Ванна vs душевая кабина!! что выбрать??
Модератор: на-дин
Re: Ванна vs душевая кабина!! что выбрать??
Я недавно видела в магазине, такую коротенькую ванну с раздвижными дверцами как у душевой кабины, в длину она где-то сантиметров 140. Для меня это выход.
Я просто с удовольствием бы поставила душевую кабинку (для экономии места в малюсеньком с/у), но очень люблю валятся в ванне. А поскольку рост у меня маленький (160), то думаю, вполне смогу уместиться, если буду сидеть, согнув ноги, или, подняв их на стенку. Зато можно будет впихнуть еще шкаф)
Я просто с удовольствием бы поставила душевую кабинку (для экономии места в малюсеньком с/у), но очень люблю валятся в ванне. А поскольку рост у меня маленький (160), то думаю, вполне смогу уместиться, если буду сидеть, согнув ноги, или, подняв их на стенку. Зато можно будет впихнуть еще шкаф)
я тоже видела подобное, но! я так поняла, что эти дверцы отдельно, то есть заказываете сколько нужно этого профиля и дверцы, необязательно только на короткую ванну, или я неправа?Valpa писал(а):Я недавно видела в магазине, такую коротенькую ванну с раздвижными дверцами как у душевой кабины, в длину она где-то сантиметров 140. Для меня это выход.
мне тоже очень понравилось (но если это именно как я поняла), не люблю обычные клеенчатые шторки
а вот нашла
- раздвижные шторки для ванн AVDP3 серии Supernova (шторка для ванны может быть размером от 120 см до 180 см, профиль – белый или сатин, витраж шторки для ванны – полистирольное стекло (декор Rain) или безопасное стекло (декор Transparent или Grape));
- раздвижные шторки VDKP4, созданные специально для ванны Gentiana (шторка размером 140 см или 150 см, профиль – белый, витраж из полистирольного стекла) такое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хныкать и жаловаться запрещено
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
ИМХО, при обычных вводных данных (не суперкрошечный санузел метр на метр, и т.д.) - получается так:
- ванна может заменить собой душевую кабину, т.е. исполняет 2 функции
- душевая кабина никогда не сможет заменить ванну, т.е. у нее только 1 функция
Соответственно, ванна - предмет более полезный
- ванна может заменить собой душевую кабину, т.е. исполняет 2 функции
- душевая кабина никогда не сможет заменить ванну, т.е. у нее только 1 функция
Соответственно, ванна - предмет более полезный

Вы своё знаете, а я - своё! 

-
Лично я - фанат ванны.
Но, к сожалению, из печального опыта сотрудниц и своих родственников - если в ближайшем обозримом будущем придется забирать к себе очень пожилых родителей - то душевая кабинка и с невысоким поддоном
Но, к сожалению, из печального опыта сотрудниц и своих родственников - если в ближайшем обозримом будущем придется забирать к себе очень пожилых родителей - то душевая кабинка и с невысоким поддоном
нравится вот это, правда на эту модель так и не нашла цену, предпологаю что порядка 2-2,5 тыс.дол., для меня очень дорого, но зато как классно, как раз для совместного проживания с очень пожилыми родственниками
но! опять же такая цена еще из-за всяких джакузи-массажных примочек, так что со временем (надеюсь недолгим) производители додумаються делать подобные модели эконом-классаУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
О пожилых родственниках. Как-то были в гостях у родни, у них - душевая кабина стандартных размеров. Мама попросилась туда залезть - типа, примериться. Забралась, дверки закрыла - и оппачки... нагнуться - никак, места нет, да и без "нагнуться" - все равно тесно ей показалось.
Так что для худеньких - оно и ничего, может... А для пожилой дамы в весовой категории 75+ не подошло.
Так что для худеньких - оно и ничего, может... А для пожилой дамы в весовой категории 75+ не подошло.
Вы своё знаете, а я - своё! 

- Бензопила
- Super FlyLady*
Ванна лучше душевой кабины по нескольким параметрам:
- под ней есть место, куда модно убрать всякие хозяйственные мелочи;
- она удобнее для пожилых людей, особенно если у неё есть ручки, нескользящий коврик на дне и специальное сиденье (эти девайсы недороги, зато как полезны);
- в ванне удобнее отдыхать усталым ножкам после рабочего дня, их можно задрать на бортик;
- в ванне легче совместить полезное с приятным - завести переносной гидромассаж;
- в ванне гораздо удобнее заниматься сексом, чем в душевой кабине (особенно если вы оба не размера XXS);
- только в ванне можно принять ванну с лепестками роз (вы в душевой кабине это представляете?);
- только в ванне можно принять ванну, как пенную, так и... солевую, скипидарную, хвойную, масляную и т.д.;
- с практической точки зрения ванну легче мыть и чистить, чем душевую кабину, где неудобно влезать во всякие узкие закутки;
- если у вас ванна, то стенку возле неё можно сделать зеркальной;
- по хозяйственным причинам - если у вас ручная стирка, то тазик с бельем в ванну удобнее поставить;
- в ванне гораздо легче мыть детей и домашних животных...
- под ней есть место, куда модно убрать всякие хозяйственные мелочи;
- она удобнее для пожилых людей, особенно если у неё есть ручки, нескользящий коврик на дне и специальное сиденье (эти девайсы недороги, зато как полезны);
- в ванне удобнее отдыхать усталым ножкам после рабочего дня, их можно задрать на бортик;
- в ванне легче совместить полезное с приятным - завести переносной гидромассаж;
- в ванне гораздо удобнее заниматься сексом, чем в душевой кабине (особенно если вы оба не размера XXS);
- только в ванне можно принять ванну с лепестками роз (вы в душевой кабине это представляете?);
- только в ванне можно принять ванну, как пенную, так и... солевую, скипидарную, хвойную, масляную и т.д.;
- с практической точки зрения ванну легче мыть и чистить, чем душевую кабину, где неудобно влезать во всякие узкие закутки;
- если у вас ванна, то стенку возле неё можно сделать зеркальной;
- по хозяйственным причинам - если у вас ручная стирка, то тазик с бельем в ванну удобнее поставить;
- в ванне гораздо легче мыть детей и домашних животных...
Танки грязи не боятся
- ИринаS
- FlyTeen
Однозначно ванна. И шторки меня не раздражают - я их не стираю, а меняю раз в 2-3 месяца.
Я стараюсь...
-
- FlyBaby
У нас и ванна, и душевая кабина. Ванну выбирала долго и придирчиво, все есть - и ручи, широкие бортики с красивыми свечами, специальная подставка для книги, бокала и вазочки для одного цветка. Шторки для ванной терпеть не могу. Не поверите - за пять лет ни разу не пользовалась, только душ, утром бодрит, вечером расслабляет. Душ тоже хорош, с разными режимами и подсветками. Сын и муж любят принимать ванну, но тоже без фанатизма.
- Mashanet
- FlyBaby
Мы будем делать ремонт в ванной ближе к лету. Размеры ванной позволяют купить именно то, что я хочу, а хочу я угловую джакузи
Не вижу проблем с выбором таким, мол ванная или душ? У меня на сместителе есть насадка для душа, весит на стене, когда хочу принять душ, то включаю ее, а если не хочу, то набираю ванную полную пеной с арома маслами и приглашаю к себе мужа
Так что мой выбор ванная однозначно!

Не вижу проблем с выбором таким, мол ванная или душ? У меня на сместителе есть насадка для душа, весит на стене, когда хочу принять душ, то включаю ее, а если не хочу, то набираю ванную полную пеной с арома маслами и приглашаю к себе мужа

Я могу все! 

а где если не секрет можно эту подставку купить и сколько она стоит?virgo писал(а):специальная подставка для книги, бокала и вазочки для одного цветка. .
вообще то было бы интересно посмотреть фото вашей ванной
Есть и другие возможности - в теории. Например, в Германии продаются надувные "подушки", которые помогают пожилому человеку безопасно сесть в ванну и легко из нее подняться. Т.е. надул подушку - сел, сдуваешь (она с пультом) - плавно опускаешься в ванну, помылся - надуваешь опять подушку и она плавно возносит тебя к бортику ванныzero_tolerance писал(а):Лично я - фанат ванны.

Есть еще группа товаров: надежные поручни на стенку для опоры, скамеечки в ванную и табуретки в душ. Это недорого.
Т.е. в Европе, где пожилых много и есть возможность и желание о них заботиться, придумано многое для облегчения их жизни.
Я не особенно в теме, но информация попадается...
Я видела такую в Германии, можно в интернете купить. Про Россию не в курсе. Стоит от 10 до 30 евро - от разных фирм. Думаю, все же и себе такую купить... Ну разве не прелесть?! Кстати, по ключевым словам "столик-подставка для ванны" нашла пару вариантов и в рунете.Lollo писал(а): а где если не секрет можно эту подставку купить и сколько она стоит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все может быть! 

ох-ла-ла! дороговато, но! хочу такую мужуvirgo писал(а):Lollo,я подставку покупала в Butler, стоила 22€
Virgo, она действительно удобная? вы не жалеете что купили?
-
- FlyBaby
Lollo, не жалею:-)) покупала для себя, пользуется сын:-) расслабляется после тренировок в ванне с морской солью или ароматной пенкой, с книгой, пока без бокала.. Уже и сестре такую подставку подарила, и подруге - фанаткам долгих омовений и релаксации
А я предпочитаю душ, хотя раньше очень любила ванну.
Мечтала о джакузи, угловой,отговорил сантехник, теперь ему благодарна
А я предпочитаю душ, хотя раньше очень любила ванну.
Мечтала о джакузи, угловой,отговорил сантехник, теперь ему благодарна