Советы по отделке стен

Модератор: на-дин

Ответить
happymam

Сообщение happymam »

Ёлка, да да углы :D наконец то я вас дождалась.Вы так здорово всё описываете :D
Интересуют внутренние углы комнат,мы на кухне первый раз в жизни клеили обои,история такая-
повесили вертикаль начали клеить первую полосу от окна как в книжке прочитали,допустим ширина обоев 53 см у нас получилось на основной стене сверху 45 см а снизу 50,вертикаль правильная - это стена завалена,не выравнивали поскольку квартира съемная, так вот вроде обои прилепились нормально ,а на той стене где край кривой остался что нужно было сделать?мы не отрезали ничего -опять повесили вертикаль и наклеили получается внахлёст. (может тоже надо было отрезать??? :oops: )
все это дело вздыбилось недели через две три- я сразу не заметила-поскольку успели шторки повешвть так радовалась свежей кухне.Там где обои были встык-вроде держалось.
А у детей в комнате клеили-так у нас обои в швах начали отходить вместе со штукатуркой,при этом середина полосы держалась крепко, я все шовчики отскабливала получалось где-то на 1 см, и заново мазала клеила :wow:
Подскажите пожалуйста , что мы делали не так и почему такой конфуз произошел,я так хочу научиться всё делать сама ,а не звать мастеров :sad:
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

happymam,
значит так: перед поклейкой обоев, стены промазываются клеем. Можно взять клей ПВХ и разбавить водой 1:5-10 (жиденько так) либо взять обойный клей, на коробке написана, как развести для стен, так вот это еще в 2 раза разбавляешь водой и таким составом промазываешь стены. Это нужно для выравнивания водопоглащения стен.
Для чего нужно: раствор на стенах по разному в разных местах впитывает воду. В месте, где быстрее впитывает, обои молуг отстать от стены. Вот чтоб такого не произошло проделывают промазывание для выравнивания водопоглощения.

Дальше будет, но позже.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

happymam, а можно предварительно промазать стены грунтовкой глубокого проникновения. Я все стены промазывала перед поклейкой обоев - все держится. Но можно и клеем, как Ёлка пишет.
Управлять — значит предвидеть.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Juliett,
грунтовка служит не для этого (у меня в квартире строитель с образованием и стажем :D ) и грунтовка должна сохнуть до клея часа 1.5 (надо смотеть на упаковке)
happymam,
начинать надо от окна, но от угла у окна, чтобы при нахлёсте именно полоса от окна до угла шла поверху, тогда визуально не видно стык
края надо дополнительно промазывать и для них тоже есть валик (правда лично я пользуюсь одним, но края прокатываю дополнительно)

Пы.Сы. за ошибки в предыдущем посте сорри, торопилась очень
happymam

Сообщение happymam »

Juliett, Ёлка, огромное вам спасибо
:D
Ёлка, я правильно поняла,что там где обоина имеет расхождения с вертикалью я её всё таки обрезаю?
Для чего нужно: раствор на стенах по разному в разных местах впитывает воду. В месте, где быстрее впитывает, обои молуг отстать от стены. Вот чтоб такого не произошло проделывают промазывание для выравнивания водопоглощения.
а у нас вместе со штукатуркой отставали :cry: ,это тоже из за того что не промазывали предварительно?
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

а у нас вместе со штукатуркой отставали Crying or Very sad ,это тоже из за того что не промазывали предварительно?
happymam, возможно, либо штукатурка старая была , либо просто неправильно положена.
Управлять — значит предвидеть.
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

Подскажите, плиииз!! Делаем ремонт в квартире. Стены из гипсокартона двойного. Нам сказали что очень шумопроницаемые. Вот, хотим шумо-, звукоизоляцию сделать. Не подскажете как, только чтобы не сносить стены и не класть вместо них пенобетонные блоки. Что-нибудь другое.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

happymam,
стену можно прогрунтовать и прошпаклевать одним слоем шпаклёвки, потом снова прогурнтовать и клеить обои
~Ultra~,
пенопласт и снова гипсокартон (5 см пенопласта по звукоизоляции заменяет стену в 40 см), можно минплиту вместо пенопласта
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

Ёлка, А с какой стороны пенопласт или мин. плиту укладывать? со стороны более шумной комнаты? или в принципе без разницы?
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

Ёлка, и ещё, а на что их прикреплять? на какой-то клей?
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

~Ultra~,
где место есть, вообще-то лучше бы профиль для гипсокартона выставить. Есть CD и UD профили, один на пол и потолок, второй между ними, для жёстскости, вот между профилем засунуть пенопласт, а потом на профиль прикрепить гипсокартон. Для крепления шурупы специальные, спросишь у продавца - даст (они чёрненькие)
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

Ёлка, Спасибо! сегодня мужу это сказала, он говорит там итак стоит профиль гипсокартона. и между двумя пластинами гипсокартона пустота. Туда и попробуем вставить пенопласт
таточка

Сообщение таточка »

Девочки, вопрос на засыпку. Начали ремонт на кухне. Содрали обои, а там два слоя масляной краски оказалось
:wow: Стены хотим по цивильному выровнять, отштукатурить, хорошей краской покрасить, ну и т.д и т.п. Но для этого надо старую краску ободрать. Так вот и вопросик возник: как, чем? Начали шкрябать стамеской и мастерком, но при этом сил тратится масса, а результат - пшик. Каким способом КПД увеличить?

К вопросу о покупке мебели в ИКЕА. У меня из ИКЕА шкаф "ХОПЕН" и кровать двухспальная. Я довольна. :lol: А уж если угловую секцию шкафа покупать, так это все равно, что гардеробную себе устраивать, туда полквартиры поместиться :lol: :lol: :lol: Собрать мебель легко самим, описание на русском языке и с картинками прилагается.
Ирида

Сообщение Ирида »

таточкамасляную краску можно снять 2-мя способами:
- разогревая промышленным феном, краска пузырится и снимается шпателем большими кусками. Затраты - стоимость промышленного фена+электричество
- намазывая специальной смывкой для старой краски, краска пузырится и снимается меньшими, чем в сп.1, кусками. Затраты - смывка+кисточка+шпатель+респиратор(желательно). У нас смывка стоит -2,5$ на 1кв.м, если в два слоя.
Второй способ надежнее, т.к. некоторые краски плохо подддаются высоким температурам. Но если есть где одолжить фен, то попробовать сначала им. Всю кухню в 4-ре руки реально сделать за день-два.
Лямурка

Сообщение Лямурка »

<b>таточка</b>, а мы краску не снимали (толщина слоя позволяла, т.е. перепад между покрашенной частью и побеленной был небольшой). Просто обработали грунтовкой для бетона (точно не помню как назывется, вроде "Бетонита"), а сверху уже шпаклевали. Нормально вышло.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»