Санузел - раздельный или совмещенный?

Модератор: на-дин

Ответить
Тэш

Re: Санузел - раздельный или совмещенный?

Сообщение Тэш »

Абсолютно согласнас Daevin.У нас был совмещённый,но сколько мы с Л.М. живём,я всё равно стестняюсь извините по большому :( а уж какие сейчас унитазы (одна дыра) чуть не умирала,когда туда,пардон за подробности, бульколо,какая уж тут в женщине загадка :cry: Сейчас,слава богу раздельный,тоже думаю маленькую раковину сделать и полотенчики бумажные :wink: У наших знакомых совмещёнка и дети разнополые.Когда ещё маленькие,может и удобно,но вот когда им по 13 (девочка) и 9 (мальчик) :box: Девчёнка в ваную пошла,а пацана "вдруг приспичивает",а сам занавеску отдёргивает и убегает.Да и папа уже не ходит,ждёт когда доча пополощется-вот и проблеммы.Не,кому как,а для меня совмещёнка-тихий ужас :apl: какой-бы дизайн там не был.Блин,стоишь зубы читишь :brsh: а тут у кого-то расстройство кишечника :gaz: беее.
Тэш

Сообщение Тэш »

А в деревнях вообще туалет на улице :P
Гость

Сообщение Гость »

У нас раздельный, и все квартиры с раздельным были. Мне как минимум кажется совмещенный негигиенично как-то, что уж говорить про ситуации, когда один в ванной, а второму приспичело!
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Кейт писал(а):Вся семья ЛМ фанаты совмещенных санузлов. Они у них у всех просторные и красивые. Но мне в таких комнатах как-то непосебе. Что если вы принимаете ванну с пеной, а кому-то надо в туалет?
Легко!!! У прежней свекрови была мания - увеличить длину кухни на 10 см. за счет санузла. Зачем - неясно ибо никакой кухонный гарнитур она туда вписывать не собиралась... чтоб ей этих 10 см. не хватало. Мы у нее были только в гостях изредка, но, бывало, с ночевкой... так вот ремонт превратился в вечный, в санузле получилось на тот момент 2 двери:от туалета и собственно дверь ванной комнат, ванную поставили параллельно стене, отделявшей ранее туалет от кухни, унитаз напротив двери ванной. Шторки не повесили, замок был только на туалетной двери. Муж стерег, чтобы меня не тревожили, в доме постоянно тусовался народ... Занадобилось мне ванну принять, ну я с пеной....не долго... тут стук в дверь и шепот свекрови:"ЛенУш, я на секундочку..." ну я в пену погрузилась, говорю:"Да-да!!!" Дверь робко открывается (типа пока ее сынок отлучился)... Она шмыг внутрь и шепчет:"Извини, я только на минуточку - мне только пописать..."... Занавес!
P.S. Ей-то это удалось... а вот что бы делала я, если б наоборот?!
Какие мы все разные...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Дауж. Та еще ткартина. Конечно, в нашщих реалиях, лучше иметь раздельный санузел, чем совмещенный.
А моя мечта, иметь квартиру с одной совмещенной ванной комнатой и отдельно туалет+небольшая раковина+стиралка+шкафчик для ведер/тазиков/тряпочек/швабр. :wink:
Рожденная быть счастливой!
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

Ну вот, а у меня ситуация наборот: я думаю - ну нафига в моей квартире спланированы два таких больших санузла: один размером 6,5 кв м (в нем унитаз, душевая кабина, раковина и шкаф под нею), второй аж 9 (в ней угловая ванна, унитаз, раковина и шкаф под нею). А живем мы втроем: я, муж и мама. Перед переездом в эту квартиру у нас не было времени перепланировку сделать, чтобы увеличить за счет площади санузлов какое-нибудь другое помещение. А так реально жалко места.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Селянка писал(а):Ну вот, а у меня ситуация наборот: я думаю - ну нафига в моей квартире спланированы два таких больших санузла: один размером 6,5 кв м (в нем унитаз, душевая кабина, раковина и шкаф под нею), второй аж 9 (в ней угловая ванна, унитаз, раковина и шкаф под нею). А живем мы втроем: я, муж и мама. Перед переездом в эту квартиру у нас не было времени перепланировку сделать, чтобы увеличить за счет площади санузлов какое-нибудь другое помещение. А так реально жалко места.
Погодите, пойдут дети и два санузла раем покажутся. Хотя, конечно, можно оба урезать немного для расширения пространства других комнат.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Селянка , дааа... хоромы... но за то можно поставить сушилку напольную для белья, а не как у меня в комнате... и изгибаться, проходя мимо... Хотя по ощущениям, если где-то в командировках оказывалась, где в гостинице оч. большая площадь санузла, некомфортно себя чувствовала. А ванну принять - так пока помещение нагреется... да еще обычно кафель-мрамор кругом... зябко как-то...
Какие мы все разные...
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Я жила сначала с удобствами на улице, потом раздельный санузел, потом -совмещенный. Больше на раздельный не согласна. Сейчас дом перестраиваем, с/у делаем совмещенный. В семье я, муж, и 2 детеныша. Проблем никаких не возникает. Может потому что в ванной у нас никто особо не залеживается, все под душем.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Гость

Сообщение Гость »

А в чем вы видите плюсы совмещенного, что аж из раздельного совмещенный делаете?
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Батерфляй писал(а):А в чем вы видите плюсы совмещенного, что аж из раздельного совмещенный делаете?
Присоединяюсь к вопросу. Тем более, если дом, то санузлов обычно несколько...
Какие мы все разные...
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Я за совмещенный! Жили сначала в квартире с совмещенным, теперь с раздельным. Мне гораздо удобнее совмещенный - сразу после туалета можно помыться! Сейчас во время пардон критических дней я извините вхожу из туалета с приспущенными трусиками и шмыгаю в ванну. Ужас! Но не помыться - не могу. К тому же страшно напрягает, что надо хвататься за ручки после туалета. Не вижу проблемы, чтобы сходить в туалет по маленькому, если кто-то в ванной - шторка же есть. Можно сделать пластиковую роль-штору (у кого-то видела, как в душевой кабинке) А по большому... Одновременно делать и то и то - не представляю возможным, так как стенка, которая у нас стоит между туалетом и ванной - тупо перегородка от запахов она не защищает. :oops: :oops: :oops: Принмать ванну в таких условиях невозможно. Может у кого-то, конечно, есть еще доп вытяжка в туалете, у нас - нет. Будем перестраивать. К тому же сейчас нам пришлось выбирать - ставить на месте раковины стиралку и остаться без раковины, или стиралку на кухню. Выбрали первое, так как на кухне мне стиралка вообще не нравится, остались без раковины - что тоже неудобно...
Думала на счет гигиенического душика в туаленте - но отказалась - как-то пыталась подмыться в туалете из маленького ковшика - все расплескалось, кругом вода. Не думаю, что с душем будет по другому...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Подмываться с гиг. душем в туалете намного проще, брызг нет, все аккуратно (проверено всеми членами нашей большой семьи). Да и из ковшика - дело практики. И, ИМХО, это намного гигиеничнее, чем подмываться каждый раз в ванне.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

У нас в туалете стоит раковинка небольшая, чтобы можно было помыть руки, в случае необходимости подмыться. Да и с точки зрения гигиены это больее правильно, чем идти и мыть руки в ванной. Никогда не будет у меня совместного, танцы у закрытой двери, запахи бррр
И все равно Слава!!!
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

А я тоже за раздельнный! Я даже квартиру выбирала и это в условие прописАла. Мне не нравится, когда и унитаз с запахами и ванна все рядом. Для туалета мне хочется сделать маленькую раковину в уголке для помывки рук :)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»