Гигиенический душ в туалете

Модератор: на-дин

Ответить
soloma

Re: Гигиенический душ в туалете

Сообщение soloma »

flash! писал(а):Хм... А руки потом тоже в биде мыть? :)
Хм... Пол страны и руки над ванной моют, и зубы чистят. :brsh:
Особенно с тех пор, как машинки-автоматы стали массовым явлением, раковинами стали жертвовать в их пользу.
Если кто-то желает пожертвовать раковиной в пользу биде - почему нет?

Расскажу еще один вариант, чем можно пожертвовать. Моей маме очень уж хотелось гиг. душ, но туалет узкий и раковину там установить проблематично. Так она придумала установить раковину над унитазным бачком - самую маленькую, не выступающую за габариты самого бачка. Может быть, не самый удобный вариант, но и руки помыть можно, и гиг. душем воспользоваться, и унитаз теплой водичкой помыть.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, я просто свою ситуацию уже описывала: у меня санузел раздельный, в туалете унитаз и раковина. Если заменить на биде - то руки придется мыть там же, т.к. ванная не через стенку (как у всех нормальных людей) - а с противоположной стороны коридора, туда через всю квартиру тащиться. Согласись, не очень удобно :)

А насчет "чем жертвовать".. А у меня родители вот как сделали: дом кирпичный, но квартира у нас двухуровневая. Наверху - санузел совместили (в принципе удобно, когда туалета на квартиру два, а живут они тоже вдвоем теперь - все разъехались). А вот в низу изначально было две "комнатки": одна - чисто туалет (маленький), а другая - "умывальня" - просто раковина с зеркалом.
Так родители в той, где умывальник был - поставили душевую кабину. Места немного осталось, но там и не надо много: полметра чтоб раздеться и одежду повесить - за глаза хватает, а в туалете выдолбили часть стены и встроили туда небольшую раковину с тумбочкой. В итоге она выступает все влезло.
soloma

Сообщение soloma »

Согласна, если ванна далеко от туалета, то в туалете раковина просто необходима. Но я встречала еще более экзотический вариант. Туалет тоже был далеко от ванны, а подвод воды в туалет был только холодной. При этом водоснабжение в этом городе было из скважины, то есть она и зимой и летом была обжигающе-холодная.
А про водонагреватели в те времена даже не слыхали.

Вот и выбирай: или руки морозить, или бегать на другой конец квартиры.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Хм, так мне еще повезло! :)

Ладно, совсем от темы отклонились :)
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

flash! писал(а):..туда через всю квартиру тащиться. Согласись, не очень удобно :)
Лишних метров пять пройти не смертельно, в деревнях вон через весь огород тащатся)))
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ага, и в туалет на улицу ходят. Я не спорю, но именно поэтому я и не живу в деревне :)
Не знаю, биде - это все же не унитаз, это уже все-таки атрибут комфорта. Я вот всю жизнь без него живу, да и о гигиенической лейке то задумалась только сейчас (честно говоря даже не догадывалась просто о ее существовании). Лейка, кстати, тоже ведь не жизненно необходимая вещь - тоже предмет удобства. Так а смысл лишать себя одного удобства (мыть руки прямо в туалете) ради другого (биде), на мой взгляд гораздо менее необходимого?
Аринкана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Аринкана »

У меня будет гигиенический душ :urrrra: Сиситему уже купили (смеситель+сам душик), раковину присмотрели, а самое главное - мужа уламывала всего пару недель (перед покупками конечно). Я уже в предвкушении... Жду не дождусь окончания ремонта...
soloma

Сообщение soloma »

flash! писал(а):Так а смысл лишать себя одного удобства (мыть руки прямо в туалете) ради другого (биде), на мой взгляд гораздо менее необходимого?
не-не-не. Вот тут не согласна. Удобство вещь индивидуальная. Наверняка существуют люди, которые ради биде готовы пройтись до ванны. Просто это - другие люди - не вы.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

soloma, так ты предлагаешь биде в ванной? Т.е. туалет отдельно, а биде отдельно - еще и через всю квартиру идти? Ох, нет, это уж правда не мой вариант! :) Если уж я дошла до ванной - я уж тогда лучше в нее залезу и спокойно помоюсь :)
Ну, хотя я полностью с тобой согласна - на вкус и цвет.. Может кому то так хочется биде, что он его хоть где приткнет :)
soloma

Сообщение soloma »

flash! писал(а):soloma, так ты предлагаешь биде в ванной? Т.е. туалет отдельно, а биде отдельно - еще и через всю квартиру идти?
Нет. Тебе лично я не предлагаю, я уже поняла, что это не твой вариант :)
Просто рассуждаю на тему, что нельзя отвергать и такой вариант, если биде очень уж хочется, даже в ущерб раковине.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А я вот вспомнила, что читала про такую штуку которая крепится на обычный унитаз и превращает его в биде (ну, типа крышка такая). Но мне кажется мы тут уже злостно оффтопим :)
Масюся

Сообщение Масюся »

А у меня туалет рядом с ванной, меня не ломает все гигиенические процедуры делать там) По мне так биде это лишнее) Моё мнение)
Leska

Сообщение Leska »

Масюся писал(а):А у меня туалет рядом с ванной, меня не ломает все гигиенические процедуры делать там) По мне так биде это лишнее) Моё мнение)
Да, оно как бы и не ломает, но приятно же решить все вопросы :lol: :roll: "на месте". У нас вообще совмещенный санузел, но гигиенический душ (не биде, биде ИМХО вещь не сильно удобная) стоит, вся семья пользуется...
Если в туалете есть место для установки хоть самой маленькой раковины, на нее можно установить смеситель совмещенный с гигиеническим душем (сверху обычный смеситель- снизу шланг с леечкой, на ней кнопка), у меня такой фирмы Grohe (не реклама), такой душ не сьест у вас ни сантиметра пространства, и цена вопроса: если ставить просто смеситель или с душиком - разница чуть больше тысячи руб, посмотрела на их сайте.
Ага, это тоже могу!
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

flash! писал(а):Хм... А руки потом тоже в биде мыть? :)
У нас биде будет с большущем совмещенном санузле. Рядушклм с унитазом. Раковина там тож будет.

Биде это очень удобная штука. Мама приезжала в гости, прямо с тоской сказала - ой, у вас биде нет... У нее есть и давно, так она привыкла к удобству. И гигиенические процедуры для нижних мест, и летом очень удобно после улицы ноги сполоснуть, да и вообще ноги помыть, если в душ нет потребности.

Вынашиваю дизайн- проект санузла со всеми удобствами. Найти бы местечко, я еще для мужчин и писсуар бы поставила. Пока никак не вырисовывается, куда б его приткнуть.
ЛЕТИ!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Чу-чу, думаю все это дело привычки. У меня вот его никогда не было, так я даже в роддоме не могу им пользоваться - неудобно. Душик хочется - все-таки это как-то более привычно, а вот биде - для меня вообще штука лишняя. Мама тоже моя его не понимает. А вот если ребенок вырос в доме, где он (т.е. биде) был всегда - тогда да, наверное без него совсем неудобно...
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»