и решила- разместимся. Из плюсов - большая кухня 10м, балкон с вместительным шкафом, коридор маленький, но там зеркальный шкаф-купе - это наше основное место хранения, комната средняя- 16м.
Что вы храните в шкафу на балконе? Балкон застекленный, но очень холодный. У меня там раскладушка, пустые банки, горшки из-под цветов, одежда под размусоривание. Пробовала хранить журналы и газеты, но видимо большая влажность - они местами потемнели и стали гармошкой. Вынесла бы одежду, покрывала, вентиляторы, но боюсь одежда тоже может испортиться, а бытовая техника- морозы не переживет!
- Valley
Мы живем в однокомнатной вчетвером. Мебель-полки-спальные места можно обыграть, но никак у меня не получается обыграть место для сушки белья. В ванной - высокая влажность, в комнате-на кухне некуда ставить - или дети снесут во время бега или муж нудит, что ходить негде, на балконе - тогда будет закрыт дневной свет, а окон и так мало. Надоумьте, как решить вопрос с сушкой белья, чтоб и практично и эстетично?
Лето - это продолжение весны!